-注册-

你喜欢听大俗大雅的维也纳新年音乐会吗?

新年音乐会的CD这些年陆陆续续买了不少张,但是每当我想听的时候都是拿出了这张CD,不知道为什么呢?也许是因为这张CD是迄今为止(现在还是吗?好像还是...)唯一获得企鹅三星戴花维也纳新年音乐会实况录音的一张CD!这张DG公司出品的编号DG419616-2的CD可不是一般的版本而是24K金版哦,它将带给你特殊的音效,介绍是这么说的,但是我真的找不到24K的黄金在哪里,用天平称了下重量好像和普通CD也没太大差异。
可以说1987年元旦的金色大厅属于卡拉扬,这是指挥皇帝辉煌一生中唯一一次执棒维也纳新年音乐会!年近80的卡拉扬以他对斯特劳斯舞曲无比优雅华丽的诠释,以他君临天下的气度与独特幽默感,赋予了这场音乐会太多值得人们留恋的地方。后人更评价这是历史上空前绝后的一次经典演出!《蓝色多瑙河》同样是风情万种惹人留恋,其他诸多波尔卡小品与进行曲也各具风韵气势逼人。每当听到女高音凯瑟琳.芭特尔以动人妩媚的嗓音演唱《春之声圆舞曲》时我都有想看看蓝光视频的冲动。

DG419616-2
链接: https://pan.baidu.com/s/1UjiL1Cy3oa3XetKC5F3IlQ 提取码: kqzb

不听。

你能用爱......不......组个成语吗

实话说,维也纳新年音乐会我现在也很少听了,基本相同的类型曲目太多了,有点儿腻。

zxs4950 发表于 2022-5-8 11:41
实话说,维也纳新年音乐会我现在也很少听了,基本相同的类型曲目太多了,有点儿腻。

仪式感,就像每年的春晚《难忘今宵》爱听不爱听都要唱

萝卜白菜各有所爱,听自己喜欢的就好。楼主分享的其他很多都是喜欢的,多谢。

这个87年因为太有名气了,版本也众多,什么K2HD的,XRCD的等等,再版也多次,有没有权威的说法到底是那个版本的好?音质最棒?

环境和时间性比较强。过年听听喜庆,舞会也是特定场合。

我只保存过两个音乐视频:一个就是这个1987卡拉扬音乐会视频,另一个是伯恩斯坦1989年自由颂:贝多芬第九交响曲两德统一版(伯恩斯坦指挥)
这两个音质是一方面,另一方面是纪念意义。
我在想,朝鲜半岛统一的时候,台湾解放的时候,邀请全世界的音乐家也举办一场音乐会,那是多么地荣光和骄傲啊!

anxin 发表于 2022-5-8 12:19
我只保存过两个音乐视频:一个就是这个1987卡拉扬音乐会视频,另一个是伯恩斯坦1989年自由颂:贝多芬第九交 ...

伯恩斯坦的这版我有CD好像还是首版的。

超喜欢的这个新年音乐会,二十多年前还花了二百多块买了原版dvd,满头银发的卡大爷一脸慈祥,郊果超好!

谁不服我服谁 发表于 2022-5-8 12:24

恳请你自抓一版,再发个帖子,共同分享这两个最宝贵的最有纪念意义的时刻。自由颂:贝多芬第九交响曲两德统一版(伯恩斯坦指挥)_哔哩哔哩_bilibili

谁不服我服谁 发表于 2022-5-8 12:24

请把首版的伯恩斯坦发个度娘吧

驰星周 发表于 2022-5-8 12:26
超喜欢的这个新年音乐会,二十多年前还花了二百多块买了原版dvd,满头银发的卡大爷一脸慈祥,郊果超好!

尤其是指挥观众那一段,活灵活现,真的是那样可爱,一个可爱的老头。

1987 1991 2002 2021。。我SD卡里存了这几场。

卡神的气场强大!

anxin 发表于 2022-5-8 12:28
恳请你自抓一版,再发个帖子,共同分享这两个最宝贵的最有纪念意义的时刻。自由颂:贝多芬第九交响曲两德 ...

现在抓不了我没设备都是以前朋友帮抓的吃完饭我翻翻朋友圈看看以前抓过没有

我个人认为一年一度维也纳新年音乐会的曲目有点像中国的新年茶话会,只有茶、瓜子、糖,仪式感为主。
选曲不如柏林音乐会丰富!

87版当然是最好的,版本多,销量最多,人手一张,包含第九首的《春之声》独唱,观众参与的《拉德茨基进行曲》。
       89年克莱伯版也不错,第一次让维也纳乐团演奏者参与合唱。
      这两版令人难以超越。

心灵与生活 发表于 2022-5-8 13:06
87版当然是最好的,版本多,销量最多,人手一张,包含第九首的《春之声》独唱,观众参与的《拉德茨 ...

那么问题来了,89版谁有首版的好资源?普通版的我也有了,感觉应该有更好的首版洗洗版