-注册-

飞利浦9500到货 新手谈9500体验

发表于 2022-6-9 21:47 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 吉林省长春市

1.首先本人耳机入坑新手,大家看一乐。
  2.购买原因:之前用200元的铁三角的耳塞(cks550x),听了一年 因为声场小(毕竟9.8mm单元) 低音量大、人声贴脸导致不耐听,于是开始了挑耳机之路;看了许多视频(当然是恰饭视频咯),了解了开放式大耳机声场大一些还以许多声音自然等优点巴拉巴拉,所以我的目光转到了大耳区;最终看上了AKG K701、森海hd560s、飞利浦x2hr和9500(受预算影响)。首先买了hd560s,但是天公不作美,疫情隔了俩个月导致无奈退款;也好 疫情让我更充分的去了解耳机知识,也发帖问了大佬们,最终 结合自身条件(未参加工作的在校大学生)和需求,最后我把目光放在了飞利浦家x2hr(500+ 亚马逊最低价)和9500(300 正常价)。x2hr500+是最低价,这个价很难蹲(一直不降价,所以最终决定买9500。

3.试听设备:飞利浦9500(黑盒)搭配50元的国产31993小尾巴,手机和电脑推。

4.试听感受 以萌新视角的真实感受,希望能帮到想入坑的小伙伴(毕竟测评恰饭水分太大了)
(1)第一次用大耳的我感受是 声场真大;
(2)耳机有点沉但是佩戴很舒服。特别是他这层布,看上去很廉价但是实体感受比我之前买的皮革的舒服的很多,强调一下他布里面有软软的海绵;
(3)声音:
  1声音很自然,可能是开放式耳机的优点;人声稍远(个人不喜欢贴脸的感觉),最重要的是乐器的质量好(相比之前用过的所以300元以内所有耳机),所谓质量好是乐器分开了,清晰了 特别是木吉他的质感好了;个人认为听流行音乐时人声相比下优势不明显 特别是女声有不少齿音,但是器乐的声音确实很值。
2重点说一下这个低音,我很喜欢低音,因为低音好的耳机让我感觉氛围好。关于9500的低音,9500的低音量很少 并且有时候被有些乐器声“盖住” 下潜就更不要说了,以something just like this为例,那种动词打次你可能就感受不到低音带来那种澎湃的震撼感,直白一点 不适合听这种音乐;如果你听音偏向低音慎入,并且我用均衡器也帮助不大;我刚才也说了,我喜欢低音,但是听9500后,我发现我也不一定就非揪着低音不放,去欣赏他的优点不更好吗。
(4)之前带的是cks550x耳塞,带上9500听流行音乐,并不会一耳朵优势。
(5)关于漏音,真的和小音响似的,别听其他人瞎说;买9500你就要接受它的漏音,如果怕打扰别人 去带耳塞吧 用这个很尴尬(特别是关系不错的人 情绪不好时还不好意思说你 犯不上)开小声 漏音还是可以补救一点的。当然对于开放式耳机 漏音 不能算缺点。
(6)搭配50元的国产非知名小尾巴,是有作用的,带上小尾巴少了好多在电脑上的直推的杂声(噪声),我不懂原因 只能说感受。
(7)耳机还得买来听 耳朵收货,去看再多视频 哪怕是“云视听”都不一定是真实的,;对于9500,我看过许多测评也发帖问过,买完耳机我才发现网上很多都是夸大其词,就连我写的这篇也只能代表我自己的看法,受我本人见识所困。最终给大家小建议,300元的价位你买的产品真的值得 ;并且大家买耳机要理性,其实有些新手并不是真的喜欢音乐,很容易冲动消费,花大价钱买来耳机吃灰(我就是其中之一),一定综合自己的经济条件与自己真实需求去购买。

感谢大佬们在我购机前的指导;买了9500写一点感受,希望能给 想入这款耳机的萌新带来一点帮助。

恭喜,恭喜

来学习

虽然9500,三百冒头的价格很不错,说物超所值没毛病。不过我感觉在没有一个稍微好点的前端的情况下,不如L2实惠。

9500低频在这价位质量还是很好的,量不大,但是推好了是有能够推动空气震动的声音的

9500换线以及上放以后,低频你能明显感觉耳机膜在震动,这种震动就像落地音箱带给你的震动一样,低频真的很好了。 换无氧铜的线即可。这个耳机最大的问题是高频太亮,人声太刺。低频反而没有问题。这是我的看法。

觉得楼主对这耳机很满意,恭喜!再听一段时间后,低频量会多一点点的。三百这个价是很值的,高频不刺耳,中低频适量,长时间听十分舒服。

人声只能接受纵向比横向远

upanpan 发表于 2022-6-9 22:54
9500换线以及上放以后,低频你能明显感觉耳机膜在震动,这种震动就像落地音箱带给你的震动一样,低频真的很 ...

再补充一下,大耳的低频震动真的比小耳强,因为他的尺寸大。你听类似鼓诗这样的题材真的会很震撼,锤锤到胸。 你目前感觉低频不好,跟没上放,没换无氧铜的线已经没煲开有一定关系。

9500物美价廉,500元以内没有对手!

恭喜入坑

9500搭配德国歌德的蓝牙模块音质最好。

hexisijun 发表于 2022-6-9 23:35
9500物美价廉,500元以内没有对手!

HIFIMAN HD400SE,比9500贵些,也在500以内,也许会好点?

谢大佬关注,x2hr最近不降价,难受啊

天气很好啊 发表于 2022-6-10 03:47
9500搭配德国歌德的蓝牙模块音质最好。

是不错,就是有点小贵

eroica1985 发表于 2022-6-9 22:17
虽然9500,三百冒头的价格很不错,说物超所值没毛病。不过我感觉在没有一个稍微好点的前端的情况下,不如L2 ...

确实 主要还是没有前端,难受的很

upanpan 发表于 2022-6-9 23:11
再补充一下,大耳的低频震动真的比小耳强,因为他的尺寸大。你听类似鼓诗这样的题材真的会很震撼,锤锤到 ...

哇哦 真的有这么震撼吗,看来以后得买个前端,看看9500到底有多深的潜力,受教了