-注册-

声韵Vega G1和矩声 X Sabre3选哪个?

年底了,折腾的心又起来了。马兰士红宝石CD机啥都好,就是没有平衡输出,怨念啊。想弄个解码,CD作转盘的话,声韵Vega G1和矩声 X Sabre3选哪个?附带可以考虑流媒体的比较,谢谢老烧们啦
G1老了,xs3吧

狗哥能具体点不,老在哪里是解码能力老还是串流数播能力老

串流不考虑歌诗德r26和a26么

shinrax 发表于 2022-11-25 19:50
串流不考虑歌诗德r26和a26么

感觉声韵和矩声做串流时间长点其实是内心对这俩品牌有倾向,毕竟入烧时候声韵这种感觉在国产品牌里挺高大上的。

laphier 发表于 2022-11-25 19:47
狗哥能具体点不,老在哪里是解码能力老还是串流数播能力老

声韵本来就被诟病过于直白,老机怕是更变本加厉。直接g2 2.1嘛,云试听听起来无敌

声韵最佳的声音就是白羊座g2.1+织女星g2.1,当然更豪的话可以把时钟狮子座也搞上。整套听起来跟dcs rossini全套一个级别。不过估计单纯织女星就已经超预算了。牵牛星g2.1性价比也挺高,只是没有进一步提升的空间。矩声在同价位上素质跟声韵差不多,不过感觉声韵背景更宁静,但天花板产品的话声韵还是更牛

买哪个都会失望

您是指都没有红宝石好听是吗

虽然楼上说声韵直白的问题,但vega我觉得还是不错的,只是相对来说更适合箱子系统,因为箱子的宽容度比耳机强,如果是耳机系统那要斟酌一下搭配问题了,不然很容易不耐听

g1适合箱子,耳机不行,我两周就卖了

说句容易得罪人的话,

非崇洋媚外,这2个牌子风评一般吧,除了力气大外音色乐感容易让人一言难尽,

以我的听音经验和了解国产DIY出身的品牌里除了艾诗、HIFIMAN等等极少数屈指可数的品牌对音乐有相当的理解和调校外

绝大部分或多或少还存在力大声粗、干硬冲涩的机械声或是薄脆亮刺的数码声的毛病,
基本上和马兰士的沉淀和调校功力还有相当距离,

若干年后口碑完全充分发酵后这类品牌机器基本上大概率会沦为工业废品的范畴~

Hifiman就没有单独的解码器产品

Hifiman就没有单独的解码器产品

_天行健 发表于 2022-11-25 21:22
说句容易得罪人的话,

非崇洋媚外,这2个牌子风评一般吧,除了力气大外音色乐感容易让人一言难尽,

vega就一解码,又不是一体机,的耳机口还能力大声粗 ?

要不是我有台vega g2.1我就信了2333333
g2.1的耳机口将将推个(相对好推的)塞子,推z1r都不太行

休伯利安 发表于 2022-11-26 02:30
vega就一解码,又不是一体机,的耳机口还能力大声粗 ?

要不是我有台vega g2.1我就信了2333333

所以最好还是听过用过再讲,支持理性评价。

马兰士红宝石要升级解码?那我看这两个都不行。声韵vegaG1我用过,走暴力解析路线的,音乐味儿是不行的,这机器也老了,肯定是满足不了你的口味的。你如果真的要全面升级,还要好好的搞数播,把预算翻番再翻番吧。现在我看绝大多数人提的问题都是一样,就是要求的效果和预算不匹配的,现在不是十年前,行业生态非常糟糕了。

uplinkwkj 发表于 2022-11-26 11:52
马兰士红宝石要升级解码?那我看这两个都不行。声韵vegaG1我用过,走暴力解析路线的,音乐味儿是不行的,这 ...

请教下两万下有啥靠谱的解码没,不在乎老款或者二手。

laphier 发表于 2022-11-26 12:01
请教下两万下有啥靠谱的解码没,不在乎老款或者二手。

老款这个东西分机器,CD机,放大器,箱子耳机这些买老款都没问题,但是数播解码,那是真的买新不买旧啊……你就比如我那台力宝声CD机假如要升级解码,我觉得两万以下能让我觉得满意的新机器,没有。
不过楼主为什么很纠结平衡的事情呢?难道你的放大器可以确定是全平衡放大,效果比单端好的多?不然的话我觉得没必要啊,没有平衡就没有了,rca信号线还便宜呢。就像我那台老CD我肯定不会纠结他没有平衡输出的。

红宝石加钱升级sa10,都解决了。这俩解码,音乐性上大概率都比不上红宝石的解码,还折腾干啥,况且还多一条电源线+同轴线的变数。