-注册-

有大佬聽過Meze Empyrean ?

发表于 2020-10-19 23:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 台湾省桃园市
听说用一般的前端就能出好声是真的吗?
那对前端不太好的人真是心动

不是大佬,也是在大佬的推荐下半年前入手。初听闷糊,煲好耳朵和耳机,周边(耳罩耳机线)、搭配做好,还是相当好听又耐听的声音。温暖自然是我的笼统评价。像我并不追求极致古典听感,更偏向听流行和小编制的听音喜好来说,是属于杂食的调音,尤其流行人声的听感极佳,对渣录音非常友好。声(素质)价比或许不高,但是考虑到做工佩戴质量,对我来说是值回票价的。至于前端搭配性,确实是比较好驱动,甚至有些大推力的平衡耳放下能察觉底噪。但好前端对于其“hufi”的特点还是能改善不少。

做工佩戴好, 声音不值售价

低频失真非常无敌 可能比很多人的耳放失真还低.....

声音非常温润 但是绝对没有sus的 的软趴趴听感

瞬态反应和失真 完全可以把sus按到地上疯狂摩擦!

都不如7506

暖厚的声底,润泽细腻,人声结项略大,横向声场稍窄,但纵深极好,解析力,分离度均属旗舰水准。用原配单端线听会比较闷糊,建议上平衡升级线,最好是镀银或者纯银线。用料做工无敌,佩戴舒适度无敌

只在展会上听过,声音非常的自然,空灵,我也是种草已久

去年广州展听过,当时是用QA390以及凯音N8来推,声音已经很不错了,完成度很高,声音舒展、细腻,一耳朵比我手上的HE560好很多。

1122333 发表于 2020-10-20 03:32

只要不是软趴趴就好,就怕平板软趴趴

1122333 发表于 2020-10-20 03:32

个人两只耳机都买来玩过。
empyrean的大致听感、声音走向,二楼说的非常准确,缺点是,这耳机声音的透明度和解析力,比sus差1-2个级别。
所以我很快就卖掉了,至于换线我也试过,没有太大改善。

另外你说的两个耳机的低频和瞬态差距大,我是完全反对的。
你这个图,估计sus没有完全驱动开,像我是实际试验过,随便弄个一体机驱动,susvara确实会很软。
而用功放+适配器驱动开的susvara,瞬态好的吓死人。

farrel 发表于 2020-10-20 15:10
个人两只耳机都买来玩过。
empyrean的大致听感、声音走向,二楼说的非常准确,缺点是,这耳机声音的透明 ...

也许我把玩sus的时间没有你长 只是同事拿给我使用了1周多  但我却对这只耳机没有一点好感

我曾经尝试着使用这只耳机做工作上的事,但本来在单位录的非常干净的 女声 沙锤 民谣吉他 在sus里听起来 一律都像是在没有消音的房间里录的 变得很脏 而且还奇怪产生了很多本来没有的滋啦啦细碎的声音 这种感觉有点像声音在没有声学环境下的反射状态。所以混音做到后面 我自己都分辨不出来 我是只组合了干声呢  还是已经加湿了?

而相比我自己的he6 我觉得也有这类似的问题 我之前也发过类似的帖子,但是sus则要严重的多 它几乎是整个高频都在发出连续的残响 那些东西听起来像细节 但却不是,因为录音很多时候我都在现场  我知道某些声音是不应该存在的。

其次,我认为,瞬态反应的好坏,最直接的听感就是这只耳机是否干净 有冲击力。像一些瞬态优秀的耳机,比如er4 hd800  虽然低频量都很少 但是绝对是有冲击力的,你可以看到他们在信号停止以后振膜可以最快速的停止工作,而sus却有大量高分贝信号和下一采样点的声音融合

如果您是觉得sus是因为没推好才这样的话 你可以查看国外各大网站的测量 虽然形式有些区别 有些是瀑布图 有些是脉冲曲线 但是它的本质都指向了SUS声音“脏 “软 的特性.....

我个人很不喜欢这只耳机,更不喜欢hufi的天价耳机.....

1122333 发表于 2020-10-20 19:50
也许我把玩sus的时间没有你长 只是同事拿给我使用了1周多  但我却对这只耳机没有一点好感

我曾经尝试 ...

真的是你没玩好。
像Susvara这只耳机,我试过一台ADI一体机,一台wa5耳放,一台Studio耳放,
一台帝瓦雷400+适配器,功率从50w调整到100w,200w,400w。

驱动端有差别的情况下,这耳机完完全全就是不同的声音。
这耳机,你这种借来随便玩玩肯定玩不好。
属于我见过的耳机里,对驱动要求最高的。

我曾经尝试 ...

我猜这图反映的应该是振膜特性吧?

farrel 发表于 2020-10-20 20:23
真的是你没玩好。
像Susvara这只耳机,我试过一台ADI一体机,一台wa5耳放,一台Studio耳放,
一台帝瓦 ...

sus很难驱动我感觉到了  因为当时我把bha-1调到高增益后对比he6 和 sus ,sus的旋钮刻度还要高1.5个点才能和he6电平大小相同
我看到国外的测量结果它的灵敏度比一般中等阻抗的动圈灵敏度还要低20db 这非常可怕

也许sus在功放的推动下真的可以脱胎换骨吧

交流愉快

我曾经尝试 ...

频响哥这些年一直在黑sus拖泥带水,那种测量都是用刚刚能响的东西带耳机的,不能当真,要牛上双功放
要测量yy可以看看arya,比sus好太多太多

还有,你第一个图那个根本就不是瞬态,那个是单纯的频响。。。黑也要找对方法

Meze Empyrean便携推还是不行,起码得上个台,听过单端原线,相对厚暗,还有点糊,素质确实对不起身价,但是配设备上对比难推的耳机可以省一点。

用的ELITE+4.4原厂银线,ADI2推,PC党。佩戴舒服是我买ELITE没买大乌的原因,久听不累。其实效果还是真力的G3+F2b好,晚上不吵家人才用耳机。这个耳机适合难得折腾党。移动我用灰菠萝也可以听。