-注册-

分享初烧的思奔达4/5+NAD C3050。

初烧HIFI,领导批了3万预算,网络上反复学习,本地几家音响店听了宝华6系、达尼皇太子、势霸的一款入门级书架、JBL 4305等几款箱子后(音源都是店里的CD+功放),考虑到自己喜欢醇厚、柔和的声音,音源就是手机,最终上了思奔达4/5箱子+NAD C3050功放配MDC2模块,音箱线用的捷顺。

刚到家放在卧室柜子上,用APPLE MUSIC通过AIRPLAY推送音乐,初听的感觉就两点:1.声音有一种温暖、耐听、舒适的高级感,和原有的宝华飞艇2代是完全不同等级的差距;2.箱子低频非常弱,鼓声放出来只有轻微的噔、噔声。

和商家聊了聊,告知这箱子灵敏度很低(84DB),NAD这台100W的D类功放也不算有力。。。得,慢慢玩吧。

在咸鱼买了仿思奔达原厂脚架(这个脚架强烈推荐,做工、样式都很好,店主是个很性情很实在的音响爱好者),把器材搬到影音室继续折腾。

介绍下:影音室9平基本正方形,天花和地面做了隔音处理,器材是马兰士SR6012功放+美国APERION 5.1音箱套装+索能士吸顶音箱组成的5.1.2全景声系统和爱普生650C 1080P投影投100寸幕。

思奔达上了脚架,放在侧面靠窗位置,初听的感觉就是低频有提升,声音整体还是甜美耐听的感觉。又试了马兰士推思奔达,NAD推AV主箱,感觉就是AV系统力量大但声音线条粗,听音乐还是HIFI系统明显好。

因NAD C3050有两组扬声器输出,想尝试A组接思奔达日常听,B组接AV主箱作为后级看电影时用。但这个功放是用跳线切换合并和后级的,需要来回插拔很不方便,就没有尝试。

AV系统的低音炮送去维修了,等修好后再接到NAD的低音炮接口上,跑一下DIRAC LIVE后再来汇报。

有机会的话,建议楼主更换粗一些的专线,如英国倍耐力, 也可先把墙插更换成美标~

楼主主要是思奔达4/5音箱灵敏度有点低啊,c3050推起来就一般了。

新箱子就那样,还没煲开呢。听一段时间就好了。我的思奔达(也是5寸的)刚买来时候也这样,功放是80瓦的。经常晚上听,所以音量不敢大声,听快两年才完全煲开。你大音量煲,仨月差不多煲开了。

hifisxf 发表于 2024-4-18 13:18
有机会的话,建议楼主更换粗一些的专线,如英国倍耐力, 也可先把墙插更换成美标~

玩电力这个属实高端啦,我可能还做不到

bucom 发表于 2024-4-18 14:10
楼主主要是思奔达4/5音箱灵敏度有点低啊,c3050推起来就一般了。

嗯,有机会接上后级试试。

金怀祥 发表于 2024-4-18 17:41
新箱子就那样,还没煲开呢。听一段时间就好了。我的思奔达(也是5寸的)刚买来时候也这样,功放是80瓦的。 ...

您觉得彻底煲开后和当初区别大么?

功放二手不值钱,不如一步到位

samspeed 发表于 2024-4-18 17:59
玩电力这个属实高端啦,我可能还做不到

标配哈,楼主低调~

功放真的值得升级一下,4/5低频其实非常好听

xzhfire 发表于 2024-4-18 18:28
功放二手不值钱,不如一步到位

初烧,慢慢来

卡卡813 发表于 2024-4-18 18:32
功放真的值得升级一下,4/5低频其实非常好听

有机会再上后级吧

samspeed 发表于 2024-4-18 18:00

区别还是比较大的。主要体现在中低频宽松了不少。

samspeed 发表于 2024-4-18 18:00

新箱子的动态有点弱。煲过以后,动态就明显了。

主要是我之前也试过买了部路遥推皇太子,结果后来这台机子二手价惨不忍睹

同款音箱帮顶

nad3050和4/5很搭,复古范十足,期待楼主的反馈。

觉得好听就多听音乐,大家别老让别人升级了,还让不让别人好好听音乐了?

我比较喜欢2/3

SpesPRO吴波 发表于 2024-4-18 22:17
nad3050和4/5很搭,复古范十足,期待楼主的反馈。

感谢
慢慢玩、慢慢烧。