-注册-

【不搞八股】乾龙盛Qa390le一手开箱试听。满足了我对播放器的所有期待,后悔买晚了。

发表于 2021-11-20 21:05 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 四川省成都市郫县
挺期待这玩意儿的。以至于一大早就跑快递点去蹲着。包装的随便看看,实话实说偏简单,甚至不如艾巴索和fiio的一些中端播放器,别提是限量款了。

拿到手摸索了半个小时,上手难度极低,目录和层级比较清晰,基本没有反人类的地方,该直观的地方都比较直观。官方赠送了闪迪64G至尊卡,配件不多。由于全金属机身,挺怕磨损刮花的,第一时间订了一个皮套,要大半个月。指纹收集器,看看就好啦。

回归声音,目前只试了蓝牙和sd卡两种模式。都是基于390le的单端口。今天拿来试听的耳机有T1还有he400se,de26三条。
390le基本上完全超脱了390,在中正的基础上,变得更有血肉一些。另外390le完全具备万元旗舰的控制力以及声音风格,一耳朵声音背景极度黑暗,横纵宽阔,密度和声场齐备。在搭配头戴时候,具有那种把优势发扬光大同时又弥补耳机缺陷的那种能力,在he400se上,原本孱弱的低频变得更加有力度,但原本蓬松光明的高频又得意保留。在到t1 ,这条耳机本有些偏科,人声轻微发干,在390le上,锋利犀利的高频依然存在,标志性略带金属味的感觉不减,人声却凝实不少,均衡很多,能听流行了,变好听了不少。回到我最喜欢的塞子De26,390le推出来声场居然比t1还大一点。另外de26这个动铁的低频变得是又弹又劲,听流行绝了。

如果要点评一下,390le给人的感觉就是那种可可爱爱的萝莉,当你觉得她声清体柔易推倒,但她又会展现外柔内刚,固执而又强大的一面。外表小家碧玉香软可人,内里持家能手坚韧不拔,这就是我对398le的评价。如果你需要一款功能齐全,接口全面,可玩性高,推力不俗而又不只是力大声粗,声音健康,容易出好声,适配性强的播放器,那390le仅此一家,且买且珍惜。

早买390le应该就不至于感叹hd600太糊。q701低频不好了。果然很多结论和前端搭配和听音观息息相关。390le这个体积,能发出接近大型台机的声音,还有那么高的背景黑度,简直神了。

还有这个遥控器,一整块金属cnc出来的,外观不起眼但沉甸甸的,质感出众。

390le下   600原装单端听人声   古典换黑神880平衡提升比较大   堂音更明显   其他平衡线会改变600本身的特色

目前跟序曲搭配着听 两种风格 9038清晰度更高一些 4499带一点模拟味

LE推力变大了吗? 之前试过390推400SE推不开啊。。。

gxxxpt 发表于 2021-11-20 21:26
LE推力变大了吗? 之前试过390推400SE推不开啊。。。

你要说完全推开我不知道有没有,但是能听了。有点低频了。

国产什么时候才能改善一下ui,外观像上万的,打开以后感觉就是个2000年的mp3

今天刚听了390LE和飞傲的M17,都是不错的机器,各有特色啊。

比390确实强了不少,贵有贵的道理啊。

加个序曲纯放组西装套不好吗?

Epicmushroom 发表于 2021-11-20 21:47
国产什么时候才能改善一下ui,外观像上万的,打开以后感觉就是个2000年的mp3

单片机设计没有操作系统的,所以没法弄出那种ui

冥王星 发表于 2021-11-20 23:30
单片机设计没有操作系统的,所以没法弄出那种ui

这东西了易用就行,太花里胡哨的的没用哈

Jedibosin 发表于 2021-11-20 22:49
比390确实强了不少,贵有贵的道理啊。

390le声音真牛,刚才不间断煲机了一会儿,效果感觉又提升了。低频更有肉了

Jedibosin 发表于 2021-11-20 22:48
今天刚听了390LE和飞傲的M17,都是不错的机器,各有特色啊。

请大哥收下小弟的膜拜

390路过帮顶,有点心动了,要不要上车LE呢

RacingAK47 发表于 2021-11-21 06:45
390路过帮顶,有点心动了,要不要上车LE呢

上车。包你满意!

吴签 发表于 2021-11-21 07:02
上车。包你满意!

攒钱

吴签 发表于 2021-11-21 07:02
上车。包你满意!

就是这个配色,不太喜欢