-注册-

有几个口水歌手,烧友们评价一下能不能听

一个是雷婷
一个是孙露
一个是冷漠

PS:回帖请勿提童丽、龚玥,不喜!
目前印象比较深的就是这几个,歌曲质量都不低,嗓音都还可以,总感觉缺把劲!

本不该发这的,但其他讨论区真的没什么人气。

都是名人,不过没有专门听过,网易云上搜了几首听听
雷婷排名靠前的几首都是重口味处理过的,都快听不出本音了
孙露的稍好一点点,修饰得也是很厉害,算能听下去吧
冷漠,第一次见,排名靠前的那几首完全听不下去

巡视了一下,最近听过的人声有:王贰浪,庆庆,宿羽阳,张超洋,崔一乔,安来宁,房东的猫,张尧,谢春花,王华峰,任灿,燕池,张三弥,徐薇。。。

最近在听姚璎格

可以听,初听会感觉很hifi,听多了就觉得没什么感情,只有好听的声音和稳健的唱法

nosounds 发表于 2019-4-14 23:14
都是名人,不过没有专门听过,网易云上搜了几首听听
雷婷排名靠前的几首都是重口味处理过的,都快听不出本 ...

很好,大侠一把头列出来了:一大堆口水歌手。

这些人总觉得最少是差把劲,或者是味精、一滴香放的太多了?

我觉得蛮鸡肋。。。。。

lordzxd 发表于 2019-4-14 23:21
很好,大侠一把头列出来一大堆口水歌手。

这些人总觉得最少是差把劲。

我列这些不是口水歌手,网易云上随便搜搜排前面的几首歌就知道了

这些人嗓音嘛,如果有人给钱,包装成口水歌手应该不比你说那几位差,而且各有特点

1 孙露唱功很差,音色非常好.2 最好的几首寂寞沙洲冷,再度重相逢都是在她最好的音域范围,最清纯简单的唱歌,这是最合适她的。凡是她想认真处理的,想带入感情的几乎不能听,代表作车站,在多少秒的时候有一个尾音处理的象呕吐一样。
3 她最好的几首歌的编曲和配器都很棒。
4 孙露几首原创质量很高,雷婷张玮伽好像没有这么高质高量的原创。谭艳总的来说也比不上,但也有好的比如 谁(也有可能我听得少)。

nosounds 发表于 2019-4-14 23:23
我列这些不是口水歌手,网易云上随便搜搜排前面的几首歌就知道了

这些人嗓音嘛,如果有人给钱,包装成 ...

好,王贰浪我倒是存了一首《往后余生》,确实是有特点的,我去听听。

我觉得像说明刘惜君这种,也就这水平了,可能还没她强。

正在听姚璎格的《我有一段情》,以前搞错一直以为她是那个演员呢。

xiaohongen 发表于 2019-4-14 23:28
1 孙露唱功很差,音色非常好.2 最好的几首寂寞沙洲冷,再度重相逢都是在她最好的音域范围,最清纯简单的唱 ...

纠正一下,是《离别的车站》,不是《车站》
她同时有两首歌,一首叫《离别的车站》,一首叫《车站》

从来不听这类歌手的歌额

这些只能跟听的人讨论,不听的人是夏虫不可语冰,这论坛就很有些看不起流行的,就算听流行的也很有些看不起录音室歌手的人嘛。

lordzxd 发表于 2019-4-14 23:39
纠正一下,是《离别的车站》,不是《车站》

我说的就是台湾张秀卿台语歌车站的那个国语版本。

我帮你说几个  张韶涵   华晨宇

男声冷漠肯定必听的,女声可以试着听听陈瑞和刘芳,都是当年比较火的。

xiaohongen 发表于 2019-4-14 23:47
我说的就是台湾张秀卿台语歌车站的那个国语版本。

专门过去听了一把,她改了歌名,叫《离别的车站》,《车站》另有一首。

我觉得应该是《离别的车站》

阳光彩虹 发表于 2019-4-14 23:53
我帮你说几个  张韶涵   华晨宇

这2个人已经大大成名了,这个帖子不讨论大众知名歌手。

东方南 发表于 2019-4-14 23:55
男声冷漠肯定必听的,女声可以试着听听陈瑞和刘芳,都是当年比较火的。

冷漠的声线有点像小刚,但他没有什么原创,就算有,名气也太小。

这些歌有些还不错,不过不属于流行,属于发烧人声了,我拿耳机还听后摇呢,只要好听管它啥子类型,古典偶尔听一下,非常少,也只听节奏快的过过瘾,

听一听 CelineDion 的