-注册-

新入的大乌听感(对比HD800S和GS2000E)

发表于 2020-3-10 11:58 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 广东省深圳市
在我EAR ACUTE CD一体机(电源线更换为美国金宝)系统下评价一下新进耳机大乌的听感,以及对比身边的两个小伙伴(HD800S和GS2000E):

1、大乌由于是新机,初听下来声音还是紧,横向声场局促,人声密度高,这就导致复杂点的音乐就觉得吵,不耐听(HD800S和GS2000E耐听度十分优秀)。

2、大乌的低频十分优秀,下潜好、速度感强,量感对我来说是最合适的,以大乌为标准来衡量-Z1R大耳的低音量多肥大,HD800S低音量稍微显少,GS2000E低音量更少。

3、大乌人声较突出,与威士顿的人声调音风格取向一致,但是更偏中下盘,高频上没有威士顿听的那么飘飘然飚入天际的空灵感(对比平衡铜线下的W80)。

4、综合而言,大乌现在唯一可称道的是演绎港台老歌,剧毒,例如被张学友的老CD毒的一塌糊涂,调音风格竟然非常贴近我高中时候的听音经历,情怀被勾起。另外两个耳机HD800S和GS2000E都不能胜任这个重任。

HD800S的声音还是偏严肃,就还是有点端着的感觉,但是它营造的空间感和声音的纯净度是其它耳机无法比拟的,耳放采用西装HDV820特别合适HD800S。

GS2000E是听欧美流行、爵士及轻摇滚类的曲目,其歌德家独特的节奏感及感染力是其它耳机品牌不可替代的。

***大乌的调教比较复杂,后面煲开后再慢慢寻找更优秀的系统搭配。

jhj 发表于 2020-3-10 16:10
你的大乌刚到手,太新了是这样的,整体声音甚至可以说有点像小乌。

大乌彻底煲开以后,密度、清晰度、通 ...

还是没煲开的hufi好听我去

jhj 发表于 2020-3-10 21:40
有机会你找找烧友用的时间较长,可以确定完全煲开的大乌听听看吧。
以我个人感受而言,除了声场深度,以 ...

j老爷是著名大乌吹吧,有点过了

xzhfire 发表于 2022-2-14 08:26
在哈,留下了大乌和HD650,现在主要是玩劲浪的落地箱

果然一般大佬耳机玩到后面就玩箱子了

索尔古德曼 发表于 2022-2-14 00:46
不知道楼主的大乌还健在不?

在哈,留下了大乌和HD650,现在主要是玩劲浪的落地箱

不知道楼主的大乌还健在不?

楼主好,请问一下这台EAR ACUTE classic耳机口推大乌表现怎么样,对比自家的耳放hp4呢,哪个更好听?

wryiadgj 发表于 2020-11-2 10:21
漏音有点小猛哦,寝室有舍友就尽量不要考虑开放式耳机了。

我倒觉得还可以比hd800s那种的小多了尤其夜深人静的时候带大乌老婆没提过意见带hd800s人家就抗议

杜皮皮 发表于 2020-3-10 21:49
没条件呀
我也在观望 我云视听过b站的
就是声音吸引到我了

新版目前品控还行佩戴不太舒服别想了能适应就行

大乌耳机专用交流群,只限大乌

一堆好东西,为什么还留着hdv820?

huochairen 发表于 2020-3-10 20:35
家里有HD800S,耳机展上听大乌,惊叹于800S就是个小弟弟。。。大乌好听!!!就是贵

我两个都用,听古典大乌还是不如hd800s有气势听人声流行正相反。

wolilin 发表于 2020-3-10 17:01
朋友 大乌的佩戴对比800S怎样?压不压头 夹不夹头 耳罩空间够大吗 会不会压耳朵 ?
听流行一耳朵把800S比 ...

很压头而且罩子比800s的小不过我现在都是半躺着听还行

fengyuluoke 发表于 2020-3-12 22:09
多些这样的分享挺好。耳机啊很少有十全十美的,都各有特点,目前没玩过大乌,比较遗憾。就手里的800s来说, ...

KK确实秒了,b站看过听过二者的对比,800的声音像铁桶发出,失真严重

想知道楼主 高中用什么听的张学友

xzhfire 发表于 2020-3-10 14:11
你看我的文章感想现在大乌的用途就知道啦看演绎啥歌吧

大佬刚买了歌德的gh1 还想买个大碗,gs2000e怎么样?

桂花田 发表于 2020-6-12 12:29
我的耳机和楼主差不多:utopia  gs3000e  hd800s 用了半年,听得最多的是utopia和gs3000e. utopia还没煲开 ...

谢谢楼主的评论,已盲狙GS3000E,等了一个多月了,还没到,好像几家店都缺货

xzhfire 发表于 2020-10-27 22:46
新入尤物,找回孩提时感动,愿时光可逆[s:105]

哎哟 没想到能在这里看到这个 我就是这个机器 也是白色 2002年还不知03年买的 我是discman从小听到大的 我倒不是玩机器 是我从小就是从walkman磁带随身听一路听到discman再到md 听音乐是刚需 没有玩器材的概念 一路都是迷信大法家的机器 谁让人名气大呢 九十年代没网络 谁名气大就盲买谁呗 虽然当中也买过一个松下的机器 但颜值跟大法没法比啊 这个机器当年买它也是迷信旗舰+号称世界上最轻巧 然后买了就一直在用 一直一直用到今年 因为一直都没有空间也没有决心去搞台式 反正我是听音乐而不是玩器材 所以就这么一直“随身”着 即使我明明都是坐在桌前听的。。。也就是2020年初 下决心在家里买了个台机cd机 总算没再用这个了 也不知不用的话 这个还能保持功能多久 家里十几二十岁的大法旗舰walkman和md机还在抽屉里睡着呢。。。这机器一开始觉得只用一节充电电池轻巧 后来有一次无意间用了干电池 发现干电池声音更有力 就没再用随机充电电池了 然后那充电电池放久了都烂了。。后来又有一次无意间用了外接的电源 发现又比干电池更有力 于是干电池也弃之不用了 就在桌边连着电源用 缺点是有时会有电流声 线控同理 自从有一次无意间发现直接连耳机线比连线控好听多了 线控闷糊 然后线控就闲置了 n年后再把线控拿出来插上 发现闲置久了也坏了 用不了了 总之那时候没有网络 就是听音乐 也不懂hifi是什么 就是自己听音乐 自己折腾 借地儿感慨一下。。。

minkun22 发表于 2020-3-10 15:51
喜欢hd800s下的流行比较真实

我怕是不知道去哪里找回人声

LCD4z推荐,人声靓,低频好/弹/稳,低频中的细节解析的很清楚,听感安定;
缺点是价格贵,声音不够大乌或者说hd800s活泼(这个我认为是平板耳机和动圈耳机特点上最大的区别),大乌演绎音乐的时候像展现一副画面那样色彩斑斓。从这点来说LCD4z显得有些呆板。

xzhfire 发表于 2020-11-10 22:56
845推大乌是不是大材小用了,他家的2a3更适合吧

viva 2a3推大乌还没听过,展会上是viva845推的大乌,效果非常不错