-注册-

真**难听……

发表于 2022-6-25 09:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 上海市宝山区
刚听了这张唱片,我去,真**难听……

高频亮薄一股浓浓的金属味用胆机都救不回来。

不过我用箱子听虽然也不是什么好设备, 至少金属味好多了。
用650也能听得下去。

我猜这张碟录音时话筒离乐器很近高频衰减少, 播放时用箱子听的话由于空气衰减会滤掉部分高频所以和现场听感不会差太远,用650这种暗声耳机听也可以收掉高频,缓解亮刺

我不理解的是很多人口口声声说要还原现场,却喜欢hd800这种亮声耳机,现场观众席听根本没这么亮好吧

而且很多录音是针对音箱系统制作,用耳机听都是高频过亮的

之前试听he1,高频也是这股子金属味,我发贴说不喜欢,很多人嘲讽
至今我仍保留意见耳机系统就应该收高频才对
高频亮的耳机,一耳朵听上去哦哦好牛逼的样子,但并不耐听,更不“还原”   
单论曲线的话,650才是王道,哈曼反人类的~~

你变了,你以前不是这样的

会不会是80年代早期pre-emphasis过的录音 ?

我也觉得耳机亮到hd800s和hd600那样就足够了,再亮根本不合理。     更亮的高频会让高频细微的细节听起来更清晰,但这并不是还原。

你变了,你以前不是这样的。
你是否感到,宽松饱满流畅的声音才是最有利于听音乐的