-注册-

[ACG器材] 随笔)unique melody是不是应该检讨一下自己取名方式?

hat一直是mason用户,v2出来的时候我听了一下,很意料之类的区别并没有拉大到什么程度,也就懒得升级了

所以当看到v3标价到2万人民币的时候也是无力吐槽的,日行就更夸张了近25k。我当时在想这是在和其他牌子搞军备战争么?直到一听发现v3全方位素质全打v2两三条街,对外还能轻松按倒64旗舰,素质也并不输ve大魔王的时候,我才发现这个国产之光价格还真不是乱定价的

但是我还是得说一下这个莫名其妙的型号定位啊

你不会见到森海塞尔把he1改名为he90v2或者hd820v2吧?为什么?因为事实上he1素质确实可以把he90轻松按倒,那自然不叫he90v2了,更别说hd820v2这种弟弟名字了

你们作为一个厂商,型号的定位上面有这个义务让消费者能够第一眼就知道你们产品的定位。你别一个劲mason叫什么v1v2v3,新的还叫什么v3s还啥的我那天看了一眼推送(不确定字母是啥忘了),你们这不是扯淡么你们在出iphone呢?你们作为全球都在卖的耳塞,找个人想名字这么难?就等着我们经验丰富一点的发烧友为你们“以声论价”吗?

我又想起hd700刚出来的时候有人讽刺发烧友说,你们不用听就觉得hd700不如hd800强了?发烧友棒棒的,就因为价格吗?

我也是无语,我说,比hd800强它就不叫hd700不信你等过几年回来看看呗。现在几年过去了,大家看看吧,大公司取名是和你们想的那样过家家的吗

我看可以学学人家佳能,,XXXD、XXD、XD,,档次立显

hrmdadi 发表于 2019-10-11 17:13
我看可以学学人家佳能,,XXXD、XXD、XD,,档次立显

这就像是佳能不会出一台比7D强很多的相机会命名叫7D2,而是叫5D(时间顺序抛开不谈)

你们可以想象现在佳能把5d,1d全都砍了改名叫7d3,7d4吗?

然后7d2卖一万,7d3卖两万多,7d4卖三万

um就是在做类似的事情

hatagem 发表于 2019-10-11 14:14
我又想起hd700刚出来的时候有人讽刺发烧友说,你们不用听就觉得hd700不如hd800强了?发烧友棒棒的,就因为 ...

hd700血崩啊...我2014年工作第一个月的工资在京东双11花了5000+买的.....买回来一直觉得不咋好听,基本没听过,前2天1500出了..........

hat随身都玩的么,随身价格真的爆炸,耳塞一万也就是次旗舰,2万+的也有不少,ak 新出一个啥联名耳塞价格直逼009s.....还有卖4万的耳机线.....太爆炸了

tianpansquare 发表于 2019-10-11 22:41
hd700血崩啊...我2014年工作第一个月的工资在京东双11花了5000+买的.....买回来一直觉得不咋好听,基本没 ...

随身出门散步用的啊23333333

两三万的随身听配根三万耳塞加上dcs转录的dsd128还是很战力可观的。

不过播放普通的wav就真的比较水了唉…随身播放器没有dsd128来开buff一下厚度和情感那水准确实还比较菜的

所以我能理解纯台机党为什么觉得玩随身值不回本

当然换线就算了,老实说线材素材用得好,谁捏素质都不会太差的

问题是能不能把握得和银彩,天仙,丝带,晶彩那样的调音,经验谈来说,我对耳塞线的厂商300%不信任

w3000表示当了好多年w5000的弟弟了。。。

我倒觉得不换名没什么问题,进步与传承,um是该学学怎么做做市场了,不少人以为um是个小作坊,而ve alo这种才是国际大厂。。。。亦或者他已经放弃国内的市场了。

Um取名有规定,只能m开头的,没那么多单词能用吧