-注册-

两个月闲鱼蹲守大乌购买心得

今年初以ananda入坑大耳,六月参加成都耳机展,又走了几家可以试听的店面,看上了hd820(我觉得它的人声比800强),天龙9200,银乌,后来比来比去,不知怎么就发现没有超过大乌的(我不玩静电,因为有个很喜欢的胆机耳放),于是产生了买大乌的梦想。开始咬牙攒钱。
攒到一半的时候,开始在闲鱼收藏大乌,看二手成交价格。十月份在杭州甲苯,店员告诉我新大乌,如果是新版的要1.8,老版的1.5左右,这就是双十一的价格。

其实我需要老版的,因为要三米长线,大乌线很贵,我觉得用原线就好了。

但是老大乌有质量隐患,我去百度了耳机医生的视频,里面详细谈了拆解大乌的方法和隐患的原因。

出于担心,我又去淘宝和闲鱼咨询了维修大乌的师傅,单边大乌不响大概要400到600维修,拆开做保护要400左右,问到能修大乌的我就放心了。先前很怕到手是有问题的,坏在自己手上。要是那样就必须买带保修的或者新版的了。

有说老版大乌都不行,只有新版短线版解决问题了的,也有说19年以后的老版已经解决问题了。问维修师傅,说没有修过短线版。我就确定按照买19年以后的老版,看成色的这个路线了。

以下把我闲鱼看过的大乌放上来大家看看,多半是已经出售的,我保持收藏状态,以比对价格和成色。
不想麻烦的看我最后的结论。

先上结论,大乌二手成交价在10500到13500之间,单出的比搭配升级线或者耳放的好出,成交价格在走低,目前买卖双方在1.1的关口横盘讨价还价。
新版大乌,要快速出手,需要以1.25左右的价格成交,超过1.3的,会滞留比较久。

以下说细节
虎哥的hufi店,他家卖了好几个大乌,多半是国行过保,没有发票(即无法证明购买时间),根据新旧程度大约在1.1到1.2之间成交,我不明白为何他能总搞到大乌,因为一些原因我没有和他交易。
大大大无畏姐,她也卖过两个大乌,说是北京开店的,也有淘宝店,卖全新大乌,帮客户出在他那里买的大乌,我以为是女生,女生自用的我比较接受,但打电话是男生
新版大乌我见过一个秒卖的,1.23成交,我觉得卖家很豪爽,介绍是今年新入的,看照片也很新。
过保大乌,带不带发票和收据是我考虑的事情,但是价格主要看成色。
部分大乌在介绍里说明维修过,我觉得很坦诚,但是没说维修的不一定是没修过,维修师傅都说是无损维修,所以我估计自己看不出来。
成色的主要问题在耳罩,外壳,头梁,箱子。
大乌的耳罩很软,容易变形,很多卖家拍出来的耳罩都是变形的,我感觉能看出耳朵的轮廓来。也有卖家新换耳罩的,耳罩的全新售价还挺高,我看有卖800的。
然后看耳机外壳和横梁,外壳划伤和磕碰的还挺多的,其实大乌的外壳很坚硬,偶尔的划伤不怎么显眼,我不是那么挑剔的。但是横梁靠近头部的一侧,因为磨损容易出折痕。
再就是盒子,好几个表示盒子被猫抓了的,我很无语,难道用大乌的会把这个盒子和猫抓板放一起吗?
其他就是线材,耳机包,展示架的附加值,我就不细说了。和大乌沾边的东西就没有便宜的。

二手大乌这价格真可以,毕竟顶级动圈

最后我在一个广州卖家那里接手了,他有一条6000元在日本购买的配线,准备和一个老版大乌一起1.25出售,我因为拿不准那条线的价值,说服他分开出了,最后他线卖了2800,耳机1.05卖我了,我收到后很开心,给他秒确认。

还有几个我没有收藏的大乌,第一个是耳罩卡扣破损的,应该是三手出售了,价格很低,是9999,我不想要。
另外还有两个大乌,主人信用中等,很奇怪,我不理解用这么贵的耳机的人为何会没信用,出于风险我也没要,看谈过的人也不多。
如果你要卖大乌,我的建议是拍一张亮闪闪的图片,不多说,就说自己爱惜,近乎全新,最好配上高端耳放CD机,让别人感觉不差钱。
如果你要买,那就反过来,多要图片,看保修看配件,看购买记录看主人成交物品。遇到爽快的,带价咨询,多问多比。

看到大乌在本论坛的顶级耳机里喜欢的人暂列第一了,很开心,希望买的卖的都顺心如意。

有什么问题可以在此留言。

楼主用的什么音源配大乌?

顶楼主,功夫不负有心人,我也想买大乌,楼主最后买到的是长线还是短线的?另外楼主搭配什么解码器跟耳放?

楼主很有意思

咦居然没收藏我卖的那个,10600出的无划痕好成色,带个平衡线,原线被狗咬了哈哈
也可能过了两个月了,忘了是9月还是10月出的了

kwydk 发表于 2020-12-3 16:04
咦居然没收藏我卖的那个,10600出的无划痕好成色,带个平衡线,原线被狗咬了哈哈
也可能过了两个月了,忘 ...

忘了说了,我没有平衡设备,耳放是假平衡的,但是不是没收藏你的,这个信息我记得,是我中间删了部分已经出售的。

pepsi可乐 发表于 2020-12-3 16:03
顶楼主,功夫不负有心人,我也想买大乌,楼主最后买到的是长线还是短线的?另外楼主搭配什么解码器跟耳放?

成蹊cx100da,蓝牙飞秒版
耳放是闲鱼樊老师的单端耳放

再蹲一根好的升级线吧

本末倒置 先搞搞前端吧 这能发挥大乌几层实力

楼主这个筐我爱了

好有意思的淘货贴,其实全新1.4可以拿到,充新成色1.2-1.25比较好,过保不管成色一律压到1.1一下才行

ChristianRiddle 发表于 2020-12-3 17:03
好有意思的淘货贴,其实全新1.4可以拿到,充新成色1.2-1.25比较好,过保不管成色一律压到1.1一下才行

总结的好精辟!

ymz0804001 发表于 2020-12-3 16:43
本末倒置 先搞搞前端吧 这能发挥大乌几层实力

同意,我是没看懂这些前端

ChristianRiddle 发表于 2020-12-3 17:03

请问在哪可以买到

大乌玩好有点折腾

二手玩家的福音,要是整个HD800的版本估计能火