-注册-

买了一台山灵ca80,很满意

发表于 2024-3-21 17:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 河北省唐山市

最近忍痛出掉了qa390le, 我其实很喜欢这个机器,尤其编号还选到了自己生日。但由于我是一个cd玩家,已经习惯不了去下载音乐听了。我试了n年没打开的qq音乐,现在qq音乐居然上锁,如果脱离软件单曲卖2块钱一首,我买了一张专辑,听了明显是升频的,就忍受不了卸载了。搞来搞去还要自己去抓轨,非常麻烦。
无意间发现山灵发布了一台带功放功能的cd机,不到三千的售价。
根据高端器材买银色,低端器材买黑色的原则,买了一台黑色的机器,本来造型就是老机器,黑色的更有那味道。我只用了机线电源线,其实如果升级,应该还会有小提升,但很不方便走线,我不打算弄。
开声,也是很经典的模拟声,有点磁带机那个感觉。
对了,我是直接用功放接线柱接转接线推平板耳机的玩家,我觉得这么做性价比很足,这一套我很认可。不过我暂时用的是比较贵的线材,归宿n2耳机线+功放线,提升是巨大的。
试了所有的平板耳机,最适合的耳机是deva pro,我感觉hifiman的耳机,每个耳机都有一个合适的功率区间,大了还是小了都不好听,都会有一种窗户关上了的感觉,某些型号甚至有压不住的刺激感。
hifiman最重要的就是空间感,其次是要推出金属的质感,弦乐拨弦那个脆度要出来,除此之外,都是不重要的。
没必要追高,deva pro是我手里最便宜的hifiman耳机,但它在这套里是听着最舒服的。发烧到最后,是听着舒服,其实也考验玩家自己对于声音的理解。另外其实每个耳机都是有它的潜力的,有钱买一堆推不好的,不如买一个经典款,想办法推到听着舒服,就足矣。
还有就是,我其实本来是想着推he560, 或者he6的,但这个小家伙搭配起来并不适配,最好听的是deva pro,其次是susvara

喜欢就是好啊,不错的东西

山灵的东西做工就是精致啊

吸入式划伤警告

qq和网易那些都是垃圾音质,开会员只是为了找歌。。。

susvara玩家如果刚买,没什么好预算搞,可以尝试下。

Hekse怎么样

满意就好
先后入手ec mini 和ca80后来都退了
小毛病太多了各种bug
cd80应该是ca80阉割功放的版本

harmoniker929 发表于 2024-4-11 16:33
满意就好
先后入手ec mini 和ca80后来都退了
小毛病太多了各种bug

ca80啥小毛病?

这个推音箱怎么样?

lz应该是资深古典乐迷,鉴赏水平也不错,还是换个真正的CD机吧,一步到位,5w以上,反正不用再买CD碟了

toto60 发表于 2024-4-11 17:49
lz应该是资深古典乐迷,鉴赏水平也不错,还是换个真正的CD机吧,一步到位,5w以上,反正不用再买CD碟了{:4_ ...

额,我有别的cd机。。

功放推耳机好啊

acclimatise 发表于 2024-4-11 17:53
额,我有别的cd机。。

不好意思,原来是大佬,我认错了

1. 冬天时有静电,显示屏突然出现彩色条纹,重启后好了;
2.U盘播放时,经常读不出来
3.偶尔挑碟,有几个碟读了半天没读出来,另一款凯音的CD机读就没问题
软件上感觉还有很多bug,等你再多用用就有体会了

harmoniker929 发表于 2024-4-11 21:54
1. 冬天时有静电,显示屏突然出现彩色条纹,重启后好了;
2.U盘播放时,经常读不出来
3.偶尔挑碟,有几 ...

我就只用cd功放,其他功能我也不用。
看看cd时间长了会不会出问题吧。

大佬,买了之后推2.5的sus,用的是n2的功放线,sus原线,整体声音听流行是可以的(比之前的拓品La90好听),就是声音不够圆润,人声有些刺激和硬,是新机要煲一煲,还是耳机线也要换n2?
还有问下n2功放线,有字的一面是右,还是无字的一面是右?

nickfive 发表于 2024-4-21 08:37
大佬,买了之后推2.5的sus,用的是n2的功放线,sus原线,整体声音听流行是可以的(比之前的拓品La90好听), ...

我在出归宿n2,想试试更贵的线,n2当然比原线强得多啊.关于功放转接线,我给你截图。

这种如何分

样式好像不一样,但按照他的红的一路,黑的一路,感觉似乎我接错了