-注册-

大佬说的石机天花板,湖人us5pro到啦

发表于 2021-12-30 19:05 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 上海市
刚到收,机器还没热,素质确实高,不但没有想象的素,而且低频好猛啊…氛围感蛮强的。就是中频比较清淡,一耳朵都是素质和细节,等机器热了再品品。

这个遥控器必须分享一下,做的很精致,纽扣电池的取出方式和sim卡类似,并且直接在背面标注了纽扣电池型号,人性化程度直逼鬼子。

恭喜石机毕业

这个就是ak模仿的那个原版?

看着做工也非常精致

用hekse在听battlecry的star sky,不爱听古典,这首歌在我手里,自认为算是比较类似大编制的了,分离度确实高,细节清晰,对比金波evo,虽然evo也能听到这些细节,但是us5pro的细节,更加清晰,并且细节之间是有空气隔开的,evo的细节挤在一起,分不开,曲子燃起来以后,会有点杂乱,us5pro更加从容淡定,方向感很明确,有一种可以清楚的知道每个细节的位置的感觉

sjslxw 发表于 2021-12-30 19:12
用hekse在听battlecry的star sky,不爱听古典,这首歌在我手里,自认为算是比较类似大编制的了,分离度确实 ...

还有很多增益可以调,慢慢找合适的

还是hekse,听Vexento的sunrise,翻译过来应该叫日出吧,evo下的这首曲子,很温婉柔美,是落日黄昏的蓬松感。
us5pro清晰,有力量,每个音节收放有速,让我一下就听出了激情,对啊,这才叫日出嘛!

sunrise这首曲子,us5pro有一种金碧辉煌的感觉,同时低频速度感和控制力极强,的确是太阳升起的感觉。evo呢,也很好听,这首曲子是我用evo时候一直喜欢的,只不过evo演绎成了日落,也很美,但是背离了作曲的初衷,如果没有us5pro,我确实没有意识到,对啊,人家叫日出,不应该是那种慵懒的感觉

歌名打字太麻烦,直接截图吧。
和sunrise同样的感觉,us5pro更像是25岁的年轻人,蓬勃向上!
evo有种退休老头的闲逸,不是贬义,这是风格的差别。
只不过这两首曲子,本来就应该是积极向上的,us5pro的理解更加准确

好象看过有说,12点钟是标准,开不到12点钟的就减增益,相反开到12点钟也不够的就加大增益

sjslxw 发表于 2021-12-30 19:22
歌名打字太麻烦,直接截图吧。
和sunrise同样的感觉,us5pro更像是25岁的年轻人,蓬勃向上!
evo有种退休老 ...

那么相对听一首抒情的来试试?

这首歌听起来,终于知道大家为啥说us5pro背景黑了,这是真黑啊,伸手不见五指的黑,比煤球还黑,比某些不良商家都黑,太黑了,黑到人声都显得突出了

花大哥 发表于 2021-12-30 19:09
这个就是ak模仿的那个原版?

据说是的

poonhk 发表于 2021-12-30 19:23
好象看过有说,12点钟是标准,开不到12点钟的就减增益,相反开到12点钟也不够的就加大增益

谢谢提示,目前hekse零增益刚好12点左右

poonhk 发表于 2021-12-30 19:23
那么相对听一首抒情的来试试?

这首歌最近在听,抒情的。
人声感情有点不足,evo听感觉歌唱者对我有点意思,us5pro听感觉歌唱者站在礼堂,面对所有人,我只是台下意淫的那一个,她很美,但我和她有距离,并且我清楚的感觉到,她对我没那意思。
us5pro的高频乐器,清晰,明亮,人声和乐器能够分离开,低频在最后面,前后的空间感非常好,人声虽然素了,但是更加空灵,更加正气,高潮部分不拥挤了,单摆浮搁,所有东西都铺在一个更大的空间里,想听哪个,直接可以拾取。evo挤在一起,要费力自己去挑出来。
最后的背景声音,evo听的时候,我一直不敢确定这是雨声还是创作团队加进来的一种特效细节。
us5pro清楚的告诉我:下雨了!清晰,真实,素质的重要在这里得到体现了。

纯听流行的话,味道还够吗

wanshuai331 发表于 2021-12-30 19:37
纯听流行的话,味道还够吗

味道不够,但是很香,因为除了味道稍差哪都好

看来是听慢歌抒情差点,要靠前端或者耳机补全,听快歌无敌的感觉

这个能推Susvara和1266了吧?

我肤浅的稍加理解,关于流行人声味道,evo是醇厚的,us5pro是金碧辉煌的,不是us5pro没有味道,是它的味道,不是港台流行乐长久以来的甘醇,us5pro是用中正大气,金碧辉煌来调味,可能对于很多人来说,有些素。
us5pro听人声,少了份味道,但多了些许真实,用真实感人,也别有一番味道,听惯了味道流,感受这种真实,也有些感动,是一种更加踏实感动,因为我知道它是真实的,是歌唱者真心发出的,不是设备给的