北欧 发表于 2021-1-6 21:32

去年到今年听了将近10只歌德耳机,感觉是有点郁闷的。

数一数:sr80isr80em2ps500egh3sr125mproirs1i黑标2ps1000。

感觉就是,几乎没有一副是我想要的声音,到sr80i这儿开始,往上听了,基本上就是素质更高了,但实质上带来的乐感愉悦度,没有一个能够非常满意的,最多就是在原地踏步。

性价比:

这些耳机中重点强调的是爱丽丝M2这一副,听感和素质以及价格,达到了一个非常好的平衡,素质比sr80isr125这种明显高出档次,而和ps500e

mproi rs1i 这些又没有太多素质上的差距,基本上这副耳机在歌德中属于性价比炸裂级别,听上去像是一副ps500e的声音厚度弱化版,ps500e我个

人觉得稍微声音有点厚了,而M2薄一点刚刚好。

人声:

人声最好的耳机是sr125,这个耳机的人声比其它歌德耳机要好听,人声前凸且饱满,毫无毛刺和刺激感,其实我个人是非常讨厌人声前凸的耳机
我喜欢人声远一点,给乐器一点发挥的空间,而且一直觉得人声需要和伴奏相得益彰才会好听,但是这个耳机确实人声好听的非常明显,听嗨了,背景
乐器啥的也就忘了,伴奏就伴奏吧....

个人喜好:

个人还是喜欢sr80i,大多数歌德耳机,人声都前凸饱满,不是那种细线条声,所以并不会显得声场大,在听感上不像森海那样靠整体听感得分,而是靠着各自的个性特点

sr80i在歌德里已经算是声音线条比较细的,人声比较远的了,这种听感比较轻松,不会感觉声音结像把整个声场填的太满太死,起码我在听人声时,还会觉得背景的乐器同样

引人瞩目,sr80i声音又有点小烈性,具备那种热情的张力,低音节奏点带感,能让我感觉这个耳机很歌德。

随便挑了3副比较我印象比较深的说了说,每个人喜欢的风格可能会略有不同,我自己基本就是挑声音声线
细人声远的,个人推荐在选歌德的时候,尽量去选一些便宜的型号,像m1 m2 sr80i sr60老版,这些又便宜
又好听,买歌德尽量不要选那些三频均衡味道较淡的型号,你会收到来自HD600天下第一警告{:4_124:}
最后不要上来就一发rs1eps500egs3000e不一定声音就合适你,土豪可以当我没说过。

黄海之波 发表于 2021-1-6 22:10

歌德可以从低端玩到高端,也可以高端往低端玩。

ChristianRiddle 发表于 2021-1-6 22:21

m2居然和小木桶旗舰没啥素质差距,真是醉了,搞得我也有兴趣收一个试试了

北欧 发表于 2021-1-6 22:30

ChristianRiddle 发表于 2021-1-6 22:21
m2居然和小木桶旗舰没啥素质差距,真是醉了,搞得我也有兴趣收一个试试了

像mproi这种老型号,素质听着好像还没m2高,他妹的我费劲去收了一个mproi

ChristianRiddle 发表于 2021-1-6 22:30

北欧 发表于 2021-1-6 22:30
像mproi这种老型号,素质听着好像还没m2高,他妹的我费劲去收了一个mproi

我试了mproe,感觉素质也是被702 650吊打的份

mymgod 发表于 2021-1-6 22:35

rs1i一耳朵出了。。感觉不到人声的毒性,注定我做不了歌德党

北欧 发表于 2021-1-6 22:38

mymgod 发表于 2021-1-6 22:35
rs1i一耳朵出了。。感觉不到人声的毒性,注定我做不了歌德党

理解理解,一耳朵闪瞎系列,不好搞{:4_124:}

椎名真空 发表于 2021-1-6 22:38

听了M1,扁平M1,SR325,RS1E,RS2,PS500,PS500E,PS1000,GS1000,GS3000E,HEMP,WHITE,BLACK LABEL1,个人最喜欢PS500E,其次M1。价格高低与听感未必有关系,歌德听的就是音染。

北欧 发表于 2021-1-6 22:42

椎名真空 发表于 2021-1-6 22:38
听了M1,扁平M1,SR325,RS1E,RS2,PS500,PS500E,PS1000,GS1000,GS3000E,HEMP,WHITE,BLACK LABEL1 ...

这个猛,基本全听了,认识一个朋友也听了很多,他说最喜欢GH2。

fengyuluoke 发表于 2021-1-6 22:44

这帖子好,{:4_94:}

椎名真空 发表于 2021-1-6 22:47

北欧 发表于 2021-1-6 22:42
这个猛,基本全听了,认识一个朋友也听了很多,他说最喜欢GH2。

GH2量太少了,闲鱼也没见过几个,去安润听也没机子...根据云试听的感觉,流行人声机我会喜欢GH1、2、4。整体走向我感觉不错,在RS系列的基础上削减了线条感,加强蓬松感,显得宽松温厚。

天空上尉 发表于 2021-1-6 22:52

听过225以下几个入门的,除了125,同感,体验歌德买个80,甚至60,性价比都是非常高的

ChristianRiddle 发表于 2021-1-6 22:54

椎名真空 发表于 2021-1-6 22:47
GH2量太少了,闲鱼也没见过几个,去安润听也没机子...根据云试听的感觉,流行人声机我会喜欢GH1、2、4。 ...

gh3其实也挺厚的啊,不香吗

黄海之波 发表于 2021-1-6 22:56

至少e版M2,素质明显不如ps500e,更不提mpro了,怎么可能差不多。

椎名真空 发表于 2021-1-6 22:57

ChristianRiddle 发表于 2021-1-6 22:54
gh3其实也挺厚的啊,不香吗

密度略低,有点过于宽松的感觉,不考虑价格的话相比GH3肯定选GH4了

北欧 发表于 2021-1-6 22:58

黄海之波 发表于 2021-1-6 22:56
至少e版M2,素质明显不如ps500e,更不提mpro了,怎么可能差不多。

别收带e的M2,我现在脑袋上还顶着MPROI呢{:4_95:}

黄海之波 发表于 2021-1-6 23:00

北欧 发表于 2021-1-6 22:58
别收带e的M2,我现在脑袋上还顶着MPROI呢

我主要玩e版歌德,i版收过几个但还是喜欢中庸点的e版,i版更有个性一些。

charmania 发表于 2021-1-6 23:27

入坑到现在歌德的耳机从m1到PSK GS2K也基本都听过了,的确是味道为主,但也很难代替。

手上目前留有mpro gh4偶尔作为调剂,最后悔的是出掉了眼睛版RS1

上帝之眼 发表于 2021-1-6 23:32

你需要一支眼睛rs1

深夏映冬 发表于 2021-1-7 00:38

可能是我听过225e,号称“冷静的歌德”,有一定透明度(略逊于702),压耳式三频近,音色冷,所以听着中性。早知道应该听mvw劝了,毕竟他说过歌德要么听SR80,或者SR125,此言不虚。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 去年到今年听了将近10只歌德耳机,感觉是有点郁闷的。