李卵镐 发表于 2024-1-14 14:33

hd450 发表于 2024-1-12 18:37
解码都达到金嗓子750水平也可以的吧?

750也早卖了。不会再买小日本的器材和咸菜了。风格不喜欢。

hd450 发表于 2024-1-15 09:56

李卵镐 发表于 2024-1-14 14:28
都不是。我目前是DVD800+HD600/800。600/800相对650/800s,声音更干净通透,我更喜欢这种风格。DV820和80 ...

dv820感觉确实不值那么多钱。。。

hd450 发表于 2024-1-15 10:02

李卵镐 发表于 2024-1-14 14:28
都不是。我目前是DVD800+HD600/800。600/800相对650/800s,声音更干净通透,我更喜欢这种风格。DV820和80 ...

你的dvd800只用耳放还是解码耳放都用了??用了好的发烧线材???

李卵镐 发表于 2024-1-15 17:22

hd450 发表于 2024-1-15 10:02
你的dvd800只用耳放还是解码耳放都用了??用了好的发烧线材???
只用耳放,解码没用。解码现在用的是和弦。两者对比过,DVD800的解码明显不如和弦,所以就没用。
线我全用的Cardas。信号线目前是金参考II,耳机线800用的clear,600用的parsec。耳机线是上个月刚买的,和原线相比提升很明显。

另外我想说,DVD800也好、820也好,调音风格应该是比较森海的,这算优点,因为至少让我这种没钱又没时间的人节省了不少精力。
但实际用下来,小问题也蛮多。像DV820这种“同化”,DVD800电位器容易有噪音、单端增益容易过高等等。甚至我用T1 90th单端和平衡接DVD800居然不是一种声音:L。
手上这台DVD800真是让我又爱又恨。有机会还是要试试其他更全面些的耳放。

hd450 发表于 2024-1-15 17:25

只用耳放,解码没用。解码现在用的是和弦。两者对比过,DVD800的解码明显不如和弦,所以就没用。
线我全 ...

你这酱油贵过鸡了吧???

hd450 发表于 2024-1-15 17:29

线我全 ...

说明单端推力太小了吧??????

hd450 发表于 2024-1-15 17:36

线我全 ...

你都用金嗓子了,还没钱啊????卡达斯线材好用么?天猫都找不到正经商家啊???

李卵镐 发表于 2024-1-16 01:12

hd450 发表于 2024-1-15 17:29
说明单端推力太小了吧??????
不是推力的问题。可能和你想的刚好相反,平衡口的声音有问题。我目前估计是阻抗失配的问题,因为T1是600Ω的。当然,这只是我的猜测。找机会我再进一步验证下。
音频线这种东西本身就是非常小众的,我从未见过哪个牌子的线有官方旗舰店。你在某宝上找些专业卖线材的店铺问问,不难找到。这里我不做任何推荐。
但是有两个问题。第一你肯定要等,因为是定制的。第二要舍得花钱、找靠谱的店,否则贪小便宜、买假货仿货,没有任何意义,反而去掉多的。
我不给任何线材打广告,没有任何利益关系,我也不是资深玩线的,但可以明确一点:好的线材绝不是玄学、不是心理作用(我之前一直这么认为),而是能给到你实在、可闻的提升。
至于说为了这种提升,花几千块钱是否值得,这个见仁见智。在我这,我认为值,而且是超值。

hd450 发表于 2024-1-17 17:43

李卵镐 发表于 2024-1-16 01:12
不是推力的问题。可能和你想的刚好相反,平衡口的声音有问题。我目前估计是阻抗失配的问题,因为T1是600 ...

单端推力很大?开大增益么????
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: HDV820令人震惊的“同化”能力--------后续