-注册-

【求助】拜亚动力t90和t5p解析力是完全一致的吗?

各位大佬好,小弟最近买了一个t90和一个t5p一代,昨天晚上闲来无事仔细对比了一下。发现这两个耳机在还原一些细节时,能够回放出的细节数量几乎一致,无论是乐器细节还是人声细节,一个耳机能听到的另一个耳机也能听到。但是无论是在售价上还是官方给出的定位上,t5p都要比t90高。所以解析力完全一致的话感觉很诡异。我认为可能是耳朵出了问题,换了其他耳机对比试听,果然含混不清,解析力远远不如这两耳机。相比t90,t5p一代更为温润,声场更规整,结像的精准度好很多。
相比t5p一代,t90高频能量感更强,低频气势和瞬态更强。
上面这些风格上的不同我倒是能够听出来,但是我觉得这俩耳机的解析力真的完全一致。按道理说t5p是和t1同级别的,解析力怎么也能比t90强点,不知用过这两耳机的各位大佬怎么看?
我原打算用t90听古典器乐,用t5p听日系轻柔女声。如果只是调音上的差异,会不会卖掉t5p,买个铁三角的木碗女毒比较好呢?

频响范围呢?一样吗?

娃娃恩 发表于 2021-12-1 15:23
频响范围呢?一样吗?

从参数上看不一样,t90是5-40000Hz,tp5是5-50000Hz。

调音和做工不一样。

阻抗不同,灵敏度也不一样吧?
应该是不同的单元吧?

想入t90 楼主觉得这款耳机怎么样 平常听人声后摇纯音乐这种 我看大部分评价是解析高 乐感少 没低频 高频刺

時光飛逝機 发表于 2021-12-1 19:33
想入t90 楼主觉得这款耳机怎么样 平常听人声后摇纯音乐这种 我看大部分评价是解析高 乐感少 没低频 高频刺

T90现在真不建议再入了,我是2016入的,不耐听,高频太锐,不然也不会停产。听人声齿音太重

t5p我觉得不好听

无为君 发表于 2021-12-1 18:18
调音和做工不一样。

做工确实有明显区别,t5p好精细啊。

山西人在赤峰 发表于 2021-12-1 18:33
阻抗不同,灵敏度也不一样吧?
应该是不同的单元吧?

是呀,阻抗一个250欧一个32欧

再过几年T100就出了 整个玩玩

時光飛逝機 发表于 2021-12-1 19:33

从目前来看,t90的素质极其高,完全与他的售价不相符。如果只在乎硬素质又不是土豪,必买!闭眼买!但是,如果需要听人声,建议考虑一下其他款式,或者和我一样再买一个专听人声的耳机。如果只听人声,还是别买了。我喜欢t90的人声,中频虽凹,但声音正,素质高。只是齿音非常突出。比我刚入烧时买的k701齿音严重不少。已经到了影响人声听感的地步。

zhang95325 发表于 2021-12-1 21:44
再过几年T100就出了 整个玩玩

哈哈哈,我倒是不敢期望听上t100,只希望t1一代赶紧降价吧

13791798226 发表于 2021-12-1 20:35
T90现在真不建议再入了,我是2016入的,不耐听,高频太锐,不然也不会停产。听人声齿音太重

同持T90,dt990和dt990pro,其中t90最中正不尖锐,银色百叶窗dt990会有点尖锐。

t90和t1听到的细节一样多,然而t90的声音只有骨架没有肉

轻烧党 发表于 2021-12-2 03:02
t90和t1听到的细节一样多,然而t90的声音只有骨架没有肉

感谢回复,看来大家说的t1中频密度高大概就是有血有肉的意思吧

nkzmh 发表于 2021-12-2 02:11
同持T90,dt990和dt990pro,其中t90最中正不尖锐,银色百叶窗dt990会有点尖锐。

看来高频锐是拜亚家的传统了没有玩过880、990,但是仍然再产也说明比T90生命力旺盛,T90真心感觉不耐听啊,我觉得1990可以作为T90的良好替代

13791798226 发表于 2021-12-2 08:45
看来高频锐是拜亚家的传统了没有玩过880、990,但是仍然再产也说明比T90生命力旺盛,T90真心感觉 ...

t90比1990好推一些,而且佩戴上更舒服轻便。最主要的是太便宜了,二手一千多就能拿到成色不错的,而1990二手都要接近三千。虽然我试听过1990,听感上要比t90好,但奈何t90性价比太高,也是低价位唯一能找到的与1990一个档次的耳机了。

扒坟,楼主对声音厚薄有误解。。