-注册-

推荐一个好耳机,HD820。顺便对比HE6和HE6se。

最近有蹭听了HD820,这真是一副好耳机。一直以来我对封闭式耳机都不太感冒,但HD820却颠覆我以往的印象。HD820的声音是有渲染的,有浓厚的氛围感,但是不管是通透新,声场都完全不受制约,有HD800的大气,但是又比HD800的声音要精致,信息量解析都要高,比曾经的三旗舰都有提升,既有像T1的那种声音颗粒感(玩弦乐器的朋友应该很有感觉),又有K812的那种灵动性,特别是氛围感,就好像进入一个音乐的殿堂。对于HD820的声音,我就四个字,富丽堂皇。

接下来再对比HE6和HE6se。很多人说HE6声音要好,我听过以后得到的结论也是一致的,HE6确实声音要好。好在哪里?声音的真实性。其实这两个耳机在素质上完全没有任何高下之分。只是HE6SE,有过调音,他是朝音乐氛围的方向去调整,正体的声音有一丝丝的音染。怎么说呢,本来这两个耳机就是以真实性为声底的,可能有些重口味的人觉得这少了点什么,于是HE6SE就这么诞生了,本来每个耳机都有自己的声底,有自己的特色,然而放弃自己,就我个人而言,这个改动不太成功,即使我买了HE6SE,没有买HE6。但是我还是要推荐HE6SE,因为HE6没有卖,二手也太贵,完全不值得,这点细微的差别,如果没有对比过,也是不在意的。

题外话。我个人向大家推荐的是HE6SE,ARYA,susvara这几个平板。而不是推荐,HIFIMAN整个系列的耳机,我是说过HE6SE,ARYA超越了曾经的三大旗舰。不是说平板超越动圈。不要别人说某型号的平板好,然后就买了一个HE400I,然后就对所有平板一顿狂喷。我比你们喷的还恨,我不光说HE400I不好(我有一支有人想要我300出)ananda这个耳机我一样说不好。不要胡乱迷信一个品牌,不要胡乱迷信一个系列。每个耳机都不一样。

最后,我个人对于那些我没亲耳听过的玩意,绝对是只字不提。

楼主不推荐HEK么?

vf3tb 发表于 2019-12-5 09:11
楼主不推荐HEK么?

没听过

其实反过来想听听LZ说说820、ARYA不如传统三旗舰的地方,应该很有参考价值~手头有K812 T1,在观望ARYA~请楼主多谈谈~

动圈平板静电各有特点,存在即合理。

三千院风 发表于 2019-12-5 09:42
其实反过来想听听LZ说说820、ARYA不如传统三旗舰的地方,应该很有参考价值~手头有K812 T1,在观望ARYA~请楼 ...

我个人而言不喜欢T1。ARYA,比K812好的一点就是声音比812规整,812稍微有一点点乱。T1整体的声音给我的感觉就是纹丝不动,而且带有气。

各有各的好,小学生才做选择题

支持一下,现在主要听的就是820/he6se/arya,还有800s,是试听和进进出出不少同价位耳机后留下的。

推好HE6SE难啊,得上功放,所以一灰心,准备出掉

hkhxy 发表于 2019-12-5 09:55
我个人而言不喜欢T1。ARYA,比K812好的一点就是声音比812规整,812稍微有一点点乱。T1整体的声音给我的感 ...

谢谢~

这个帖子我收藏了,明天过来看看敢于说真话的楼主还在不在,当心被某些老烧灭口啊,笑。

我上次带着HE6SE听,凯音的HA6A感觉相当不错。只可惜没钱买。

楼主遵循自己的内心,讲真话,还是很勇敢的。

在! 发表于 2019-12-5 10:53
楼主遵循自己的内心,讲真话,还是很勇敢的。

说的我想删号了。。。。。太恐怖。

Arya的声音更接近HEK V1. 而且Arya有两个版本,早期版的防尘网和耳罩在一块儿,拆下来是一起的。后期版的防尘网和耳机是一体的,拆不下来。这两个版本声音也有细微区别。

he6这种这么难推,作为耳机来讲就是实验品,这些吹来吹去的最后还不是挂了闲鱼

wgxx008 发表于 2019-12-5 11:11
he6这种这么难推,作为耳机来讲就是实验品,这些吹来吹去的最后还不是挂了闲鱼

你听过吗?怎么感觉就是人云亦云。难推不代表不好听。

wgxx008 发表于 2019-12-5 11:11

是啊,只有我们这种默默用箱子退烧了的才会顺便留一副。he6差点成了我们圈子里箱子玩家的标配

学习……

现在he6 二手状态好的不多了,he6se应该还有