ufovv2008 发表于 2021-2-22 00:23

好文

stormywolf 发表于 2021-2-22 00:25

楼主可否麻烦你盲听20次,然后记下对错多少次?
感谢分享!!

relativezero 发表于 2021-2-22 00:26

hdv820根本配不上dp720------力荐楼主咸鱼之

JINGMING 发表于 2021-2-22 01:08

为什么不用CD解码模拟输出到820?

两厢爱好者 发表于 2021-2-22 08:55

谢谢啦,来学习一下

李卵镐 发表于 2021-2-22 10:34

stormywolf 发表于 2021-2-22 00:25
楼主可否麻烦你盲听20次,然后记下对错多少次?
感谢分享!!

盲听没办法实现,我身边没有其他人。

李卵镐 发表于 2021-2-22 10:34

relativezero 发表于 2021-2-22 00:26
hdv820根本配不上dp720------力荐楼主咸鱼之

迟早的事儿。

minkun22 发表于 2021-2-23 22:41

minkun22 发表于 2021-2-22 00:11
usb hdv820 推hd800s d7200都很好听,素质也够用,xlr绕过耳放接8030也非常好听素质不错可以退烧

白金星7usb接hdv820接8030其他都是机线,素质听感比耳机系统好太多,没觉得湖音乐性很好桌面还简洁,湖可能是pc播放软件的锅,觉得这样的素质和听感足够了接下来是多听些专辑,hifi这东西是无底洞1w的系统上面有5w 10w 100w 1000w适合最自己就可以了

sfkyzu 发表于 2022-3-21 10:13

JINGMING 发表于 2021-2-22 01:08
为什么不用CD解码模拟输出到820?

同问

海星 发表于 2022-3-22 00:48

李卵镐 发表于 2021-2-21 19:32
目前这种头重脚轻的搭配的确是没啥意义的。主要是之前一直用HDV820,比较省心。然后先把音源升级了,耳放 ...

你这操作不还是用820来解码吗,谈何吃掉CD的细节?真想要CD就不要用同轴或USB输出,就用模拟输出。这样才是CD解码,820放大

李卵镐 发表于 2022-3-28 11:14

海星 发表于 2022-3-22 00:48
你这操作不还是用820来解码吗,谈何吃掉CD的细节?真想要CD就不要用同轴或USB输出,就用模拟输出。这样才 ...

这是当然的。我当时只是震精于切换数字输入时候的异同。不要说一台价值五六万的旗舰CD机,就是一台三四千的入门转盘,按我的经验,也是能听出和电脑USB输入不同的。720的转盘系统是非常扎实、高档的,即便不用它自身的解码,其数字输出按理说也应该甩开电脑USB几条街的。但当时的事实并非这样。当然,最后也找到了原因。

当痔疮来临 发表于 2022-3-28 12:19

sfkyzu 发表于 2022-3-21 10:13
同问

再次同问,5万的CD机,你那他当转盘用,数字输出给森海解码,肯定会染色啊。打个比方,转盘就像是地里收个上来的新鲜食材,解码就是烹饪,耳放就是调料。为什么不模拟给耳放?这才充分发挥你CD的实力。

海星 发表于 2022-3-28 23:38

李卵镐 发表于 2022-3-28 11:14
这是当然的。我当时只是震精于切换数字输入时候的异同。不要说一台价值五六万的旗舰CD机,就是一台三四千 ...

有好的前端的情况下,USB都是最差的选择。。。USB唯一的好处是接电脑或是苹果手机。。。。如果电脑有铜轴,我是不会用USB吧。。。当然,花大价钱折腾界面这些另说。如果有一个好的CD了,直接模拟接HDV820吧。西装套的解码只能说一般偏上,能用不翻车。。

李卵镐 发表于 2022-4-1 16:08

当痔疮来临 发表于 2022-3-28 12:19
再次同问,5万的CD机,你那他当转盘用,数字输出给森海解码,肯定会染色啊。打个比方,转盘就像是地里收 ...

兄弟你讲的没错,模拟输出才能完全、充分这台CD机的价值。但是瘦死的骆驼比马大,即便不用它的模拟输出,其转盘的数字输出水平怎么也能甩开电脑几条街吧,毕竟电脑的Jitter是很高的。换句话说,这台5万的机器,即便发挥出1万,应该也能明显甩开电脑吧?可是测试下来并不是这么回事。这是老早以前的帖子了,时至今日,当时的问题也算搞清楚了。:lol

李卵镐 发表于 2022-4-1 16:10

海星 发表于 2022-3-28 23:38
有好的前端的情况下,USB都是最差的选择。。。USB唯一的好处是接电脑或是苹果手机。。。。如果电脑有铜轴 ...

兄弟你讲的似乎是合理的,但实际使用下来,我不这么认为。我认为对HDV820这台机器,就得用它解码+耳放一整套功能。

海星 发表于 2022-4-3 01:56

李卵镐 发表于 2022-4-1 16:10
兄弟你讲的似乎是合理的,但实际使用下来,我不这么认为。我认为对HDV820这台机器,就得用它解码+耳放一 ...

我也在用DHV820,我也赞同用他的解码+耳放,我意思是说如果有好一点的选择,不要直接电脑接USB,搞个界面或是同轴。。USB特别是电脑接入的话,影响因素太多了,同一根好点的USB线的情况下,电脑的主板,CPU和内存频率,电脑的功能和稳定性。。。。影响巨大。还有各个牌子的笔记本接入都不一样的效果。。。。

b8800 发表于 2022-4-3 08:12

金嗓子的解码远胜820的解码,有了金嗓子最好配好一点的独立耳放

wwishere1 发表于 2022-4-3 08:55

hdv820还有一个特性,用自己的usb,声场会很大。用同轴接进来,声场直接压缩一半

李卵镐 发表于 2022-4-3 18:03

海星 发表于 2022-4-3 01:56
我也在用DHV820,我也赞同用他的解码+耳放,我意思是说如果有好一点的选择,不要直接电脑接USB,搞个界面 ...
兄弟你讲的似乎是合理的,但实际使用下来,我不这么认为。我认为HDV820的正确解锁方式就是USB进去,然后插耳机听。楼下好像也有兄弟这样说,看来不是我一个人有这样的观点。
至于你说换用低Jitter的界面输入,我觉得可以尝试,但完全不值得。我前一篇帖子就是对比了【优秀的同轴输入】和【ThinkPad笔记本USB输入】的差异,结果是微乎其微,要不何来本文标题:令人震惊的同化能力?
当然,这是我个人试验下来的听感,仅供大家参考啦。

李卵镐 发表于 2022-4-3 18:05

b8800 发表于 2022-4-3 08:12
金嗓子的解码远胜820的解码,有了金嗓子最好配好一点的独立耳放

不玩耳机了,上音箱了。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: HDV820令人震惊的“同化”能力--------后续