-注册-

说一下2022依旧值得玩的耳机

随着时间的推移,其实有很多老耳机会逐渐淡出市场,很多之前很难做的素质会变的廉价,2022了,各个大厂变化足够大,看看当下还有什么值得玩一玩的耳机
森海:非常荣幸的还是老600/650,800/800s,让人感叹今夕是何年。
hd700mod也是可以玩一玩的,详见外网方案
拜亚:900prox,t1一代早期(5k号前),恭喜这位选手有了可能是这十年的一个版本答案,900px
同时在同行衬托下,t1二代老木逢春可喜可贺
t53也是个可以接受的选择
而老的880/990/t90在科技进步振膜发展之后(如老周木那种)已经可以退场

话题来到了歌德/爱丽丝这边,除了价格迷惑,别的还都不错,ps500/mpro对标hd600级别,而gs3k又赶不上800/812老三样的素质,也注定了这是个随耳缘买的牌子
但是低端线爱丽丝m1和小碗sr325/rs1e之类依旧是自己专属类型的天花板
总结就是小碗味道好大碗随缘买
但是也只有到了大碗才可以谈一下全面性就是

三十年前的静电套esp950,是朋友才会推荐

接着压力来到了akg这边,作为 摆烂之王,在2022我可能只推荐的是去收一台812愉快mod
k500到六系乃至kk,留给情怀党和玩家去玩吧
轻音少女,已经过去了,不过701凭借五六百的二手,可可以玩一玩
812的话确实是半成品,底子确实是老三样最好的,也确实是需要mod下

812咋mod呢

来看看平板大厂吧
奥蒂兹,唯二推荐,lcd5,价格和重量都合适,比上一代提升不小
lcdx,完全去除了别的奥蒂兹的缺点,中频非常好且有特色
看来进步还是显著的

HiFiMAN,用尽浑身解数,奈何HiFi没人玩
低端线,ananda和he400,he560依然占据着一席之地,高端线hek sus依旧老生常谈
今夕是何年?
不过随着挑战者的出现,中端的ayra之类要打一个大问号
毛子平板,我收到了很多推荐但是还没有听过
二毛子verum1由于乌克兰战争也比较难以入手了

T1二代每次听我都好奇,一个开放式大耳机,怎么做到声场还不如耳塞的

然后国内的气动/履带/平板作坊也是可以重点关注下的,就那几个牌子基本上也都知道,国内作坊动圈就不要看了吧,一千以内的可以看一看,并不是说没有好的,只不过可能容易踩雷一些

focal今年出了一些新品,但结果是凸显了老款大乌,这个真的是很有意思
2022,推荐降到白菜价的大乌,2000内的封闭乌,其余不推荐,想玩随意
德国大师gmp 435 和 450这个牌子可能现在知道比较少了,前几年比较火,有点老拜亚的意思,可以试一试,反正几百块的东西
德国剩下的牌子就是极致了,可以重点看一下ed15和t7

再看看日系动圈,铁三角,不温不火的还是l5k,r70,adx5k,awkt ,awas撑门面,没有那么摆烂吧,不过adx5k和r70都要和森海碰的时候也要打个问号,但是有些东西还非得是铁三角回放比较有那个味道
只能说静电耳机还是门槛太高,假如有几个一万内的静电出现,可能事情会起不少变化,可惜只有jade2和stax
再看看丰达和天龙吧,现在的天龙说实话除了d7k我找不到什么玩的意义,或者说你有封闭式的需求也可以考虑
丰达产品都有有玩的价值,不过红色非常极端
索尼大耳,几乎没有任何hifi价值了,sa5k今天退场了,z7一代二代也是全面落败,大z1r的欧美流行调音和素质在那个价位也实在是没有竞争力
先锋和松下,不是买不到就是打不过同价位,只推荐在日本的朋友们看一看

顺便提一句
本帖不会包括一些太老的耳机,太难找的,或者被炒作的太过的
会仅限于今年依然值得且容易收/玩/mod的大耳

大乌托邦和ADX5000值得吗,哥

RacingAK47 发表于 2022-9-12 12:10

值啊,上面有写到

RacingAK47 发表于 2022-9-12 12:10

5000算了  

啊这

你又不转卖,都要压着,那肯定是推荐你不要都试啊

宗開 发表于 2022-9-12 12:21
你又不转卖,都要压着,那肯定是推荐你不要都试啊

AKG K872呢,哥,小弟准备蹲1支全新的