jimmyxzy 发表于 2020-6-17 14:44

AIMP 发表于 2020-6-17 01:08
标题说的很清楚,USB异步传输,这种机制决定了USB线只要合格就行。

同意,线只要符合规范,有usb协会认证即可,其他的交给收发端。

nickdo 发表于 2020-6-17 16:32

jimmyxzy 发表于 2020-6-17 14:41
我并没有说buffer只有一种,jitter只有一种。我是说你举的例子不合适,会引起误解。

你可能误解我的意思。不是说你。
usb音频设备必须满足实时。实时性是音频协议的重中之重,不然你看个bilibili 视频都甩咀对不上,打游戏开枪延迟0.1秒,你能接受么?不要以听歌来说事,听音乐只是千种万种音频应用的其中一种,usb音频出来不是只为了听歌的,因为听歌可以延迟,所以整个协定都忽视延迟?那作曲怎么办,混音时各轨道各种延迟,按个keyborad的节奏都歪的,怎么整?

举例的目的。就是太多人以自己为中心,觉得听歌可以这么设计就等于必须这么设计。忽视了音频协定的本质是一个pc上的音频介面,要满足各种应用的。

同学2012 发表于 2020-6-17 18:53

fenk 发表于 2020-6-17 10:48
只动手试验甚至只靠听感类似思而不学。主观的东西大都没啥讨论的价值,你自己玩玩高兴就好。这就好比现在 ...

不要曲解我的话,我只是提供了一个比较简单能回答这个问题的方法而已,没有任何主观的听感在里面,当然,我相信你也不会做这个实验,更不用说用什么apx555来测了。甭说晶振这种有详细参数的东西,单就usb线会不会影响声音这种问题在绿檀都吵多少年了,你还指望这些半桶水给你辩出什么结果来么。所以,如果你是在什么专业论坛发表这番言论,没毛病,但在耳机坛还是算了吧,为啥这里叫打架坛,不就因为嘴炮多嘛

boxerlc 发表于 2020-6-17 19:40

alex_to 发表于 2020-6-17 10:37
不好意思伤害到了你的自尊心,两个问题:

1.对于hifi高保真还原来说需要DSP发挥什么作用?

1.对于DS DAC来说,至少要实现一个升频和高bit到低bit的转换,这部分可以在DAC内部做,可以拿到外部来用软件来做。
2.DSP和数模转换是播放数字录音的两个环节,你肯定不能说数字播放只是数字处理过程,但是认为它仅仅包含数模转换过程也是不对的。对于DS芯片来说,这两个都是播放常见音频格式的必要环节。你提特效和帧率,无非就是想说这些最终都要受显示器本身的参数限制,但是我觉得渲染游戏画面和播放音乐是两码事儿,你要拿播放视频来类比,我觉得还更恰当一些。视频播放和音频播放的瓶颈环节是不是同一个,数模转换的过程中需要解决的问题是不是一样,这些都需要完全明白之后才能知道这种类比恰不恰当。我觉得音频都没弄明白的话,就先别扯到别的领域了。

我的自尊没有受到伤害,你不用不好意思。非要形容我的感觉的话,就是看了你的某些观点之后,我会有点无语。

sidewind 发表于 2020-6-17 20:50

alex_to 发表于 2020-6-17 00:50
这不就是你们商家要的效果?CD机发明的时候就知道读取数据速度无法保证一致,加个缓存能有效改善数据输出 ...

我要不是相关的厂家,你生孩子没屁眼敢吗?

sidewind 发表于 2020-6-17 20:51

bacony 发表于 2020-6-17 00:56
你不是文科生我跟你姓,可以把这么有明确答案的问题胡扯到这种程度。
用背叛祖宗做赌注的时候,还是简单做下搜索的好

http://www.erji.net/forum.php?mo ... 81832&extra=&page=1

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2165911

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2097041

如果你还愿意继续深入搜索,你会发现我不仅是理工,还有别的。无所谓了,年纪大了,不像之前那么容易跳起来了

alex_to 发表于 2020-6-17 20:55

sidewind 发表于 2020-6-17 20:50
我要不是相关的厂家,你生孩子没屁眼敢吗?

那你行骗的目的是什么?

sidewind 发表于 2020-6-17 20:56

alex_to 发表于 2020-6-17 20:55
那你行骗的目的是什么?
你扣帽子的目的是什么?污蔑我是商家的目的是什么?污蔑别人行骗的目的又是什么?

sidewind 发表于 2020-6-17 20:59

异步存储的界面,有没有区别,受不受其他因素影响,亲自试过么?

那些一知半解的电学知识还是算了,科学不是宗教,在很多领域远远没有一般人理解的那么确凿。

真相,有时候更有悖于常识,几百年前地心说,一百年前相对论和量子,也阻挡不了大部分人望文生义武断理解

sidewind 发表于 2020-6-17 21:00

jimmyxzy 发表于 2020-6-17 14:44
同意,线只要符合规范,有usb协会认证即可,其他的交给收发端。

USB2.0和USB3.0的线,对标准要求是不一样的,但是都是符合规范的,认证的,如何理解?

sidewind 发表于 2020-6-17 21:23

boxerlc 发表于 2020-6-17 08:17
刚才的回复其实已经给你留面子了,不过你果然还是按照一贯的风格行事:就是不管别人怎么说,怎么样都不认 ...

你终于发现杠精的本质了

alex_to 发表于 2020-6-17 22:05

boxerlc 发表于 2020-6-17 19:40
1.对于DS DAC来说,至少要实现一个升频和高bit到低bit的转换,这部分可以在DAC内部做,可以拿到外部来用 ...

你觉得渲染游戏画面与播放音乐是两码事,能理解为渲染是运算硬件性能越高能得到的画面特效、帧率越高,以及播放音乐硬件达标音频格式专利即可?

alex_to 发表于 2020-6-17 22:07

sidewind 发表于 2020-6-17 20:59
异步存储的界面,有没有区别,受不受其他因素影响,亲自试过么?

那些一知半解的电学知识还是算了,科学 ...

地心说、宗教与人类应用已知物理学发明的音频设备的关联是?

boxerlc 发表于 2020-6-17 22:16

alex_to 发表于 2020-6-17 22:05
你觉得渲染游戏画面与播放音乐是两码事,能理解为渲染是运算硬件性能越高能得到的画面特效、帧率越高,以 ...

我认为二者是两码事儿的原因是画面渲染是一个信息产生的过程,音乐播放是信息回放的过程。本身二者做的事情就完全不一样,放在一起我不知道有什么好说的。

alex_to 发表于 2020-6-17 22:46

boxerlc 发表于 2020-6-17 22:16
我认为二者是两码事儿的原因是画面渲染是一个信息产生的过程,音乐播放是信息回放的过程。本身二者做的事 ...

画面渲染是信息产生的过程,也就是通过CPU、GPU运算得到的结果吧?而播放音频软硬件性能再强也不能产生录音以外的信息吧?

erjinetac 发表于 2020-6-17 23:41

nickdo 发表于 2020-6-17 16:32
你可能误解我的意思。不是说你。
usb音频设备必须满足实时。实时性是音频协议的重中之重,不然你看个bil ...

只有general purpose才必須是real time
如果說好放音樂,要延遲多久都沒關係
事實上真的有在usb下延遲一秒的設備
只不過延遲的時間不是為了塞滿buffer
音頻傳輸相對於usb 2.0的頻寬根本是九牛一毛

boxerlc 发表于 2020-6-18 02:24

alex_to 发表于 2020-6-17 22:46
画面渲染是信息产生的过程,也就是通过CPU、GPU运算得到的结果吧?而播放音频软硬件性能再强也不能产生录 ...
卧槽我真的服了,你有话能不能直接说完,我回答完一个问题你就再问一个,真的是墨迹啊。我早都说了升频不增加信息量,带来的好处也不是通过增加信息量做到的,怎么又回来问我一遍?你赢了,恕我不奉陪了,我甘拜下风

dc999 发表于 2020-6-18 03:02

alex_to 发表于 2020-6-17 10:37
不好意思伤害到了你的自尊心,两个问题:

1.对于hifi高保真还原来说需要DSP发挥什么作用?

下个最新桌面版本的安装完后,安装文件夹里面有PDF文件详细解释了对于HIFI高保真还原来说需要DSP发挥什么作用!自己慢慢看吧!
https://www.signalyst.com/

sidewind 发表于 2020-6-18 08:27

alex_to 发表于 2020-6-17 22:07
地心说、宗教与人类应用已知物理学发明的音频设备的关联是?
异步界面是不是受线材、数字信号的影响,你试过么,不同定位的试过多少?

另外,你给我扣帽子说我是商家说我诈骗,到底什么目的啊,你还没回答我?

还有,boxerlc回答了你那么多问题,为什么还在继续重复问呢?你是知识底子不够看不懂答案,还是看懂了明知理亏却硬着头皮不肯退缩?

别光反问啊,别人提的问题要回答啊。

sidewind 发表于 2020-6-18 08:28

boxerlc 发表于 2020-6-18 02:24
卧槽我真的服了,你有话能不能直接说完,我回答完一个问题你就再问一个,真的是墨迹啊。我早都说了升频不 ...
持续反问,显得自己没有落下风

至于逻辑在哪,道理在哪,观点在哪。。。。。。。。。。。。。杠精是不存在这些的,只需要装作有气势的回答即可,反正别人认真看的也没几个

说实在的,论坛里的杠精是在进化的,上一波那个笨鸟先肥,也就是知乎著名“麦文学”,至少还会发表自己的观点(也就有了被驳倒的空间),现在这些,不发表观点,光反问、嘲讽,你回答了他就装不明白继续问

兄台练久了才会发现,对待这些人,不能讨论,只能斗争,比如那个“笨鸟先肥”被我抓到几个痛点追着问的问题,至今不敢回答

建议把我提的问题和你疑惑的问题,汇总到一起,他只要出现,就持续问即可,没必要回答他那些胡搅蛮缠的问题
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10
查看完整版本: USB异步传输解决jitter问题了吗