-注册-

森海新品ie500pro和ie400pro第一手听感,顺便对比ie40pro

发表于 2019-4-22 15:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 台湾省新北市
首先透露一下价格区间(我相信很多人在这边就会说打扰了,我这边听说的是台币建议售价,不过结合以往经验我大概估算一下人民币区间,有可能打脸,仅供参考)
ie500pro售价大概2w台币,我估计会卖4000出头软妹币(4298之类的)
Ie400pro售价大概1w5台币,我估计会卖3000左右软妹币

showimage (1).jpg (57.93 KB, 下载次数: 504)

showimage (1).jpg
先说佩戴吧,实际上外形都长这样了,佩戴能差到哪去么...虽然腔体是很轻巧舒适,但是耳挂上的铁丝还是有点硬,不排除用久了能软一些,反正这个不是大问题。外观做工什么的真心没什么高级感,甚至不如se846(笑)

然后可能有的人关心隔音,展会上用的是一般硅胶套,隔音中等偏上吧,符合所谓“监听”的定位,也没什么大问题。

然后谈声音:
首先说下ie500pro,首先可以下定义就是和ie800以及ie800s依然不在同个档次(这不废话,价格差了一大截)但是试想一下,跳水之后价差其实不那么大,然而音质的差距确是不小的。个人认为声价比并不如ie800s(抛开听音口味)。
500pro声音算是比较平淡中正的,厚度密度都尚可,符合干活耳机的设计理念,声场一般但是算是规整,高频小暗但也说不上压抑,低频下潜普通,人声距离适中。咋一听好像没什么大毛病,素质感觉介于大法m9m7之间,卖这个价钱谈不上香,但是作为挂着森海标的监听“旗舰”入耳只能说能理解吧。。。如果展会上这只耳机刚开封没煲的话,也许还有一些提升的空间,只能说信仰党可以试试。
然后是ie400pro,我听的时候每首歌都坚持不到20秒,低频量比500pro爆炸性的多,整体素质差一个档次,我觉得调音还不如ie40pro来的健康,外观比40pro差不多,价钱却贵超过一倍,推荐大家去试试(毕竟不能只有我一个人口也尸米)
ie40pro整体中规中矩吧,虽然不如很多价格不到它一半的国产品牌耳机抓耳,但是作为森海新品中比较“亲民”的产品,算是合格的完成了任务,销量上也一定程度说明了问题。

最后说下森海真无线,很多人觉得说蓝牙音质是浮云,声音可能最多就占价格的三分之一甚至更低,我只能说至少真无线这个音质我算是能听下去的,而且是在安静的环境下,日常在外的话对音质的敏感度一般只会更低,总之作为矮子里的巨人-森海真无线暂时可以了。
但是这样就完了吗,其实不然,因为消费者选择真无线耳机往往更看重的是便利性,至少我觉得真无线的操作逻辑和便利性还有不小提升的空间,至少我连的时候就花了好大一番功夫(虽然现场很多副真无线之间可能有冲突),然后操作逻辑也比较不符合我的习惯,总之,真无线耳机还有不短的一段路要走。

最后预告一下咕咕已久的主流超便携译码耳放横评可能在近期更新了,这次预计会加入声擎d1以及woo audio新品wa11,如果有机会的话还会加入极致新品,敬请期待前文链接:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2097053&extra=

IE40pro还不如四百块的国产吗?看来得考虑个国产了。

这听感目测会掉到2000和3000价位,监听耳机从来都是挺便宜的,贵的监听公司买不起啊

终于有ie500pro的听感分享了,看来声音不及ie800.800s,pro版的声音真的得试听过才行,不能盲阻。

还是800s吧

ilsh 发表于 2019-4-22 16:07
IE40pro还不如四百块的国产吗?看来得考虑个国产了。

几百块的一些比较知名的国产塞声音都算是比较靠谱了,缺乏的也就是品guo牌chan认同感

前提是越算够的话

IE800S真的是越听越好听

IE 500 Pro森海自己说是拿来对标其它品牌多单元动铁监听的产品,应该是森海按照自己对声音的理解开发出来的区别于森海其它非Pro系列的监听旗舰吧

貌似跟IE800和IE800s不是一类产品,森海自己都没有把它跟IE800 IE800s和IE80他们放在同一个产品类目内。。。

曾几何时我想森海出一个绕耳版的ie800,后来榭兰图横空出世,再看看ie500pro憋了这么久还不开卖。。。森海这进度实在是太慢了,而且ie800s还是不改那渣佩戴,有点恨铁不成钢

turbosun 发表于 2019-4-22 20:13
IE 500 Pro森海自己说是拿来对标其它品牌多单元动铁监听的产品,应该是森海按照自己对声音的理解开发出来的 ...

我并没直接比对这些和ie8xx系列,只是说声价比的问题,只是想表达这两样新品谈不上“良心产品”这一说

国产入耳只聽過飛傲前期的耳塞,F3、EX1二代,覺得EX1二代性價比不錯,有音樂味,透氣可以戴很久。最近買了IE80S,全新的比我二手HD630VB還貴,煲了一個月,追音質還是別在耳塞領域砸太多錢。IE400PRO賣點是低音強,為鼓手和BASS手設的。

看来不用对500pro和400pro报以希望了。。

xinyuek 发表于 2019-4-22 22:40
看来不用对500pro和400pro报以希望了。。

ie500pro换线也许有救呢

tubob 发表于 2019-4-22 22:52
ie500pro换线也许有救呢

投入这么多成本,还不如直接搞条800S吧?

tubob 发表于 2019-4-22 20:57
我并没直接比对这些和ie8xx系列,只是说声价比的问题,只是想表达这两样新品谈不上“良心产品”这一说

不不您误会了,我并不是challenge您的观点,我只是说森海貌似在产品设计上有意把它跟其它非IE Pro系列分开了
感谢分享!