-注册-

因ifi pro 西装套(pro idsd+pro ican)同步时钟而魔怔!

发表于 2019-5-21 21:39 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省深圳市

本屌丝一枚不务正业的小白摄影!2016年开始由IE80入坑,玩过不少随身,最近一年多时间,开始陆陆续续接触台式系统
我的入门台式系统以及丰达th900mk2 以及小乌   请忽略路飞乱入!

直到我遇到ifi pro ,说实话第一眼我是被ifi我外观设计所打动的,在继续研究发现ifi的各种黑科技也相当牛逼于是就变成了现在这样,此处省略1万字。。。。

END!

的话我可能会被打死! 好了,不开玩笑了,先说说我目前这套终极配置吧,(其实不是终极配置,只是定的 mutec mc3跟 ref10 还没到
耳机:森海HD820(很多人都喷hd820,但是我觉得还可以呀,不知道是不是因为我没听过hd800s的原因,毕竟在办公室用开放式还是不太合适怕吵到同事!

解码:ifi pro idsd
耳放:ifi pro ican

时钟:老虎鱼10MHz铷原子钟 rb3
排插:雅燃 发烧级排插 四路美标四路兼容插座 带滤波和直通

滤波降噪器:ifi  AC iPurifier 手雷 (加入“手雷”以后,背景更加干净且宁静,这小东西作用还挺好,值得投入!跟客服求证过“手雷”是否与滤波排插相冲突,答案是不冲突的 ,客服解释“手雷”是吸收,排插是过滤,功能不重叠不冲突!)

USB数据线:ifi Mercury3.0 (原来用的是张扬USB数据线,这条USB挣扎了很久才下单,起初认为一个usb数据线影响不会太大,但是换上以后发现整套系统的低频下层,人声结项轮廓更加清晰,动态感强了不少,
                                               神奇的“玄学”原来使用张扬线部分人声刺激的问题也得到解决)

炫图告一段落,来说说听感吧,首先pro idsd 这套西装声音还是比较超乎我的预期的,之前用的解码新派NuPrime DAC-9搭配ican,换上idsd 一耳朵可辨,上升了不止一个级别,在动态,解析力,低频下潜等方面全面胜出。
起初让我有一种不愿意摘下耳机的冲动。  但是。。。。。idsd还远不止于此!可玩性之高是令人咋舌!

由于购于idsd的缘故 结识了一位大学老师 童哥,起初他跟我介绍他用idsd 外接 大船界面 su-6 让整套系统有一种脱胎换骨的感觉,一耳朵提升(童哥有写关于idsd外接时钟的帖子,可移步参考http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2135066),
起初我还不太相信,本已准备退烧的我,不在折腾了,无奈没忍住,于是乎入了一套精音b800 套装,但是我们的用法不是拿来做界面,而是用界面的时钟输出同步给idsd 作为外部时钟使用!由于大船界面跟精音b800的时钟输出是字时钟(wck),idsd不支持,
但是莫慌,改成界面的bnc输出到idsd的 时钟bnc输入口,然后时钟同步模式调整成DARS 即可实现同步外部时钟。
idsd只有USB模式才可以支持同步外部时钟,经多方打听,好像别的解码也是只有在usb模式才能同步外部时钟,小白不太理解,为什么在xlr模式下不能实现同步外部时钟?
假如可以的话,那就用一台10M主时钟同时2路输出给界面以及解码,界面(原本考虑歌诗德U16mutec mc3+USB,这2台界面是我目前了解到市面是仅有的可以外接同步10M时钟的界面)
跟解码aes连接,岂不是爽歪歪,但是我的如意算盘落空了,以我目前情况 pchifi 只能给一台设备做外部时钟加持!(用谁的界面就给谁加持外部时钟)有点失望!

idsd外接铷原子钟需要把机身后面时钟模式拨到原子钟模式,不然接上以后会出现时钟错误提示

关于加持时钟的听感:

测试曲目:泳儿的《Fever Vincy 》 中的  天若有情 ,平时比较喜欢听粤语老歌,这张专辑是最近下载的 dsd音源,5.6Mhz,细节丰富,泳儿人声甜美,吉他的拨动琴弦以及鼓点的细节让人如痴如醉!
在加持外部时钟以后,第一耳朵感觉,你会发现吉他拨动琴弦的声音以及鼓点的下层最直观的感受就是更加清晰了,泳儿的吐字的气息感觉更加明显,特别是收尾音的时候,甚至有钟咽口水的湿润感,
真的是不愿意摘下耳机的感觉!

idsd更新2.03固件以后支持MQA 解码

测试歌曲:

AGA 江海迦 - 《Luna 》 的3AM,给我最直观的感受就是这素质直逼DSD文件啊,甚至比有的DSD还要好,在看看体积,一首歌才几十Mb,实在是强大。
3AM这首歌曲本身比较喜欢,属于典型的粤语流行歌曲,人声贴耳,大动态,AGA略带磁性的女声,十分抓耳!在加上时钟的加持,声音迷倒众生!
但是目前MQA格式的音源比较稀少,AGA这张专辑是我无意中下载24bit音乐发现的,后来经烧友指点到2L网站可以下载MQA测试音频文件试听,另外还有就是TIDAL 但是好像要结合roon使用。
roon又一笔开支,终身授权3500元大洋!暂时缓缓,因为用roon 又要换一台数播还有NUC主机,一大笔 开支!忍忍就过去了,目前等我的mutec 时钟界面套装到了,准备退烧!不折腾啦!
最后上一张我的办公桌镇楼!

Real End!。。。。。。

acclimatise 发表于 2019-5-21 22:26
别的我就不说了,ifi两盏红灯。。。不仅没有接地,而且相位还是反的。。。
搏双兔不得兔。
楼主与其买这 ...

红灯是因为雅燃滤波排插的原因,隔离了,插在源头小米排插上是双绿灯的,经ifi客服确认,红灯并不影响手雷的滤波功能。

zxleils 发表于 2019-5-21 22:33
老铁,没看懂,你有两台时钟,怎么同时接入你的系统呢?

老铁给你解释下我的时钟魔怔历程,首先用idsd 加精音800套,精音bnc输出给idsd时钟口,usb界面依然使用idsd,相当于把精音800当外置时钟用,发现提升明显,一耳朵区别,于是

恶补时钟知识,发现还有10M钟,原子钟,有二嫂,有羚羊,还有mutec,于是又入了一台
老虎鱼铷原子钟,作为主时钟加持,打算把精音B800套出了,因为加持外部时钟,只能在idsd
模式下生效,界面对于我来说好像有点多余,不如索性买一台纯时钟。但是还是没有满足,看了
香港国仁关于mutec mc3洗水王评测以后,下定mc3 ref10预计4周内到货,德国直邮。

t8250101 发表于 2019-5-22 09:38
哥们终于发帖了,还暴露了我的身份,写得很不错!

哈哈 ,承让承让!全赖哥仰仗,时钟确实是好东西!