-注册-

因ifi pro 西装套(pro idsd+pro ican)同步时钟而魔怔!

本屌丝一枚不务正业的小白摄影!2016年开始由IE80入坑,玩过不少随身,最近一年多时间,开始陆陆续续接触台式系统
我的入门台式系统以及丰达th900mk2 以及小乌   请忽略路飞乱入!
直到我遇到ifi pro ,说实话第一眼我是被ifi我外观设计所打动的,在继续研究发现ifi的各种黑科技也相当牛逼于是就变成了现在这样,此处省略1万字。。。。
END!

的话我可能会被打死! 好了,不开玩笑了,先说说我目前这套终极配置吧,(其实不是终极配置,只是定的 mutec mc3跟 ref10 还没到
耳机:森海HD820(很多人都喷hd820,但是我觉得还可以呀,不知道是不是因为我没听过hd800s的原因,毕竟在办公室用开放式还是不太合适怕吵到同事!
解码:ifi pro idsd
耳放:ifi pro ican
时钟:老虎鱼10MHz铷原子钟 rb3
排插:雅燃 发烧级排插 四路美标四路兼容插座 带滤波和直通
滤波降噪器:ifi  AC iPurifier 手雷 (加入“手雷”以后,背景更加干净且宁静,这小东西作用还挺好,值得投入!跟客服求证过“手雷”是否与滤波排插相冲突,答案是不冲突的 ,客服解释“手雷”是吸收,排插是过滤,功能不重叠不冲突!)
USB数据线:ifi Mercury3.0 (原来用的是张扬USB数据线,这条USB挣扎了很久才下单,起初认为一个usb数据线影响不会太大,但是换上以后发现整套系统的低频下层,人声结项轮廓更加清晰,动态感强了不少,
                                               神奇的“玄学”原来使用张扬线部分人声刺激的问题也得到解决)

炫图告一段落,来说说听感吧,首先pro idsd 这套西装声音还是比较超乎我的预期的,之前用的解码新派NuPrime DAC-9搭配ican,换上idsd 一耳朵可辨,上升了不止一个级别,在动态,解析力,低频下潜等方面全面胜出。
起初让我有一种不愿意摘下耳机的冲动。  但是。。。。。idsd还远不止于此!可玩性之高是令人咋舌!

由于购于idsd的缘故 结识了一位大学老师 童哥,起初他跟我介绍他用idsd 外接 大船界面 su-6 让整套系统有一种脱胎换骨的感觉,一耳朵提升(童哥有写关于idsd外接时钟的帖子,可移步参考http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2135066),
起初我还不太相信,本已准备退烧的我,不在折腾了,无奈没忍住,于是乎入了一套精音b800 套装,但是我们的用法不是拿来做界面,而是用界面的时钟输出同步给idsd 作为外部时钟使用!由于大船界面跟精音b800的时钟输出是字时钟(wck),idsd不支持,
但是莫慌,改成界面的bnc输出到idsd的 时钟bnc输入口,然后时钟同步模式调整成DARS 即可实现同步外部时钟。
idsd只有USB模式才可以支持同步外部时钟,经多方打听,好像别的解码也是只有在usb模式才能同步外部时钟,小白不太理解,为什么在xlr模式下不能实现同步外部时钟?
假如可以的话,那就用一台10M主时钟同时2路输出给界面以及解码,界面(原本考虑歌诗德U16mutec mc3+USB,这2台界面是我目前了解到市面是仅有的可以外接同步10M时钟的界面)
跟解码aes连接,岂不是爽歪歪,但是我的如意算盘落空了,以我目前情况 pchifi 只能给一台设备做外部时钟加持!(用谁的界面就给谁加持外部时钟)有点失望!

idsd外接铷原子钟需要把机身后面时钟模式拨到原子钟模式,不然接上以后会出现时钟错误提示
DSC09812.jpg        DSC09906.jpg

关于加持时钟的听感:
测试曲目:泳儿的《Fever Vincy 》 中的  天若有情 ,平时比较喜欢听粤语老歌,这张专辑是最近下载的 dsd音源,5.6Mhz,细节丰富,泳儿人声甜美,吉他的拨动琴弦以及鼓点的细节让人如痴如醉!
在加持外部时钟以后,第一耳朵感觉,你会发现吉他拨动琴弦的声音以及鼓点的下层最直观的感受就是更加清晰了,泳儿的吐字的气息感觉更加明显,特别是收尾音的时候,甚至有钟咽口水的湿润感,
真的是不愿意摘下耳机的感觉!

idsd更新2.03固件以后支持MQA 解码
       DSC09790.jpg       DSC09783.jpg

测试歌曲:
AGA 江海迦 - 《Luna 》 的3AM,给我最直观的感受就是这素质直逼DSD文件啊,甚至比有的DSD还要好,在看看体积,一首歌才几十Mb,实在是强大。
3AM这首歌曲本身比较喜欢,属于典型的粤语流行歌曲,人声贴耳,大动态,AGA略带磁性的女声,十分抓耳!在加上时钟的加持,声音迷倒众生!
但是目前MQA格式的音源比较稀少,AGA这张专辑是我无意中下载24bit音乐发现的,后来经烧友指点到2L网站可以下载MQA测试音频文件试听,另外还有就是TIDAL 但是好像要结合roon使用。
roon又一笔开支,终身授权3500元大洋!暂时缓缓,因为用roon 又要换一台数播还有NUC主机,一大笔 开支!忍忍就过去了,目前等我的mutec 时钟界面套装到了,准备退烧!不折腾啦!
最后上一张我的办公桌镇楼!

Real End!。。。。。。

线材很重要,可以影响整个系统!!!

别的我就不说了,ifi两盏红灯。。。不仅没有接地,而且相位还是反的。。。
搏双兔不得兔。
楼主与其买这么多耳机,不如在线材,其他周边方面多下功夫(最起码过得去),然后能够获得一个相对完整的声音。
ifi的产品我几年前也用过,我现在也在用ifi的几个周边配件。
我希望ifi能够摆脱早期力大声粗的调音以及假洋牌对于品牌的伤害,实实在在做出几个好产品。毕竟做工和颜值都是相当不错的。

老铁,没看懂,你有两台时钟,怎么同时接入你的系统呢?

acclimatise 发表于 2019-5-21 22:26
别的我就不说了,ifi两盏红灯。。。不仅没有接地,而且相位还是反的。。。
搏双兔不得兔。
楼主与其买这 ...

ifi 假洋牌?ifi 是率属于英国的 AMR-Audio 公司,产品在中国组装生产。ifi 的每个产品背面都注明了“Technology licensed from AMR-Audio, UK. Assembled in China”。

就比如说 Nexus 手机,它是谷歌旗下的手机品牌,它的几代产品曾经由国际厂商HTC、三星、LG以及国内厂商华为相继代工过。那你说,由华为代工的 nexus 6p 是假洋牌吗?

建议用ifi的双头USB线搭配纯净5V电源给B800的USB口用

抖腿入睡 发表于 2019-5-21 23:52
ifi 假洋牌?ifi 是率属于英国的 AMR-Audio 公司,产品在中国组装生产。ifi 的每个产品背面都注明了“Tec ...

本来我不想说,但是你既然都这么说了,我就来教你一点逻辑知识和探究精神。1. 首先ifi是深圳的公司这事没有异议吧,深圳艾尔法音响实业有限公司百度一搜就有。但是你说了,ifi隶属于英国AMR,产品是英国AMR设计的,是中国制造的。那么AMR为啥要在中国设立一个附属公司呢?哦,是组装生产,也就是ifi是代工厂商。你还拿手机做了类比,Nexus 手机华为代工,还是外国牌子。关键点出来了,那这么说ifi的产品都应该贴AMR的标啊,因为你ifi只是代工啊。华为也没说Nexus是自己的产品啊然后贴自己华为的标卖啊,因为你只是代工啊。我从来没见过一个中国的代工厂商制造外国产品然后贴自己标的,然后还说是外国产品。那你也可以说,Nexus和华为不是隶属关系,ifi是隶属于AMR的,ifi和AMR是一回事。OK,那么请看2.
2.扒了这个假洋鬼子的皮——AMR所谓的英国制造http://www.hifi168.com/bbs/showtopic-210940.aspx. 这个帖子是13年老帖,早就有人质疑过。AMR的官网是https://amr-audio.co.uk/,你自己打开看看有几款产品,而ifi的产品线有多少产品。ifi这个牌子是12年出的,你看看AMR在12年之后还有产品吗?到底谁是谁的隶属公司啊。3. hifi产品不是手机这种快销品,不是手机,产地是非常讲究的。既然是国产就老老实实承认,老往外国厂商上贴金只能让人更反感。我本身也是ifi用户,没打算黑它,但是能不能实事求是一些呢?

acclimatise 发表于 2019-5-21 22:26
搏双兔不得兔。
楼主与其买这 ...

红灯是因为雅燃滤波排插的原因,隔离了,插在源头小米排插上是双绿灯的,经ifi客服确认,红灯并不影响手雷的滤波功能。

玩了这么多,源头的电都没搞正确,楼主先把电源相位和接地搞正确了吧(手雷两个红灯楼主看不懂吗?),还有,那个雅然的排插换了吧。我以前也没关注电,可是当换了空开拉了专线和墙插后,才深刻体会,这个不搞好整个系统效果大打折扣,搞好了电,这些滤波的小道具都不需要了。

zxleils 发表于 2019-5-21 22:33
老铁,没看懂,你有两台时钟,怎么同时接入你的系统呢?

老铁给你解释下我的时钟魔怔历程,首先用idsd 加精音800套,精音bnc输出给idsd时钟口,usb界面依然使用idsd,相当于把精音800当外置时钟用,发现提升明显,一耳朵区别,于是

恶补时钟知识,发现还有10M钟,原子钟,有二嫂,有羚羊,还有mutec,于是又入了一台
老虎鱼铷原子钟,作为主时钟加持,打算把精音B800套出了,因为加持外部时钟,只能在idsd
模式下生效,界面对于我来说好像有点多余,不如索性买一台纯时钟。但是还是没有满足,看了
香港国仁关于mutec mc3洗水王评测以后,下定mc3 ref10预计4周内到货,德国直邮。

acclimatise 发表于 2019-5-22 08:02
本来我不想说,但是你既然都这么说了,我就来教你一点逻辑知识和探究精神。1. 首先ifi是深圳的公司这事没 ...

其实hifi并不是什么高科技行业,只是营销文案体现高科技,国内品牌在hifi上的技术能力并不比国外逊色,不过我们国内的hifi氛围一直以来还是比较崇尚进口,国内hifi玩的是奢侈以体现品位,跟买奢侈品包手表这些有类似的心态。我想ifi的这个做法,之初也是为了迎合国内发烧友对进口对国外的就更好的这种预期。
其实我们国产品牌在国外的口碑都在不断提升,我们国内烧友大都喜欢推荐进口hifi产品,比较有趣的是国外发烧友DHC的老板Peter却不遗余力的向我推荐我们
中国的hifi产品,比如泉,ifi pro ican,并且他还认为他们本土的Schit YGG这款解码不如泉,感觉外国人也有点崇洋媚外嘛!今天我们国产已经开始全面崛起。

zzw744 发表于 2019-5-22 08:22
老铁给你解释下我的时钟魔怔历程,首先用idsd 加精音800套,精音bnc输出给idsd时钟口,usb界面依然使用id ...

哥们终于发帖了,还暴露了我的身份,写得很不错!

t8250101 发表于 2019-5-22 09:38
哥们终于发帖了,还暴露了我的身份,写得很不错!

哈哈 ,承让承让!全赖哥仰仗,时钟确实是好东西!

同款

——————————————————鼠标路过

acclimatise 发表于 2019-5-22 08:02
本来我不想说,但是你既然都这么说了,我就来教你一点逻辑知识和探究精神。1. 首先ifi是深圳的公司这事没 ...

ifi 是 AMR 的 子公司。我觉得 @ifi-audio 很有必要对这个“假洋牌”的质疑进行澄清。

以下这段话出自于 ifi 的 CEO Luke Vincent,我英文不是很好就不翻译了。
  1. https://www.6moons.com/audioreviews2/ifi/1.html
复制代码
It's a known fact that AMR/iFi are a British company. It's also true that our Pro iDSD and every other iFi/AMR product are made in China where we're fortunate to own our own factory. Our circuit boards, chassis, software design, manufacturing/production are all handled in-house and divided between the UK and China. We use no OEM manufacturing in the assembly/testing process. We even have programmers in the USA and China who write our own XMOS code. Our staff and management team is from the UK and Germany and with more recent designs, the industrial design is French. AMR/iFi's key crew is located in Southport, near Liverpool in the UK.

据我所知,ifi pro系列所有电路是由托斯顿全权设计的,外观部分是一位法国设计师,托斯顿就是AMR的设计师,所以血统问题不用纠结了

好图好文,恭喜退烧

zzw744 发表于 2019-5-22 08:22
老铁给你解释下我的时钟魔怔历程,首先用idsd 加精音800套,精音bnc输出给idsd时钟口,usb界面依然使用id ...

你打算用10m时钟或其他OCXO等时钟源,经过合成器合成wck字时钟给IDSD用吗?
紫檀已经有帖子证明,10/22/24M直入(前提是有直入口),比wck接入要好非常多。前者的意义在于hifi发烧,后者的意义在于录音室器材的星型或者链型同步。

到了wck这个环节,给dac加持,有直接的wck时钟就够了,诸如歌诗德u16、精英USB界面时钟等。

lz买了昂贵的mc3 ref10套装,未必提升如你所期望。

抖腿入睡 发表于 2019-5-22 10:45
ifi 是 AMR 的 子公司。我觉得 @ifi-audio 很有必要对这个“假洋牌”的质疑进行澄清。

以下这段话出自 ...

非常感谢您的热情 “眾所周知,AMR / iFi是一家英國公司。 我們的Pro iDSD和其他所有iFi / AMR產品都是在中國生產的,我們很幸運擁有自己的工廠。 我們的電路板,機箱,軟件設計,製造/生產都在內部處理,分為英國和中國。 我們在裝配/測試過程中不使用OEM製造。 我們甚至在美國和中國都有編寫我們自己的XMOS代碼的程序員。 我們的員工和管理團隊來自英國和德國,最近的設計,工業設計是法國。 AMR / iFi的主要工作人員位於英國利物浦附近的紹斯波特。”

zjzju 发表于 2019-5-22 11:59
你打算用10m时钟或其他OCXO等时钟源,经过合成器合成wck字时钟给IDSD用吗?
紫檀已经有帖子证明,10/22/ ...

ifi pro idsd并无字时钟输入口,有10m时钟输入与原子钟输入模式,还有一种dars输入模式,接界面的bnc同轴音频口,可以提取时钟,我的大船界面和楼主的b800界面套装就是这么玩的。