-注册-

CD选择的灵魂拷问

BHSE已到,CD机的选择更加迫在眉睫,请各位大佬支招,现在预算5-6W,90%古典,有几个选项:二手和弦红参考MKIII,全新柏林061,全新金嗓子570,或者二嫂03系列,或者其他
真的没想到选个机这么痛苦,再次感谢各位了!!!
ps: 刚开苞的蓝夏还是很漂亮的,要赶紧喂饱她啊

德国机可以。其他不推荐,尤其是你听古典的。

不怕转盘出问题可以考虑dcs puccini +钟,怕的话570新机是最保守的选择(实际上听了k01x+bhse也说不上满意,当然听的时候没试古典)

上海展会是听了一套系统用的是chord的cd,那光头烂的啊,啥碟都得等个一两分钟才有反应,切下一首都能死机。楼主悠着点吧。

低熵咸鱼 发表于 2021-4-12 17:54
不怕转盘出问题可以考虑dcs puccini +钟,怕的话570新机是最保守的选择(实际上听了k01x+bhse也说不上满意 ...

兄台说的也是实情了,570确实最保守了,但是总对嗓子兴趣不是很大,哎

huangshun839500 发表于 2021-4-12 18:03
上海展会是听了一套系统用的是chord的cd,那光头烂的啊,啥碟都得等个一两分钟才有反应,切下一首都能死机 ...

是咩,感觉红参考口碑还是蛮好的啊

angel5631 发表于 2021-4-12 17:52
德国机可以。其他不推荐,尤其是你听古典的。

其实是心水柏林的,但是总觉得这个价位,有点贵了

嗓子吧,稳定性有保障,古典不差的。

灵梦様 发表于 2021-4-12 21:29
嗓子吧,稳定性有保障,古典不差的。

哈哈,理性告诉自己就嗓子了,但是觉得那不是有抄灵总作业的嫌疑,还有点小想法,想折腾一下
感谢灵总给了很多帮助!!

我肯定选嗓子,其他不考虑

kidd 发表于 2021-4-12 21:16
是咩,感觉红参考口碑还是蛮好的啊

欧美机还是买新的好,二手最好找信得过的烧友。

这价位我倾向金嗓子

kidd 发表于 2021-4-12 21:17
其实是心水柏林的,但是总觉得这个价位,有点贵了

我现在线材,避震都不考虑日本机,听过最贵的日本机应该就是木内和夫那个cd机,但是总觉得不够舒展放开。总觉得声音有点硬,缩。感觉德国机听交响比较对位点。

angel5631 发表于 2021-4-12 23:12
我现在线材,避震都不考虑日本机,听过最贵的日本机应该就是木内和夫那个cd机,但是总觉得不够舒展放开。 ...

特点总结的没错,跟欧美系的一些品牌比这方面,日系机总归是偏精致,但是优点是细腻且透明度高,所以后端搭配显得格外重要,日系机后端一定要搭配能把系统声音打开的放和周边。作为一台讯源,日系机一直能很准确的输出所有从CD抓取到的信息,这项音源基本工作日系机一直干的不错,而怎么发挥这部分信息则全看玩家后端搭配。而欧美机想要做到准确输出所有从CD抓取到的信息,价格可就高了。

mbl你可以考虑考虑。
纯正德系血统。noble line,我看官网上又有1531a的产品了。
https://www.mbl-audio.ru/mblproductsen/?def=line-2

灵梦様 发表于 2021-4-12 23:21
特点总结的没错,跟欧美系的一些品牌比这方面,日系机总归是偏精致,但是优点是细腻且透明度高,所以后端 ...

相反,我不觉得日本机能准确表达,声音都放不开哪来的表达,我听过不少次金嗓子,二嫂,甚至有二嫂用家自己都说声音不行,考虑换器材了。交响感觉还是德系更加完整,严谨。声音欧洲机子先考虑整体再考虑细节。所以欧洲机,没钱买小厂旗舰,有钱买大厂旗舰就行了,日本机直接跳过,日本转盘,机械系统是不错,但是整体就.......。我现在除了一根欧亚德同轴线,都不用日本机了,以前什么欧亚德垫,aba垫,高丘垫,统统缩细节或者缩某下盘,延伸等等来调音的,最后我都出了。

围观大佬的蓝色夏威夷,好东西
话说,都到这个档次了,还需要换管来玩吗

angel5631 发表于 2021-4-13 00:01
相反,我不觉得日本机能准确表达,声音都放不开哪来的表达,我听过不少次金嗓子,二嫂,甚至有二嫂用家自 ...

兄误会了,我指的是准确拾取和提供cd信息,而非听感上的主观"表达"。完整拾取cd信息并传递给耳放并不代表听感上的完整表达,这个比较考验用家搭配功底。

日系机一直以来的缺点就是太"笨拙",只会把房子造的精致、牢固,但往往忽略了美观和舒适。

至于避震和周边,按我经验不管日系产品,欧美系产品都没有特别全面的,大多数避震都是改变为主,而非提升。反倒有些避震产品明显带有品牌特色。但发烧友就是这样自相矛盾的一群人,有品牌特色会被说成不全面、非主流,而尽量做到弱化品牌特色,中性的产品,又会被说成没有坚持原则、随大流毫无特色

我自己用的就是红参考,声音非常好。至于光头读不出碟,那估计是那台机器的事。和弦用的都是cd-pro2,差不多市面上最贵最稳定的转盘了,这还能读不出碟吗