-注册-

初烧大耳给点建议

手里有IE900和榭兰图二代,Hugo2,partita3,金菊花。想尝试入门一下古典大耳,hd800s又太高端,推不动。看网上都说HD600适合入门,整个深圳好像没有可以试听的地方?各位老烧帮忙看看600靠谱吗?我这设备能推动吗?和IE900不会差太多吧?
个人感觉~一般来说额,别跟谁比,600入门古典首选,没有您想象的难推,一千出头买不了吃亏买不了上当

600可以,前端兼容性好,从直推到万元都不会难听。

可以推动 不过hd600解析肯定比ie900差 做好心理准备2333
还是建议找个地方试听

待庵 发表于 2022-11-27 23:25
个人感觉~一般来说额,别跟谁比,600入门古典首选,没有您想象的难推,一千出头买不了吃亏买不了上当

是不贵,但是不想来回折腾,从海鲜市场买入卖出又是几百块没了

实体店听听比较好,600和880这两款都试听一下
在朋友那里听过650和702,果断选择702,650那种厚重风格的不是我的菜

椎名真空 发表于 2022-11-27 23:27
600可以,前端兼容性好,从直推到万元都不会难听。

我今天在咸鱼看到你了,你头像ID都不改

建议选择650,比600听感好

hugo2直推701不错

古典大编制的话,701一般吧?

杨帆avo 发表于 2022-11-28 00:22
建议选择650,比600听感好

是650听感好,还是650好推?

不建议hd6系,现在这个时代几乎没有hifi性

古典/人声勉强入耳600,港台/民谣650,现在录音质量好起来,电子合成器多的音乐这两就算了吧,诠释不了。

当然你不在乎细节朦胧,速度慢,低频做的很烂下潜缺失,声场不规整(600规整点),或许你说我就想听完美中频人声,那么就650吧,能满足你,得提前有个心理预期细节会比不过你手上的塞子,毕竟老单元素质了。

哪款耳机都有缺点,只要你能接受这些缺点,那么对于你来说就是杂食,我只是把缺点说出来给你参考一下,见仁见智,真抱着期待大耳会比入耳有一耳朵提升的话,hd800s会给你惊喜,6系这两老将不行。

最后纯听古典千元价位可以考虑dt900prox,不过最近没货了,森海6系两兄弟就听个味道浓郁就是地道,如果纠结全频段响应或许不适合你,像我经常kpop/live/爱奇艺这种,森海显然满足不了我,什么?你说古典?拜托真烧友除了试音用古典,不会真有人经常听古典吧?:doge

这价格的大耳还不如玩玩diy单元,更便宜

stee1 发表于 2022-11-28 03:45
古典/人声勉强入耳600,港台/民谣650,现在录音质量好起来,电子合成器多的音乐这两就算了吧,诠释不了。
...

这样说,感觉大耳好难选啊
dt900我试过了,解析有点差,整体还行。800s太费前端,家里大台机也放不下。

深圳很多地方有的听啊,华强北雷音,钟sir,乾龙盛小不点等都在深圳。。600雷音记得就有。

不用试听了,买个回来好好体会下就是了

深圳世爵啥的溜达溜达呗,,而且从随身的档次看,没必要600,直接800s或者同价位的,niuniu凑合推着,有预算直接换了买个二手gax之类的足够了

直接800s吧,二手都有很新的,也贵不了多少

dt900解析有点差……呃……那直接800层次吧。也别入门了,一步到位。