-注册-

请问EMI的切利比达奇环保包子音质如何?

发表于 2022-4-8 07:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 甘肃省白银市
请问各位老烧,EMI的切利比达奇 环保包子音质如何?最近中了切利的毒,虽说10年前就知道他了,当时觉得他的演绎太慢了,实在不感兴趣。10年过去,听了他指挥的德彪西大海,突然觉得他对音色和意象的把控简直炉火纯青,也许是缘分到了吧。准备多收收他的录音,可惜现在硬盒大套装实在少,请教下EMI的环保套装音质如何?
这个应该是2018年的,我也想知道录音效果如何。切利比达克的 伏尔塔瓦河真是太美了!

这一套吗?

这是其中一个包子,EMI还有其他几个环保包子,如切利比达奇指挥慕尼黑的布鲁克纳包子、宗教音乐包子,还有法国音乐包子好像。
另,最近华纳(收购了EMI)出了个基本是切利比达奇的全集,不知道制作水平音质怎样?

EMI版只能说调音恰当。听过DG版本调音揭示细节过多,把切利在指挥中习惯的呐喊,也给揭示出来了。所以应该同出自同一个母版。

求这套,多谢。

纠结包子还是单张,包子一下确实可以一网打尽,但单张的各类信息(封面。盒子、册子)带来的满足也是包子无法替代的。

laphier 发表于 2022-4-9 20:54
纠结包子还是单张,包子一下确实可以一网打尽,但单张的各类信息(封面。盒子、册子)带来的满足也是包子无 ...

大部分的包子都是性价比很高的,音质过得去,而且很多盘已经买不到了。当然老烧觉得音质下降,那是另外一回事。个人意见如果很喜欢指挥或者演奏家,就收包子,反之,为了效果或者名盘就收单张。

一分钱一分货吧。也看版次的情况越靠后音质越堪忧。还不如电脑的

不差钱就买单张的
想省钱一网打尽的就买包子

我个人是喜欢单张封面的 包子总觉得有些糊弄事

hit_197362 发表于 2022-4-10 09:51
大部分的包子都是性价比很高的,音质过得去,而且很多盘已经买不到了。当然老烧觉得音质下降,那是另外一 ...

我目前很喜欢切利,先打算包子收一大套全集(慕尼黑),特别喜欢的还是要收单张。

2013年,淘宝上能很容易买到者套CD。价格也便宜,大约5到6元一张。我很后悔当时没买。

建议先收集试听一下网盘的无损资源感受一下吧,我觉得切利的录音,除了早期的(60年代以前的),后面的录音,尤其是80年代以后的,音效是很不错的。我想无损的音效无论如何也没有CD的好。

hexisijun 发表于 2022-4-12 08:42
建议先收集试听一下网盘的无损资源感受一下吧,我觉得切利的录音,除了早期的(60年代以前的),后面的录音 ...

已经感受了切利的音色了,属于绝美境界。所以才想多弄点来听听。