-注册-

HIFI日记:发烧!烧的是什么!

发表于 2021-5-10 10:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 四川省达州市

本来计划明天续写模拟VS数字第二章,但今晚喝了点小酒,有些压抑不住自己二货的情感,所以提前
晚上码字,想写写人生感悟。老板其实很反对我宣泄情感,提醒了我两三次,但我觉得现代的中国
人不是奴隶、不是大数据下的数字、更不是印度、澳大利亚、非洲等等治下的难民,父辈们的付出让
我们对人生有了新的认知,我们应该是可以拥有诗和远方的,虽然我已过年少和
而立,但自己的人生或许只有一次,发发痴狂,心境或许也能更为洒脱。

很多时候我都在反问我的客户和喜欢我的朋友,你为什么要买发烧音响?其实好像不应该
有那么多理由,就好像遇到一见钟情,会问理由吗?有的人喜欢美女,有的人喜欢金钱、权
利,但其实中国大多数人喜欢的是中庸与恬静,追求
的是自由自在、追求的是小富即安、追求的是心安理得。

我遇到的较多的朋友,对发烧音乐的认知还是停留在相对俗人的思维当中。抛开金钱、抛开所谓的
地位与权利,你确定你真的还是你吗?你为什么买发烧音响呢?是不是你的心有些无处安放,是不
是你的情有些魂绕梦牵,是不是你的激情和热血还有些无处释放,如果
不是,那你买发烧音响来干什么呢?显摆?没那么肤浅吧!

去年我帮朋友配置了一套几十万的发烧音响系统,我这位忘年之交的朋友邀约了几位位高权重
的友人和我一起在上海最高的大楼上吃饭,到现在我都不清楚那栋楼叫什么,因为我觉得我只是
那栋楼的一个过客,不带因果。但四五个人吃了七八个菜就花了几万大元,让我有些不知所措,
因为自己还没到达享受这种级别大餐所对应的身份地位,甚是惶恐,无法泰然处之,后来想想我的
这位忘年交是我的贵人是在帮助我,我也甚是感激,但是我觉得我个人的福缘真的不可强求,平平
淡淡可能更好。酒后吐真言,我带着酒劲开始狂放不羁,笑称他是洒脱的令狐冲,而我更愿意成为不
被关注的草根(关于喝酒的这个桥段,改天有机会单独成章,很有意思)。这老
头长得确实很帅也多金,人品又好,人生如他,又买发烧音响来做什么呢?

啰里啰嗦,一个主题,为什么买发烧音响。想透这个问题,其实你已经“发烧入门”了。

前段时间,给不是朋友的朋友配了一套中高端的发烧音响配置,但同样的配置最终却没有找
我成交,其实我并不是再生气,而是因为由于我解说的境界不够深,让这位朋友花了钱却没得到
对应的果,很是抱歉确实前段时间太忙,家里装修,公司也有很多事情忙,没
能深入浅出的介绍。当然既然缘分只能到那,那么也就只好这样了,勿需强求。

不是买回对应的器材就能出到相应的声音,买回器材只是第一步,发烧音响器材如何能在你的房间
出到好声音才是重要的环节,当然更重要的是这套器材在你的房间出到的声音的意境是否能够与你的人
性产生共鸣,如果没有,那你要它有何用,如果只是摆设,请你略过,我前面讲的都是你看到的幻觉!!!

喝了点小酒,有些二,喜欢的请多包容,不喜欢的敬请海涵!

愁是秋心难取舍,爱本年少情幻真,静停回首难自抑,恰是魂伤酒一杯!

记得关注我!并不仅仅因为缘分!
大昌音响器材线上销售平台:
大昌影音电器专营店https://dachangyy.tmall.com/
大昌音响器材直营店:
https://shop33127827.taobao.com
大昌音响器材JD专营店http://dachav.jd.com/
中声影音器材专营店http://zsyyqc.jd.com/
大昌数码影音店https://dachav.taobao.com/
线下实体店试听地址:

钱   

重要的不仅是过程,也是结果。
年少偶尔喜欢上邓丽君,种下一棵小苗
青春喜欢摇滚,小苗变成小树
中年喜欢古典,树已开花
期待的不仅是果实,还有种树的点点滴滴

劝楼主还是退烧吧,玩hifi烧耳机多年,论坛水军比较多、水文也多、一言不合就开撕的也不少。这个圈子,最好也少去加什么hifi群,大部分是秀设备,装x的人比较多。没什么可交流的,你说索尼大法好,他说不行。你说大奥不错,他说大奥是垃圾。hifi圈子就是这样。最后沦落为器材党。买了一些别人认为好的耳机。只要进了论坛、进了群,你永远买不到心仪的设备。总是这山望着那山高。在器材争论中沉沦、最后迷失自己、忘记了初心,有时候退一步天高云淡。

平头哥9527 发表于 2021-5-11 07:16
劝楼主还是退烧吧,玩hifi烧耳机多年,论坛水军比较多、水文也多、一言不合就开撕的也不少。这个圈子,最好 ...

建议再看看贴文再过来高谈阔论

劝楼主还是退烧吧,玩hifi烧耳机多年,论坛水军比较多、水文也多、一言不合就开撕的也不少。这个圈子,最好 ...

兄弟,楼主是卖器材的
你让老板退烧
他回家卖红薯吗

人家是代理

人家早已看破红尘,我等还是发烧中的凡人.

烧的最终目的无非就是想要达到自己的听音要求罢了。可是这又是不可能的:无论多少钱的设备都或多或少存在一些缺点。所以为啥说烧友其实很可怜呢?以为他们买那么多设备是因为闲的淡腾吗?无非就是这些耳机,解码器,功放,播放器没有达到烧友心里最理想的声音罢了。目标基本无法实现,那就只能无限接近目标。
如果说凑巧碰到了符合自己心理学频响曲线的耳机系统,恭喜你,直接退烧吧,没啥可犹豫的了,希望烧友们能有这天。

脑子,不疯魔不成活

就标题的答案是:钱

“多买点,就知道了”