-注册-

Beethoven SQ投票帖

贝多芬的弦乐四重奏,有多少个版本,多少种演绎,恐怕无法统计。哪个版本好,更无法统计了,希望听过的朋友,在这里留个言,每人选出三个左右,留言到一两百的时候统计一下。

附资源:排名不分先后
+Auryn Quartet (奥伦四重奏) TACET 全
+克利夫兰 Cleveland 录音最好 全
+塔卡斯 Takacs Decca_7CD 全
+塔卡斯 庄严四重奏及晚期弦乐四重奏 - 企鹅三星 豆瓣9.7 全
+布什集 全
+斯美塔那  Late 2020 3CD 全
+斯美塔那 Smetana 全
+贝尔格 Alban Berg [1978-1983] 全
A.Sinfonietta 2006 Op135, etc. -
Budapest 布达佩斯 保留三星带花
Complete String Quartets and Quintets - 96k LvB
Lasalle Quartet - Beethoven SQ 132 黑胶
Brentano Late Op.135 & 132 - Brentano SQ - (24-96, Aeon, 2013)
东京 Tokyo ISO 全
匈牙利 Hungarian 全
后起之秀 Belcea 全
塔里希 Talich 全
多位 DG 全 全
意大利 Late 黑胶 全
意大利 全
戈德纳 Goldner 全
批量获取文件名.bat
朱莉亚 Juilliard 全
林塞 Lindsay 全
爱默生 Emerson 全
维格 Vegh 1970 全
维米尔 Vermeer 全
苏斯克 Suske 全
莱比锡 Leipziger 全
阿玛迪乌斯 Amadeus 全
Barchet No.9,15  巴尔希特四重奏团
Brentano 布伦塔诺 Late & Fuge 晚期和赋格(2014) [96-24]
Late Quartets - Terje Tonnesen, Camerata Nordica
Mosaiques 马赛克 Early 早期
Rasumovsky Vlach 捷克 弗拉奇 黑胶
奥福德 Orford (Delos) 全
戈德纳四 Goldner 微妙、温和、敦厚 全
格万豪斯 Gewandhaus 感觉录音和演奏力使到一起去了,火气大  全
梅洛斯 Melos 全
梅迪西 Medici 全
瓜内里 Guarneri 全
科克特 Koeckert Quartet DG 全
莱纳四重奏 Lener 早期录音,听不了 全
----------------------------
资源上传 中,晚点加上
塔卡斯 Takacs
阿班贝尔格 Alban Berg
意大利四重奏

匈牙利的组合古典味更厚

真多啊,听不过来。

谢谢分享

谢谢楼主无私分享!楼主辛苦了。

林塞 Lindsays 9CD中的   Set-2 - op.59目录下的两张CD均没有flac文件

听过很多版本,差别真不大

lyysqlyysq 发表于 2021-7-6 20:37
林塞 Lindsays 9CD中的   Set-2 - op.59目录下的两张CD均没有flac文件

是没有,只能等有的朋友补充一下了

gewandhaus
suske
italian

原来有这么多啊。。选QI 格万豪斯和苏斯克吧。。

清梦 发表于 2021-7-6 21:20
gewandhaus
suske
italian

一样一样啊。。。

我比较常听格万豪斯、东京、Belcea。多谢楼主分享。

多谢分享

===================
我五年后听完就来投票

whig 发表于 2021-7-7 11:39
===================
我五年后听完就来投票

没问题,你不来投一票,帖子不会扎口的

时间拉长,就会发现更多惊人的东西

70多年的录音史出了将近有70套贝多芬弦乐四重奏完整的录音吧。

个人偏向于:
Quartetto Italiano 意大利;
Alban Berg 阿班贝格;Gewandhaus 格万特豪斯。

184G,够呛。谢谢楼主。

qaz089 发表于 2021-7-7 16:17
184G,够呛。谢谢楼主。

楼上说要听五年

拣最大套的黑胶听了下,个人觉得不像Italiano的,搜了一下,全套11张的可能是阿马迪乌斯的。
又找了德唱的Amadeus唱片,对比后,确认无疑。

LP 德唱 27 20 010
CD 德唱 463 143-2