-注册-

试听地球声明(DQSM)PD21

发表于 2021-9-30 16:54 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 上海市
由于是图兰朵用户,获得了一次PD21的试听机会,简单说说吧。拿到的这条是四股3.5版本,缺个收纳盒。这个紫色,没有想象中的那么骚,做工不错,要吐槽的是没有标记左右,我是听了几首后,在听加州黑店时发现咳嗽声位置不对啊……有塑料耳挂戴着比较稳定。
顺手拿出几条同价位的平头大致比较了下。首先重量,PD21的5.2克比野牛重,比图兰朵轻,花洒最重。平时听平头主要在办公室,弄了个mojo接电脑,两个3.5口正好方便ab。花洒就是一女声塞不多说。相比图兰朵的含蓄收敛,这个PD热情明亮,更打得开,素质流的朋友应该更喜欢。和野牛相比,偏上亮一些,中频好,但也导致低频就比野牛差些意思。
搞来搞去也有十多条平头了,感觉平头是有天花板的,1k以上的更多的是调音不同,各有特色,更高价位的阴阳师d3也没觉得强哪,好好听歌暂时不折腾了。

楼主平头真多。
我是盲狙的,嘿嘿。
这款塞子优势是高频,解析,还有声场。声场非常开阔,纵深也很好。
人声略薄了一点。低频感觉质感还可以,量中等吧。
另收了一条图兰朵,对比下来,pd21的声场更开阔好像。

感觉差不多相比而言我还是更喜欢图兰朵的中频,音乐味

手头上有创新air,mx760,野牛,要升级平头都不知道升级哪个了

我就补个图

soma889 发表于 2021-10-5 11:16
手头上有创新air,mx760,野牛,要升级平头都不知道升级哪个了

野牛足够好了,剩下的就是风格的不同,看个人喜好咯

丁字裤很不错

guitar2033 发表于 2021-10-5 14:23
野牛足够好了,剩下的就是风格的不同,看个人喜好咯

野牛原线的低频略带山洞音,中频也是凹的,属于两头翘调音。换银线山洞音改善但是中频还是凹的,排不上第一线平头。只能说第二梯队。

timehappy 发表于 2021-10-5 14:57
野牛原线的低频略带山洞音,中频也是凹的,属于两头翘调音。换银线山洞音改善但是中频还是凹的,排不上第 ...

我拿来听欧美流行感觉蛮好的

丁字裤我也有一条,那低频可以和入耳媲美了,就是有某些歌人声太亮。

富豪啊,这么多条高端平头!

乐融融 发表于 2021-10-5 22:41
富豪啊,这么多条高端平头!

一点不豪啊……不适合搞入耳,这些平头加起来也就一条好点入耳,这年头入耳动不动就是万元塞

森海哪条980?还是985?老塞子跟这些新塞子能PK吧?
手机V16和980来对比,手机直推V16听感好、但是上台还是980的声音有质感。mojo直推估计力道还是差一些。

nokia737295 发表于 2021-10-6 23:16
森海哪条980?还是985?老塞子跟这些新塞子能PK吧?
手机V16和980来对比,手机直推V16听感好、但是上台还 ...

是森海985,一直是我最喜欢的几个平头之一,我觉得完全能PK现在旗舰。平头看上去真的有点吃推力,我用小尾巴和mojo就有明显不同,台机没搞过

guitar2033 发表于 2021-10-7 09:14
是森海985,一直是我最喜欢的几个平头之一,我觉得完全能PK现在旗舰。平头看上去真的有点吃推力,我用小 ...

不是所有平头都吃推力,单纯是MX985难推。

guitar2033 发表于 2021-10-7 09:14
是森海985,一直是我最喜欢的几个平头之一,我觉得完全能PK现在旗舰。平头看上去真的有点吃推力,我用小 ...

多谢。也蹭了些现在的高价平头,手里的播放组合,没一耳朵惊艳的,倒是大多觉得声音特点接受不来

guitar2033 发表于 2021-10-5 16:19
我拿来听欧美流行感觉蛮好的

听欧美流行那是完全够了,低频的量确实挺大,不过我觉得低频的素质不如瑞弦的D3。

原来这个牌子是叫地球生命啊
图兰朵我很喜欢的,PD21还在计划中

昨天也试听了,确实很不错,准备近期发测评文,PD21对比图兰朵,有兴趣的烧友可以关注

andre叁仟 发表于 2021-10-15 14:02
原来这个牌子是叫地球生命啊
图兰朵我很喜欢的,PD21还在计划中

哈哈,正好拼音打出来是这个
图兰朵含蓄妹子,pd21热情,看喜好