-注册-

天凉了,随便说说感想吧

关闭 [复制链接]
发表于 2022-8-28 11:26 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 北京市西城区
我一般都是在紫坛发帖,虽然在这里注册早的多,原因是紫坛烧友的平均发烧素养要比这里好很多,对于一些没有意义的事,比如线材有没有用,不至于经过二十年之后还在为了同样的事情吵架。

发烧是一个矛盾,但是事情如果没有内在的矛盾,就像去买酱油,没有矛盾就没有难度,没有难度就没有了趣味。据说王思聪也去过安润,买了一套最贵的耳机就走了,之后也没有再去过。他买大奥就像我们买酱油,所以也不会太当回事,因此也未必能体会到发烧的乐趣。

我是吃低保的,实在没有什么钱,所以我多年来处心积虑寻找高性价比的发烧方案。
来自 233楼
谈谈AE接法

我觉得菊水电源很可能是更好的选择,原因如下:我发现了一种方法能十倍提升安捷伦时钟的性能和效果,我命之名为AE接法(Athena Exclaimation)

众所周知,守卫雅典娜的黄金圣斗士的绝招是他们可以几人一组,通过同步小宇宙的方式将同一个招式的威力提高十倍百倍,一招击杀实力远在自己之上的来自其他世界的侵略者,这一圣域最强的决战招式,被称为雅典娜的惊叹(AE)。

之前介绍给大家的安捷伦时钟,也可以用同样的方式暴增其实力,方法异常简单:

直接把两台时钟的任意一个时钟口,用时钟线连接起来即可,然后再从任一个时钟引出时钟信号给器材。

如果有两个钟,那么就是A----B-----器材

如果是三个钟,那么就是A----B----C---器材

以此类推,其他所有因素都和一个钟的情况没有区别。

首先排除你们关于安全的担心,我和老板反复确认,AE接法完全没有任何短路烧毁的可能,是绝对安全的,我自己的四台时钟已经同步运行了一个月,也没有出现过任何故障。

AE接法可以每个钟用单独的,老板赠送的开关电源,但是无疑是采用统一的大电流线电,同时向四台时钟供电,会进一步提高同步率,加大AE的威力。

但是时钟开机时候的电流是很大的,普通线电只带的动一个钟,如果先后开机也最多带两个。

要想四个钟进行电源同步,那么采用菊水电源无疑是更优选择。

AE接法的威力有多大呢?

这当然和具体情况有关,例如就算12个黄金圣斗士一起发出AE,也很难击倒众神之王宙斯,更不要说神通远在众神之上的西方佛祖了,换句话说,如果黄金中最厉害的双子处女两人都没法伤血对手,两个人一起AE恐怕还是没多大用。

也就是说,你如果加一个钟没用听不出区别,那就不要想着买第二个了。

但是,如果像之前几位朋友那样,一个钟就已经翻天覆地拿不下来,那么他们肯定以为第二个钟就算有提升,也没有第一个加上去提升的那么多。

事实上,第二个钟的提升甚至会超过第一个,而提升方向完全相同,感觉就是同一个牌子的线材,从5000换成了10000的区别。

第三个又超过第二个,如此继续,目前我还没有试到究竟第几个圣斗士才会让提升消失。

要注意,只有雅典娜的黄金圣斗士才能AE,五小强是不行的,杂兵更加是不行的!

有且只有我推荐的安捷伦时钟才能AE,如果你们拿自己乱七八糟的时钟盲目AE,我认为最大可能的结果是它会在黑烟中完成自己的使命。

其实在买第二个钟的时候我已经有了开发AE的计划,否则何必买两个?时钟又不太可能坏。之前我为什么没有细说,是因为这种事情闻所未闻,绝大多数人包括做钟的老板也觉得两个时钟不可能比一个更加准确。

但事实上,发烧的很多现象都必须用量子力学才能理解和解释,用经典物理理解是越描越黑的。

发烧时钟其存在的意义根本不是为了报时或者校准波形,而是为了防止埃弗雷特弥散,换句话说是为了防止现实世界在一刹那中掉入一个声音很差的平行宇宙中,本质是为了稳定时空,与其说是时钟,不如说是时空锚更确切。

这一点我在挑选时钟时候当然也早已了然,否则洋垃圾选项这么多,我为何独具只眼挑选这个安捷伦?

如上所述,时钟的真正作用,是把播放系统锚定在一个正确的现实世界上,因为播放音乐,实际上就是一种测量过程,而正如冯纽曼指出,不仅仅测量对象随着波函数发生弥散,就是测量工具也是量子化的,也在随时弥散开来。

所有更好声音的播放方式,都是以这样或者那样,甚至设计者根本没有理解到的方式,限制或稳定了波函数的弥散,把播放出的音乐,固定在预先设定的内容上面,这当然也就是线材为何效果那么神奇有如魔法的真正原因。

限制波函数弥散的方式就是时钟的惯性(波函数无非就是e的一个指数函数,而时钟的惯性就决定了这个指数的大小),惯性越大,稳定性越好,时空弥散被控制的也越好,这跟一个四倍重的锚可以更好的防止船飘走,道理上也没有多少区别。

而且,当两个或者更多个钟发生同步的时候,他们同步的惯性,还要远远大于静止下的惯性,所以两个钟同步之后的声音,会超过1+1,1+1>2。

我之前没有推荐太多的线材或者电源,原因就是如果你花600买线电,得到的提升还不如再加一个开关电源的钟更大,那何必不再加个钟?

上面说的内容是远远超出你们想象的,你们当然不可能也不需要理解。我说的究竟是事实,是科幻,还是神话,我不做结论,你们可以自己去试验,7日包退的协议并没有改变,没有效果退掉就是。

最后,我的标题并不是在开玩笑。

经过二十年的探索,现在在各方面都已经有了满意的答复。我可以充满自信的说,你的器材比我好,你的声音比我高档,这都没问题,但是给你同样的预算,想要做出比我这套更好更高档的声音,恐怕难度不小。

大致地说,对于一个穷人,发烧要达到足够好的声音,只能搞数播。因为任何其他形式,黑胶也好,CD也好都需要用很大预算去买碟片,盗版声音是绝对不合格的,而正版尤其是头版的价格是穷人根本没法考虑的,仅仅从软件考虑就排除了任何其他音源形式,硬件价格根本不需要讨论。

数字音源怎么搞?这又有两个选择,数播或者网播,这里数播特指本地的硬盘播放本地的文件,网播特指听网上的串流音乐比如网易云等等。

这里耳聋心瞎的普信男多一点,不过欢乐啊

我觉得楼主老把吃低保挂嘴边上,是很奇怪的事情。你明明可以说我有一些低价器材的经验,却非要突出自己穷。
就数字源来说,虽然表现形式多样,最基本的还是处理好噪声,抖动,时延。如果一件器材,价格不高,但是这几方面有独到的地方,那必然是个还不错的东西。现在市场上大部分器材,技术一般,只靠吹牛。

大哥牛逼

所以楼主推荐什么数播

宇宙的尽头是带货吗?

就这一句,直接把话题聊死了!

好了,上了公交继续聊,

有人问我为啥老是哭穷,我记得我看论语,一本书里面哭穷的地方也是不计其数,孔子是圣人是先师,你为何不问问他老人家又为何那么喜欢哭穷乎?

然后继续说发烧的事,说到数播网播两条路,这里有一个绕不开的点就是电脑。我一直说电脑好比一个粪坑,从电脑出来的信号脏的好像粪坑里出来的粪水,你们买各种各样的USB过滤器,什么inota,什么逸恒魔方,什么大U鼠小U鼠,什么电隔离光隔离,但是效果怎么样呢?事实上如果用一台够档次的数播,就根本不再需要隔离,声音也比电脑出来的好得多,就像西藏雪山里的天然水,相比粪坑里各种过滤的粪水,你愿意喝哪个水?

耳机俱乐部小黑 发表于 2022-8-28 12:58
宇宙的尽头是带货吗?

然后还有人以为我要带货,真是笑话中的笑话,要知道我00年前就在飞利浦cd研发中心工作,你们很多人还没有出生,我已经在给你们准备玩具了,到现在我来给你们带货?你是认真的吗?

继续说回电脑,之前话虽然这么说,但是谁的生活能离开粪坑?一天不吃饭也许还没有问题,一天不让大小便谁受得了?不管工作还是娱乐,现在的人能离开电脑的几乎没有,当然手机也可以看作一台电脑。所以,想办法把电脑搞的好一点,让电脑发出能够入耳的声音,是一个完全合理,成本也不贵的计划。

dfying 发表于 2022-8-28 13:34
好了,上了公交继续聊,

有人问我为啥老是哭穷,我记得我看论语,一本书里面哭穷的地方也是不计其数,孔 ...

pc不好吗,你又不懂,学习学习再来发言

dfying 发表于 2022-8-28 13:39
然后还有人以为我要带货,真是笑话中的笑话,要知道我00年前就在飞利浦cd研发中心工作,你们很多人还没有 ...

关于怎么配置电脑声音才能好,这个话题是很大很深的,软件加上硬件的道理几乎可以写很多本书。但是怎么称呼相关的这些信息,却是一个有趣的题目,称为学问或者知识似乎太过拔高,比如懂得哪些牌子的二手比较靠谱,闲鱼哪些老板信誉好又有哪些人爱骗人,硬盘应该买哪一种等等。这种鸡毛蒜皮的事情,懂得再多也不能让你得到半个秀才,也不好称为技能,我觉得最合适的称谓大概是英文里的knowhow了。

配电脑的knowhow和把电脑当成音响大件配的knowhow又不是一回事,后者要know的how又要多的多,大概就是普通化学老师和致命毒师老白的区别。举例来说,电源应该买海韵钛金还是海盗船1600i,还是买线性电源再用转接板转换,硬盘应该买机械的迅猛龙,买氦气还是买金盘,或者买sli的还是买intel最新的。最关键的机内线选用哪一种?SATA线又用哪家的?晶振和电源怎么处理?网卡怎么达到万兆?所有这些都要考虑的极其明白。

你就继续吹吧

不错不错,支持lz分享~

同城烧友帮顶,紫檀已经死了,楼主以后就玩绿坛吧这里隐形枪手较多不要太在意和他们杠,影响了心情得不偿失

00年前就在飞利浦cd研发中心工作,却在吃低保,却搞得起数播、搞得起电脑,如果不是之后因病致贫或是失业致贫的,我看应该去网警那里举报楼主,看看是哪个吸血鬼诈骗国家扶贫资金。

支持老哥,继续写下去

支持一下 继续

静待下文

sethjsdm 发表于 2022-8-28 15:09
00年前就在飞利浦cd研发中心工作,却在吃低保,却搞得起数播、搞得起电脑,如果不是之后因病致贫或是失业致 ...

你猜的倒是很准。两条我吃低保的原因统统被你猜中,之前在紫坛写过自己进600号的经历。还有人问我学历,我说别人是黄埔三期,鄙人是宛平三期的。当然我在飞利浦时候也就是普通工程师,不是高工更不是项目负责人,也就是一个KnowHow的水平而已,但是现在那些品牌的所谓创始人,这个简历都未必拿得出甚至根本不是学电子的,完全就是靠瞎吹胡扯打擂台那套做生意,那也是事实。

很多人以为社会里充满机会,对未来满怀着希望,好像三十多岁时候处级,四十多岁时候一定局级,五十多岁一定部级,实际不是这样的。我年轻时候别人也觉得我前程似锦,结果却如何呢?实际上社会就像一个万花筒,有人升就有人降,有人成功就有人失败,后者的人数还要多的多。所以,为啥倒霉的就不能是我?失败的就不能是我?不过既然失业贫困,我觉得也没有什么丢人的,放下包袱,乐观的生活下去就可以。

说起这个,我估计在看帖的朋友也有失业或者就业不顺利的青年,我想顺便说一句,这事真不大,没多大事。