-注册-

温润尔雅--【唐族】九天玄女试听分享

发表于 2024-6-7 12:21 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市
首先感谢晓音hifi音频店提供的试听分享,以及汉宝提供的【初吻】升级线
本次试听前端:海贝rs2,试听歌曲:王菲若干专辑
塞子:【唐族】九天玄女
耳机线:原线,【汉宝】初吻,【汉宝】黑武士

【开箱和配件】
包括塞子本体,两套不同规格的唐三彩耳套,收纳皮包,3.5mm4股无氧铜线一条,线有点细,不利于脑放。

九天玄女采用树脂腔体,材质亲肤,但是佩戴起来并不是非常贴耳,可能是因为颜值设计上的取舍,但是足够稳了。面板上有着设计上的最大亮点,蝴蝶金属贴片,上面还带上HBB的英文,对我来说,耳机的的面板设计非常吸睛,算是颜值顶尖的一层了

【试听体验】
因为我本人基本只听女声,王菲之类的,所以听感仅供参考
一开始试听是使用原线听的,说实话,并不惊艳,原线加持下,人声显的过于靠后了,高频显得很暗,导致人声不够通透,细节方面把控的不是很好。反而是背景乐器的细节体现的很好,比如说我听王菲的开到荼靡,人声显得暗,但是背景中的乐器细节真的很到位。后面也听了小提琴,圆号类的歌,发现原线确实比较适合听乐器。让我描述听女声的情况,大概是乐器围绕着歌手,但是重点不在歌手,而在乐器。
【完全体的九天玄女:初吻升级线】
先说结论,搭配汉宝的初吻耳机线真的是一耳朵提升
同样的歌曲,换上“初吻”升级线后,不仅背景乐器的细节被保留,人声亮度直接达到另一个层次。于原线上由于人声太暗 对于感情也没多少体现,但是更换初吻升级线以后,女声的感情也有所体现,使整个耳机变成很耐听的程度,同时保留了耳机原本突出乐器的特色。

【其他线小记】
后面我在想换一条镀银线会不会效果差不多呢,我就换上汉宝的黑武士镀银线,同样的人声有一定的提亮,但是人声却变得有点尖了,声场变挤了一点,目前来看这条调教的单晶铜线“初吻”还是最优解。

【总结】
1.原线确实比较拉胯,人声太暗了,有条件的可以上汉宝的初吻升级线,我感觉最优解的情况,不过换成普通镀银线也能提高人声亮度
2.颜值亮眼,金色金属蝴蝶贴片真的很漂亮,搭配初吻线很喜庆,但是绿色皮套的播放器谨慎搭配,会很奇怪的

最后,之所以来大家坛发是因为在耳机吧发过了,但是被删了,很伤心,听说大家坛这里好很多。
本人在校大二学生,真实试听分享,不过一千个人心中有一千个哈姆雷特,仅供参考

为啥会删你帖子

我也没有乱吹,有不足地方也有提出来,群友说是耳机吧没给钱不能发

玄女很好, 是這價位段的一路奇兵, 圈味就是好聽。

那個氛圍沈浸感強無敵, 最重要是上限高, 遇強越強, 很超值的一個耳機, 本人強烈推薦

johnmok 发表于 2024-6-7 15:26
玄女很好, 是這價位段的一路奇兵, 圈味就是好聽。

那個氛圍沈浸感強無敵, 最重要是上限高, 遇強越強 ...

狠狠地赞同了

不知道这塞听男声怎么样,我再找一个听男声很有感觉的塞,看他家杜甫貌似可以?就是没地方试听

黄总 发表于 2024-6-7 21:55
不知道这塞听男声怎么样,我再找一个听男声很有感觉的塞,看他家杜甫貌似可以?就是没地方试听

嚴格來說, 玄女是有點偏中下盤, 男聲肯定好聽, 放心

黄总 发表于 2024-6-7 21:55

我是参加了晓音hifi音频店店主的微信群内巡回试听活动,你可以试着联系他们,目前活动还在进行,这个店主人挺好的

海贝rs2估计都不能把玄女完全推开

Spoy 发表于 2024-6-8 22:05
海贝rs2估计都不能把玄女完全推开

其实声音已经很不错了,后面也有接上泽丰q7听