-注册-

深夜聊一发EX800和EXK两兄弟。即是告别,也是劝告。图一会儿发。

发表于 2021-10-13 00:56 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 四川省资阳市安岳县
最近看到了几个聊EX800和EXK,你们可能对齿音,佩戴,以及监听有什么误解,甚至对它过多期待。想我入坑那会儿,四面都是EXk封神的言论,仿佛你敢说不好听就是政治不正确。甚至当着众人的面试听,你敢说出一个不好听,当场就有许许多多的大佬指教你“exk要煲机1000h才是最佳状态”“掉漆说明是正品”“齿音也是信息量的一部分,没有齿音的耳机是不健康的”“ex800要换exk的线才好听”“exk要搭配d100才是最好”“你根本就没有推开exk”。
就这样被大佬支配了太久,直到前几年前年结实了很多圈内的人,不停的试听不停的买耳机听更多设备才终于走出那个怪圈。大佬一度有多猖狂,你说买过某某耳机,说某某耳机好听,他们转头就给你扣帽子说你木耳,黑子,听音观不正,必须要按他们那一套来,试听就要用渡口,要用他们指定的播放器。转头就让你煲机换线,等你好不容易按照他们说的买了更好的前端结果发现还是不好听,那等待你的只能是一句那个人就是一个职业黑子,专门黑某某品牌的。
有一个算一个,不管多大牌,外面吹得天花乱坠,而你却根本找不到试听的品牌,十有八九是坑。耳机不要看啥毒文去臆测声音,没听到之前都是**浮云。今天话还是摆在这里exk就是一个坑,天王老子来了也是一个坑…

至今还留着一条EX800,也好既然都是监听,那就拉出来和现在的监听耳机比比。明天再更,一提到索尼三坑我就很生气。如果你坚定的认为索尼exk牛逼,咱们就不用聊了,请你不要回。

Ex600更是坑中坑,脑子有屎才会去买那个耳机。

不怪我火气重,真的被一些“大佬”给欺负惨了。一度自己觉得好听的,他们非得说声音不中正,不如某某耳机好。对号入座,不点名。

exk以前出来时不也就那样么,声音薄刺,很难推好。

居然敢说exk不好?这个耳机不好就没有耳机好的了

那是大佬们对你PUA

京东还有卖1000全新的吗

不会再买Sony了,想不起来哪一天彻底失去了信仰,有点可惜,那天应该开香槟庆祝一下的

哈哈哈,太写实了,现在不我是这样吗?好多牌子都有精神股东,胆敢说一句不好,满世界追杀

exk那玩意能听?

真的不好听吗?我把k3卖了就等着收个exk的

耳听为实,眼见为虚

受毒文影响买了两次exk听不下去!声场倒是大了,声音太薄了!没有厚重感。

索粉确实是这样的,就以JE为例就这么一个配置素质是不可能提高了但是索粉会告诉你公模私模是两个东西你就去无限遐想吧播放器素质不行的时候他会用调音来告诉你什么叫人声甜和润exk我很喜欢但是索尼的东西很多是不喜欢极端索吹并不是索尼的产品

exk素质不够听感还行,只能说在十年前算是很不错的,但跟现在一众动圈耳塞已经不能比了,连索尼自家的z5都打不过。

LZ说出了HIFI圈的病态,能试听尽量试听,毒文只是参考,何况每个人的口味不一样,对比的参照物不一样,结论可能完全相反。做为索饭的我,EXK我当时买了一个月就出了,那佩戴实在是难受,声音太干了,齿音爆炸。对于主听人声的我实在是不能接受。

EXK刚上市的时候是挨了很多批评的,也普遍评价不如同期的IE8,过了好几年才又被捧起来,至于后来的各种信仰...还是要多听听再信仰

我主要在大家坛之类的传统论坛转悠,偶尔到贴吧啊,QQ群之类的地方转悠。。。的确是群魔乱舞。往往是大声嚷嚷打字快的掌握信息主导权。

前后端器材搭配、喜好的音乐类型、对乐理的了解程度,以及对音乐的理解,都会影响对器材的评价--换句话说这是件相当主观的事。在这个圈子里,甲之甘露亦之砒霜的事情不要太多,自己喜欢或不喜欢都好,但上纲上线和咬牙切齿都是挺幼稚的行为。