-注册-

[ACG器材] L5000的后续

过年前去了一趟店里修耳塞,最近也是对发烧的东西暂时处于冷却期呗,新的玩具听得不多。难得店里什么鬼dsd的四五十万日元解码器,包括在日本定价老高的方程式(55万日元)还有一些什么意大利德国的胆机呀石机耳放,还蛮完整的。机会难得,基本上什么旗舰耳机都有,当然限定版是没有的,L5000当然是自带的。

机会难得先听了一下,一直挺期待的adx5000,兴趣其实是有一点的,只不过最近对发烧玩具动力不大。但是时不时能听到一些评价,说adx5000是人声加强版的hd800,让我有一点点吃惊吧,人声加强版hd800,区区铁三角吗(笑)。当然人声加强了不奇怪,素质比hd800强那铁三角是厉害了。side by side,来回听了5~10分钟。不得不说是有点失望的,因为,adx5000定价也很高了,但是毕竟评价很好,加上L5000是限定版,你第一反应应该跟我一样,就是都觉得铁三角这玩意应该是有限定价值的溢价的。结论来说,L5000确实可以说肉眼可见的全方位比adx5000强,特别是人声,一比adx5000基本算是完败了。L5k人声明显饱满多很多,感情肉感全方位到位,这才是正统的铁三角声音,adx还是监听系,这个差距说L3000和AD2000X之间也差不多了,虽然后两者上次听到已经很久了。对的,adx5000和L5000甚至不太像是一个等级的耳机,这就很奇怪了,铁三角能把耳机做成这样何必挂个限定的头衔来做耳机这不是脑子抽了嘛?如果L5000卖了一部分调音,素质和adx5000有来有回的话,我个人其实完全没意见的,但是你能做成乌托邦这样的级别为什么不干脆做成常驻SSR,不对做成常驻旗舰算了(笑)。销量不会只有500的。日本人做生意有时候真是脑子有病。我买不到L3000G就是他们的错(摔。当然作为一副开阔型耳机,adx5k的声音听得出了是蛮优秀的,我也能理解为什么很多人对它评价很高,一方面是对比的对象不对,一方面也可能是那些评价让我期待点一开始高了一些。

其他的就简单地说说吧,TH909,天龙D9200,ED15等等耳机我听了七八副退烧后出的旗舰耳机吧。直白地说和L5000来回ab发现完全是浪费时间,等级一旦拉开了差距就没得比了。hat说话不太喜欢绕弯子的,有些人hd600和d7000也能比半天的噗,我没耐心写那种东西。

但是,全平衡abyss上阵就完全不一样了,这个可以仔细一点说,abyss那个海阔天空,海枯石烂的气势和力量,这在这堆耳机里可以说abyss是唯一能体现出和l5000正面扳手腕的能力了,作为优秀的平板旗舰,甚至可以说比L5000还高出了半档的素质,那个沧桑的力量可以说是我对天龙耳机曾经期望过最顶级的等级。当然天龙那种彩笔估计是出不来了,让abyss这样秀也真是让我惆怅啊,abyss在场面框体方面,也明显比l5k强一些,但是很可惜l5000我带的是单端,不好比较。L5000也有优势,那就是精致又厚实,感情很纤细的人声。不过这有相当一部分是单端的特征,有经验的发烧友就能听出来的,
我上面的对比看起来就像是直接在对比单端vs平衡的声音。没有办法直接同等情况下对比,嗯只能说结论还有待补全吧。我个人第一结论倾向于abyss是比l5k等级高出半档的耳机,风格差距得非常明显,不算意外的结果。

按照铁三角的尿性接下来应该是出个W7000,阉割掉的L5000,和上面那一票非限定有来有回的,定价25万日元左右的,看我说的准不准吧。非弄个阉割当门面的,日本人做生意就是这么蠢的,你也拿他们没办法。
最后,final的那刑具啊,我戴上去的一瞬间又想起了当年第1次试听的恐惧,从重量到声音都是,而且让我确信了我第1次听的那部耳机不是坏掉的。这种声音别说五六十万日元,这种耳机真是送我都不要,不说重量,那声音真的送我都不要。有些厂家应该搞清楚,你们的耳机基本上卖不出去几台,不是没有原因的,不要当发烧友是傻的,标个价格就给你买的那群人加起来不可能让你研发回本的

福利就上新家吧,说是隔壁还有一栋可以让那我自己装修,噗想回深圳发烧了

嘿嘿~hat大大新家装修风格好传统啊:3

原来群主大大也在深圳啊

这是秋叶原的e earphone吗?东京就是好,能听到releaf e3这种很少见的东西。adx5000个人认为还是个相比韵味更强调素质的耳机,咸鱼上那么多人出二手还是有一定原因在的。大乌。。。但愿手上的别坏就好

XiaoBlackcat 发表于 2019-2-10 01:16
嘿嘿~hat大大新家装修风格好传统啊:3

其实还行噗,我觉得这种二楼开天花的设计还是比较洋风的

li570587 发表于 2019-2-11 10:48
这是秋叶原的e earphone吗?东京就是好,能听到releaf e3这种很少见的东西。adx5000个人认为还是个相比韵味 ...

这么多年的经验告诉我,没什么人买的耳机才会没人出二手
换句话说的话,hd800和k3003这种二手才最多了,没人买的当然不会有人出
不然那些三四十万的玩具照样陆陆续续有人出的

sktap 发表于 2019-2-10 08:51
原来群主大大也在深圳啊

在柬埔寨啊

hatagem 发表于 2019-2-11 11:57
这么多年的经验告诉我,没什么人买的耳机才会没人出二手
换句话说的话,hd800和k3003这种二手才最多了, ...

确实是这样,出二手多不多不光要看二手市场上有多少人在卖也要参考耳机本身的销量情况。但hd800和k3k3这种可都是卖了好几万只的,相比之下出二手的比例不算很高了。可是铁三角这个目前编号也就到小几千号,但已经有那么多在二手市场上了,相比th900和z1r,我是觉得出二手的有点多了

li570587 发表于 2019-2-11 18:42
确实是这样,出二手多不多不光要看二手市场上有多少人在卖也要参考耳机本身的销量情况。但hd800和k3k3这 ...

k3和hd800一方面也是这么老的机子了,很多批次已经被撸坏了或者不出了,stax的传奇耳机omega当年就卖到三四百号,现在还活着的达到能出的标准的状态的估计也就两位数了。

我觉得这个倒是反过来的,二手市场卖的越多,说明这个东西越火。没人买的才没人出。真的,很多人拿这个当资本的说什么,我这个牌子没什么人卖,因为买了都退烧了。这种思路是最蠢的,事实上,我从来没有接触过有谁觉得自己的器材太好听了就退烧了,器材的优秀跟这个人退不退烧的关系其实不算大,一个人退烧只有两种可能性:1没钱。2没兴趣了。

这么说来之前看过一个人这样说,这个游戏最近都没有人出号呀,看来要不行了。然后有人吐槽他说没人出你觉得反而要完了?他很坚定地说,对啊就是没人出才要完了嘛233

要补充的话我觉得adx5k这个耳机整体还是比k3003优秀的,k701那一批的akg连调音的时候高音有没有在正确的地方收回来都没把握好。刺耳了。

耳朵对那部分高频敏感的人大概10个里有2~3个的样子,对那部分那段时间的akg调音简直是不能听的。但是也有另一半人觉得没问题,所以akg那批评价两极分化挺严重的。可能是请了个老头调音吧

ummm,最近的有爱区感觉有点冷清呢。话说请问hat大大是用什么前端组合驱动L5000的呀?

abyss那个也是刑具啊,完全没有购买欲望,声音很有力,但很不适合我,体现不出温柔小姐姐们唱歌精髓啊...据铁三角市场部的说明天出木碗新旗舰......
这么一评价感觉没买到l5k血亏.....

XiaoBlackcat 发表于 2019-2-11 22:58
ummm,最近的有爱区感觉有点冷清呢。话说请问hat大大是用什么前端组合驱动L5000的呀?

我觉得照片里那两个耳放就不错了233

tianpansquare 发表于 2019-2-14 00:13
abyss那个也是刑具啊,完全没有购买欲望,声音很有力,但很不适合我,体现不出温柔小姐姐们唱歌精髓啊...据 ...

abyss确实佩戴也一般般,但是比起final的已经很人性化了

hatagem 发表于 2019-2-14 13:50
我觉得照片里那两个耳放就不错了233

这样哇,我去研究下,谢谢hat大大~

hat大大,想请教一下索六万插L5k是个什么效果?本人对这个搭配实在很感兴趣。

楼华月 发表于 2019-10-22 13:29
hat大大,想请教一下索六万插L5k是个什么效果?本人对这个搭配实在很感兴趣。

我觉得不会太好,也不会太差,应该蛮中规中矩的素质应该是可以很轻松超过ed15,但是声音平衡性程度不好说。l5k没有3.5mm原配现所以这个首先就取决于你用什么线材或者说转换头。

不过随身你买个这么夹头的半开方式,出门的效果可能会不太理想2333