-注册-

关于避震钉的使用,我一直有个问题

很多情况下,避震钉、垫都不是直接接触器材或桌面,有的需要用双面胶粘在器材上,有的可以在垫底贴一层毡来防滑和避免划伤桌面……
那么这层额外添加的材质(双面胶、毡布……),会不会影响避震效果呢?

A。这原本就是设计的一部分,用了之后有加成,不用会减分
B。这是为了使用场景(固定、防滑、防划……)作出的妥协,能不贴就尽量不要贴
C。无所谓,这么薄薄一层根本毫无影响,爱用不用

求大佬解答
不是大佬也能回答吗?

肯定影响严重,而且比那个钉子影响更多更大。

发烧里面这种细节的影响有时候大的不可思议。

有人说换了保险丝他一耳朵能感觉到,问题是这个保险丝不是他家的,是隔壁邻居家的!这还真不一定是开玩笑。

我举一个换避震的例子:

后来我想到连接音箱和脚架之间的那种兰丁胶。我箱子用的是sa牌的蓝色胶,价格不贵,新买了一对尝试了一下
结果就是,全面而深刻的提升,这种提升超过了折腾网络端以来任何一步操作。声场直接大了许多,解析,脱箱感,动态全都上来了

原帖:

https://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=754840

不过,要达到这个阶段,器材太差肯定不行,如果用100分作为上限,那起码要有60分,才能听出这种比较细微的区别。之前还是先把器材升级到位,不用管这些。

dfying 发表于 2022-12-15 18:04
不是大佬也能回答吗?

肯定影响严重,而且比那个钉子影响更多更大。

所以是正面还是负面影响呢?
我是说原装自带的双面胶或毡垫

coolbaobao 发表于 2022-12-15 18:08

那个人是紫坛听避震水平第一,和能听出隔壁邻居保险丝的另外一个哥们并称二大金耳朵。一般人没有那么厉害,所以也不需要这么折腾。

但是以我的体验:

1、凡是进口原装的胶垫,就不用撕掉,放那里即可。

2、凡是国产原装的胶垫,就要撕掉,金属接触金属声音更好。

从未用过什么避震钉,不过电脑风扇、硬盘的声音如果很大,确实可以通过桌子、台机、耳机线物理传导到耳朵,电脑下面垫几本书就好了。

coolbaobao 发表于 2022-12-15 18:08

我就用过挪威钉带毛毡,我都沾上去用的。现在用的德国避震本身就是软性的,不需要避震。好的避震,还是多种材料,软硬都有的。

angel5631 发表于 2022-12-15 18:23
我就用过挪威钉带毛毡,我都沾上去用的。现在用的德国避震本身就是软性的,不需要避震。好的避震,还是多 ...

挪威钉太滑溜了,喵星人一跳就跑歪了,我在纠结要不要粘器材上……

coolbaobao 发表于 2022-12-15 18:31
挪威钉太滑溜了,喵星人一跳就跑歪了,我在纠结要不要粘器材上……

沾上吧。不过说实话,我现在都在把我手上挪威钉移二奶系统了。德国钉宽松,背景什么好不少。

贫穷的我继续用百洁布避振

如果不是出厂设计,感觉能不贴就尽量不贴吧。

CD用避震效果确实有

一般来说 柔软的材质增加低频 一般来说

脚垫下面贴双面胶?钉子下面垫毡布?怎么可能不影响,再怎么“科学党”“参数党”“就是不拿耳朵听党”的也不会跟你说不影响吧

我在音箱与脚架托盘之间用了澳洲蓝丁胶,低频量感和下潜都增加一些。蓝丁胶只用了薄薄的一层,具体做法就是把蓝丁胶捏四个小球置于托盘四角,音箱压上去就行了。

BBBB

我用的悦牌脚垫,感觉对低频有一定提升

避震钉搭配垫片使用,就是中间有凹点的垫片

不需要粘任何东西,都是器材直接架在钉上,如果器材分量太轻被线材等都可以轻易带倒那么就没必要用避震钉了,没有一定的重压是没有避震作用的。

gongshang064 发表于 2022-12-16 06:53
我用的悦牌脚垫,感觉对低频有一定提升

去一次取下来你会有收货