-注册-

纪念我已10岁的上古神器,迄今为止最满意的耳放,信老烧得好声。

发表于 2023-1-16 12:17 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 吉林省松原市
         偶然逛贴吧看老烧的帖子得知此上古神器,停产多年又不卖就不提名字了。
         不愧是老烧推荐,能把hd800s推得面面俱到,岂知800s的低频可以比hd600更足更有能量感。动态犹如惊涛骇浪,迅猛有力又大开大合,结像清晰层次分明声场大气。交响气势震撼的让人起鸡皮疙瘩。背景干净到一尘不染,细节清晰到纤毫毕现,一个字通透。声音又毫无普通大推力石机的粗砺砂石感,均衡流畅不刺激。老烧诚不欺我,他系统7-8万了,还留着这个备用推大乌,头版800,t1。
       唯一可惜的是放太老了状态不好保证了,要不真拿它长期退烧了。时日将尽时入个he9,信老烧得好声,信老烧不折腾

倒垃圾

狗哥过年添了啥大件了

RacingAK47 发表于 2023-1-16 15:57
狗哥过年添了啥大件了

还没想好呢

说说he9

建议机器常开,热胀冷缩反而对元件不好

买的时候一定说。其实我更喜欢he9的外观,更厚实霸气我的审美已经被老何带偏了

玩了这么久hifi了,还是参数靠谱一些,但是厂家一般给的参数会把瑕疵隐藏掉,普通消费者很难发现缺陷,但是买回来发现推不动,得出参数无用论。

音质评标 发表于 2023-1-16 21:43
玩了这么久hifi了,还是参数靠谱一些,但是厂家一般给的参数会把瑕疵隐藏掉,普通消费者很难发现缺陷,但是 ...

琥珀3参数功率和gax一样。实际推力差距巨大。一个推600不能完全推开一个800过推。我朋友都买过

莫忘初心 发表于 2023-1-16 17:00
买的时候一定说。其实我更喜欢he9的外观,更厚实霸气我的审美已经被老何带偏了

HE9不是被浪教授指出犯低级错误吗,有没可能捏造的,一万多块钱的东西不至于那么不马虎

johnzzz 发表于 2023-1-17 10:18
HE9不是被浪教授指出犯低级错误吗,有没可能捏造的,一万多块钱的东西不至于那么不马虎

可能她他测的那台个别原因吧。现在he9换代了,电路板都完全不一样了

莫忘初心 发表于 2023-1-17 11:50
可能她他测的那台个别原因吧。现在he9换代了,电路板都完全不一样了

参数就是那样,不过老何说是故意引入了一个波形,相当于调音,导致了参数变低,但是我觉得还不如针对hd800s调音

这个论坛里绝大多数人无法理解好耳放都是在浪费功率,以及储备功率对于声音饱满度、动态的影响,电流供应对于瞬态和透明度的影响,也无法理解互调失真是跨在高低端耳放之间的真正鸿沟。

论坛的平均水平,是把耳放增益和推力挂钩的水平,是把单端和平衡看作云泥之别的水平。而恰恰是错误的认知让他们很容易听到毛躁、过度激励并且密度、透明度这两个真正的来之不易的听感都非常一般的声音。

Hd800这个耳机有它的声场特性,有好耳放直接插单端是最合适的,是兼具解析力、厚度、密度、动态、瞬态以及安定度的真正好听感。

有条件给800配个好的数字,比如cd转盘,还可以加钟,数字这个东西就是定生死,好与不好是真正云泥之别。

好的数字可以给800带来宏大的规模、磅礴的动态、安定的秩序、惊人的透明度,只有极少数人能理解我在说什么。

大黄哥 发表于 2023-1-18 01:44
这个论坛里绝大多数人无法理解好耳放都是在浪费功率,以及储备功率对于声音饱满度、动态的影响,电流供应对 ...

现在才知道800s的薄刺声,冲声是怎么来的。耳放电源储备功率差,800s中频密度就虚,稀薄。极低频软哒哒的,撑不起低频的量感和厚度。中低频能量出不来就导致6~10khz高频更突兀就显得刺了。电源跟不上增益,声音就有砂石感,硬脆感,加上中低频能量虚导致的6~10khz能量突兀发刺。所以耳放不够用800s就是薄刺冲的声音。

大黄哥 发表于 2023-1-18 02:02
好的数字可以给800带来宏大的规模、磅礴的动态、安定的秩序、惊人的透明度,只有极少数人能理解我在说什么 ...

至于简单的一段话连发4,5个回复么?这样显得你很高端,人间清醒?

满意就好