-注册-

史上最强数据的耳放?---双木三林SP200(完成)

首先说外观,比想象中的小,轻,这个有点影响我的脑放。我是希望双木三林继续使用SAP10的外壳。我对这个外观不太满意。

说说声音风格,和789一个风格,声音偏素,声场大,气势有,(哈哈哈哈哈哈,果然是电影院的影音标准)但是高频不刺,总体还是耐听。789的高频其他朋友使用的时候说接650都还觉得刺。sp200和789都是THX的方案,sp200是888方案,双木家的老板说,比789方案厉害点。至于是否属实,给各位数据党去探究了。

还有数据和声音的关系,我一直不太关心,数据最叼,不应该声音最厉害吗?反正我看着数据意淫不起来,双木家有更高端的耳放要发布的,价钱更高,数据更低。至于为什么?不知道呢,我又不是HiFi科学家。

搭配森海650效果比较好,而且声音通透,没有油腻感,这是比较难得的,难道这就是老烧所追求的650推出的最好效果??我不知道,因为我一直看到老烧评价耳放都是“这个能650出个8-9成效果吧!”至于哪个耳放老烧是能100%推好650,没人说。但是我觉得,这个sp200已经推得比较开,比较好了。打开网易云听了自己收藏的口水歌和foorbar里的纯音乐,表现都比较到位,具体声场多大,多圆,动态多快,人声多美,乐器定位,这些玄学内容留给其他测评的朋友写吧。
推力是很大的,具体有多大?有那么那么的,那么那么的大!具体还是看淘宝描述吧。

低增益档,推9500也还不错,低频紧凑有力。

不用纠结假平衡的问题,sp200这个耳放本身声音偏薄点,再做全平衡就更薄了。平衡想做的分离度,sp200的单端口已经完全可以做到了。

最后说,我承认这个帖子有点标题党的意思,因为我和大家一样对这个数据那么厉害的耳放很感兴趣,但我没有买耳放的刚需,我主要还是玩箱子。最后好奇战胜理智,我和厂家说明了试听的意图,拍回来试用。

2000这个价位的独立耳放比较尴尬,是各大厂家放弃的一个价位,要么就做低端的几百块钱的,要么就做3K以上的高级耳放。这反应了各厂家的心态,要么随意糊弄一下款和一体机自带耳放没有区别,要么高高在上树立旗舰典型。sp200现在出现在2K这个价位,实力也很强,吊打0-1999价位内的各个厂机耳放没有问题,因为在这个价位的耳放能表现古典合格的还没发现。

最后的最后,还是希望双木三林把这个壳做得更好看点。

现在想买都买不到了

xboxp123 发表于 2021-12-27 22:09
sp200高增益尽量别开,开了失真有点大,本身低增益就有点冲了

完了,我已经习惯高增益推ananda了,真过瘾,低增益已经不习惯了

异鳞 发表于 2021-12-27 22:03
老哥,这个低频推得怎么样有没有加成,打算推PS500E让能量猛烈点

sp200高增益尽量别开,开了失真有点大,本身低增益就有点冲了

老哥,这个低频推得怎么样有没有加成,打算推PS500E让能量猛烈点

xboxp123 发表于 2021-11-15 12:14
对的,素质很不错,味道可以用解码或者前级来调和,关键价格便宜还能说什么

唔,我觉得调不回来。。胆机前级+650都没觉得味道回来多少

无耻是种境界 发表于 2021-11-15 10:27
SP200同台对比过高价胆机,除了味道不足和空间感不好,有点扁平,其他地方都不错。特别是能推耳塞,很实在 ...

对的,素质很不错,味道可以用解码或者前级来调和,关键价格便宜还能说什么

SP200同台对比过高价胆机,除了味道不足和空间感不好,有点扁平,其他地方都不错。特别是能推耳塞,很实在很实用,东西块头也不大,不重。 才几百块要什么自行车?

wangda0min26 发表于 2021-11-14 15:10
不知道跟POPU D100MK2哪个更好

没法比

lyqxmjbgs 发表于 2021-11-15 10:13
双十一弄了一台,到手640多,真超值啊,这个台放水平感觉2k档还是有的

搭配mojo这样的味道解码,觉得很满意,不算直白,素质味道都有了。之前s7 thorxa nfb6啥的玩过后,觉得一点不比这些台放差甚至更强

双十一弄了一台,到手640多,真超值啊,这个台放水平感觉2k档还是有的

说不定和草医能打个有来回

双十一699,还要什么自行车

江南我最帅 发表于 2021-11-14 14:31
应该还是可以的吧,前几天双11这个耳放很便宜,简直让DIY没办法活

py得让二手都不好意思出的价格,忍不住又收了一台,喜欢这放的小巧

不知道跟POPU D100MK2哪个更好

AJSS 发表于 2021-11-13 08:21
挖个坟,这耳放搭su8效果怎样,还是ak的更好一点?

应该还是可以的吧,前几天双11这个耳放很便宜,简直让DIY没办法活

挖个坟,这耳放搭su8效果怎样,还是ak的更好一点?

sp400表示不服

这个和ifi zen dac比谁好一些呢?

着小玩意我也蹭听过几天,推的hd800s和dt770 pro,声场推得开,就是没啥味道,毕竟科学耳放。
个人觉得数据流耳放,殊途同归,追求到极致之后声音都一样的。