Van的皮革 发表于 2021-4-27 22:06

山西人在赤峰 发表于 2021-4-27 22:06
712和HD600不能比,尤其纵深,差于600。
712有清晰的声场感,却没有一体的氛围感。
HD600还是完整的感觉 ...

{:4_116:}{:4_116:}

山西人在赤峰 发表于 2021-4-27 22:08

grrr 发表于 2021-4-27 21:58
过几天卖个500号的头版奥产k612,

据说612听感好于712?

深夏映冬 发表于 2021-4-27 22:10

Van的皮革 发表于 2021-4-27 21:39
不知道大佬们说的纵深是怎么判断出来的,是声音前后分离明显?还是人声远之类的?我感觉线材对这类影响挺明 ...

声音前后的距离,和人声远近关系不大。戴上耳机听歌,用手测量耳机外壳前后边缘,纵向好的耳机是能感受到,声音不拘泥在头中,在面前和脑后呈现。

K712我认为适合欧美地区歌曲,不适合中文歌 日文歌;
尤其是适合2010年代的哪些主流商业榜单的玩意;
乐器适合大提琴,不适合小提琴和钢琴。因此听男声和女中音 女低音是可以的。

600整体上我认为适合 交响音乐,美声,其次能听演歌。最新的罗产只是一耳朵,比老版本加强了对当下音乐适应性。

我整体结论是听通俗音乐它俩不是最优的选择。

深夏映冬 发表于 2021-4-27 22:11

grrr 发表于 2021-4-27 21:58
过几天卖个500号的头版奥产k612,

私信我价格和图片。合适就拍下了。

grrr 发表于 2021-4-27 22:18

山西人在赤峰 发表于 2021-4-27 22:08
据说612听感好于712?

我也不晓得,我明天听下再说,我玩过702,812,612快递还没到,但是感觉这个对我来说是过客。

任任任 发表于 2021-4-27 22:22

Van的皮革 发表于 2021-4-27 21:39
不知道大佬们说的纵深是怎么判断出来的,是声音前后分离明显?还是人声远之类的?我感觉线材对这类影响挺明 ...

古典想玩的话肯定k702

祐.. 发表于 2021-4-27 22:25

前几天我的朋友把701剪线裸线接在了原创A5的功放输出上 高频突然灵动的许多 低频也有了 奶油味很足 不过还是没有触摸到上限

山西人在赤峰 发表于 2021-4-27 22:40

祐.. 发表于 2021-4-27 22:25
前几天我的朋友把701剪线裸线接在了原创A5的功放输出上 高频突然灵动的许多 低频也有了 奶油味很足 不过还 ...

看来,K701,都没有玩好吧{:4_94:}

ChristianRiddle 发表于 2021-4-27 23:14

山西人在赤峰 发表于 2021-4-27 21:35
我听K701有纵深,听K712确实纵深不明显,而且声音清楚却没有一体感,好像各是各的

701有,702更好一点,712几乎没有。akg全家平均水平一般。

fzyf1 发表于 2021-4-27 23:16

山赤兄感觉满宽容的,绝大部分耳机评价都不差:lol在我看来,我留了个k601,我听过的k701 k702 分分钟就要出了!akg 就k812还不错:L

ufovv2008 发表于 2021-4-28 00:55

好东西

86518425 发表于 2021-4-28 07:07

rojamo 发表于 2021-4-27 20:29
终于有人替712说话了,说712两头翘的大概率是系统没搭配好。当然相对HD650的凸,那可能是有点凹。

712三 ...

对,712正常的听感和k702相比的话,712比702耐听很多。我听702那就是纯干活监听耳机,那叫一个刺激。刮耳朵。712就像650似的,702就偏600,但是比600还要刺激很多。

山西人在赤峰 发表于 2021-4-28 08:24

fzyf1 发表于 2021-4-27 23:16
山赤兄感觉满宽容的,绝大部分耳机评价都不差在我看来,我留了个k601,我听过的k701 k702 分分钟就要出 ...

价格和声音,个人感受,看值不值吧{:4_117:}
而且每个人喜好不同,听感水平不同。
品牌、做工、声音、价格,综合考虑的。

rojamo 发表于 2021-4-28 09:04

86518425 发表于 2021-4-28 07:07
对,712正常的听感和k702相比的话,712比702耐听很多。我听702那就是纯干活监听耳机,那叫一个刺激。刮耳 ...

用712听就是完全随机播放,流行、轻音乐、古典都放,比较耐听,比较杂食,搭配什么耳放出什么声,想要冷就选冷的耳放,想要暖就选暖的耳放。

用702的话就会挑选女音的专辑。

712和702的背景一定要黑。

701没听过,不评。

rojamo 发表于 2021-4-28 09:05

深夏映冬 发表于 2021-4-27 22:10
声音前后的距离,和人声远近关系不大。戴上耳机听歌,用手测量耳机外壳前后边缘,纵向好的耳机是能感受到 ...

712和702有些互补,712不好听的,换702就不错,反之也成立。

还不用换耳放推,省心。

上校同学 发表于 2021-4-28 09:28

学习了,谢各位
一直想入个812,又怕推不好。
手头设备,一体金画眉,
艾巴索dx200播放器。
求建议

祐.. 发表于 2021-4-28 10:08

山西人在赤峰 发表于 2021-4-27 22:40
看来,K701,都没有玩好吧

总结两个字 没钱{:4_105:}

rojamo 发表于 2021-4-28 10:13

上校同学 发表于 2021-4-28 09:28
学习了,谢各位
一直想入个812,又怕推不好。
手头设备,一体金画眉,

物美价廉的应该就是K1500了

tapie 发表于 2021-4-28 11:08

山西人在赤峰 发表于 2021-4-27 21:33
就像染色吧。
人声质感圆润,推好的话,声音是高贵华丽的感觉,公主范儿

更不好理解了{:4_118:}

山西人在赤峰 发表于 2021-4-28 11:15

tapie 发表于 2021-4-28 11:08
更不好理解了

个人主观感受{:4_95:}
仅供参考
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 2021hifi谈(33) AKG的凤冠和冕旒:K701和K712pro