-注册-

[ACG器材] 久违了来水一贴。

白色相册的季节走了,樱花的季节就来了。好的相机就是好,随手一拍就这个效果了。真的太喜欢德国镜头的色调和色差了,以前一直用佳能尼康,完全没这种自然舒服的色調感。甚至都不需要怀疑就知道这是单反太牛了而不是我技术好,因为明显我拿iPhone显然拍不出来这样的细节和色调233

意大利车的音响听acg还是意外地很有美感的,声音走向很像Franco Serblin的Ktema和Accordo,蛮明显的意大利声。中频和人声蛮有意思的真的,越听越喜欢,蛮难得的,果然调音还是很重要的。老实说,一开始有一点看不起车载音响,不过价格上了百万的车意外地包括素质都还是挺不错的,车上听听绝对是够了。如果非要说的话,就是尽量不要用蓝牙来连接,对车载音响的素质拖累挺大的。放几张喜欢的cd在车上才是王道。

在东京的话一般也不需要买车,所以我也很长一段时间懒得买,不过如果有在日留学生什么的想要买车,主要目的是代步的话,又想买好一点的就别考虑什么玛莎拉蒂,迈巴赫,宾利这些车了,买两座的法拉利或者保时捷跑车吧

小日本的道路跟停车位太小了,买的车如果太大的话很不方便。比如说上图我在便利店买点东西停下来,这真是太感人了总裁的整个车头都快突出马路去了…

当然没到妨碍交通的水平吧但是开巨型车在日本真够磨练技术的,真是从hifi风格到道路都这么小气的国家

ACG器材之汽车音响篇hat酱,日本的进口车有没有排量税?

smart更合适

想知道现在hat家里的箱子是什么~

jijizzh 发表于 2019-4-6 20:06
想知道现在hat家里的箱子是什么~

罗技多媒体啊噗

买玛莎拉蒂还是考虑到结婚的,结婚了后要买第二辆车还是至少考虑前面说的双座车吧…smart这种单座萨苏噶还是,这不是车震都不方便嘛(草

A046 发表于 2019-4-6 10:26
ACG器材之汽车音响篇hat酱,日本的进口车有没有排量税?

有是肯定有的,所以在发达国家看不到什么印度塔塔,中国奇瑞啊

这种车进入日本美国,连排量税加上去之后都变得跟丰田本田一样贵了,所以就干脆不卖了吧?

哭了,看不到图

枯了,看不到图

imgur国内地域性抽风吧

虽然不知道再晒神马但是,我先目害了。

顶一下……

真dalao。。在日天天挤车的穷苦人民再次。。

很漂亮。

忍不住頂一下,最近也在研究dcs與msb,想了解hat對於車表與音響的價值觀,豪車頂端有勞斯萊斯布加迪柯尼賽格等,表也有像理查米勒這種比勞力士定位還高的尖子貨,音響就不說了。

我認為,前者除了有一定的性能,更多有身分地位的含意,白話就是炫富財。車要開出門,表要戴在手上,很容易被"不特定人"所看到

可音響沒腳,我買一套是為了音質,在家一個人聽,與炫富無關,怎麼最近有些廠家出了老貴的"解碼"還搞成黃金的(hat有說過這些廠家做不出高精密轉盤,工藝不到位),或者是玩"換皮"加價不加量,搞得我心中雜亂,我買的是音質,聽的是音樂啊
那些买车的有几个真玩盡性能的?

hat言:兩三百萬價位的器材還是分錢分貨的,在上去呢? 心中那塊單純想追求更好音質的理想要崩塌了

難道這浮躁的社會,連靜下來好好聽音樂都難嗎?