山西人在赤峰 发表于 2021-5-1 16:43

grrr 发表于 2021-5-1 16:01
但是话说回来,老akg音乐味还是不错的,暖色调,泡上一杯巴拿马瑰夏,点播一曲古典音乐,管他什么hifi性。
...

器材搭配,我觉得也是耳机声音不同听感的因素。
昨天用高登耳放GA09MK2单端口接了K712pro,我换了个佳耐美耳机线,人声甜润了,我很奇怪,换上双三芯苏默双子座平衡的HD600听确实是甜润了。
AKG耳机,看来是需要甲类耳放好听……当然器材越高级越好吧{:4_94:}

山西人在赤峰 发表于 2021-5-1 16:51

闲鱼偶然看到,有烧油发的K712分享帖子。
hifi真是不同人不同喜欢不同听感的啊!:hug:

cqxl 发表于 2021-5-1 19:58

山西人在赤峰 发表于 2021-5-1 16:43
器材搭配,我觉得也是耳机声音不同听感的因素。
昨天用高登耳放GA09MK2单端口接了K712pro,我换了个佳耐 ...

K702/701,个人觉得最佳搭配是某些输出内阻低、电流大的胆耳放,力量和音色极佳

山西人在赤峰 发表于 2021-5-3 11:36

K712pro新感觉

闲鱼拍了二个器材:丹娜佛瑞普斯解码器DAC2014,歌诗德耳放H10。
丹娜2014解码器是沈阳朋友的,我收到就接上小不点耳放MK7(平衡连接,苏默绿精灵平衡线)。
没有用过丹娜器材,就知道他家终结者解码器二手二万多。这个DAC2014百度查询几乎没有资料。
就我这几天的听感,小不点耳放算厚暖,这个解码也算甜润的,它们搭配起来声音很好听。
K712pro我换了个佳耐美耳机线,接上小不点耳放听感非常好:甜润!而且纵深明显有了,高度声场头梁上,纵深在脑后,声音明显有了空间回响,整体听感很不错的。

下面是我看到的烧油听感分享,放这里仅供参考:“K712真的可以说是K7xx中最成熟的产品,声音表现为均衡扎实,缺少一点味道。
K701可以明显感受到中高频音段的妖艳,声音表现与K712比较起来要更加地明亮。
综上,如果你喜欢AKG,想买一款AKG头戴,我推荐你买AKG K701。K701无疑是可玩性非常高的产品,不用太在意什么万元前端,K701并没那么难出声,而且还可以折腾改装,改坏了大不了再买一副,不够1000能买到这样的产品非常值得。
而如果你不是一个折腾党又喜欢AKG,K712pro是现今价格和性能最平衡的产品。换条线就够你玩很久了~”

grrr 发表于 2021-5-3 19:04

厉害又加菜,器材全景图有吗,你的机子只收不卖的吗???

山西人在赤峰 发表于 2021-5-21 10:53

B站有个**的AKG系列耳机横评,耳机不同听感还是明显的。
对AKG感兴趣的坛友建议听听。

浮川 发表于 2021-6-30 00:19

fzyf1 发表于 2021-4-27 23:16
山赤兄感觉满宽容的,绝大部分耳机评价都不差在我看来,我留了个k601,我听过的k701 k702 分分钟就要出 ...

你好 请问k612用什么前端啊udp2推得动吗

浮川 发表于 2021-6-30 00:29

rojamo 发表于 2021-4-29 09:51
这个是3了,2推低阻容易推爆。2推650很好,不晓得3怎么样
你好 请问udp2推K612怎么样啊 2推低阻容易推曝,但网上说推K712Pro又很搭……

rojamo 发表于 2021-6-30 16:23

浮川 发表于 2021-6-30 00:29
你好 请问udp2推K612怎么样啊 2推低阻容易推曝,但网上说推K712Pro又很搭……

我说的2不是指udp2,而是t-hp2。

AKG最搭的还是K1500

kanyeye 发表于 2021-8-3 16:12

山西人在赤峰 发表于 2021-4-27 22:06
712和HD600不能比,尤其纵深,差于600。
712有清晰的声场感,却没有一体的氛围感。
HD600还是完整的感觉 ...

同意,没有hd600.但是有hd650。650氛围感真是绝,但是齿音也很要命,712就是没啥缺点,但是也没啥优点,你觉得吧,它哪里都不难听,但是太正确了,所以哪里也不好听,啥都四平八稳,你能安静完整得听一首歌但是没有继续往下听的欲望,直男耳机,没啥余韵和乐感,图中我也很同意,工作耳机很合适,欣赏音乐还是算了吧。。。

151554553 发表于 2021-8-5 01:07

akj7系列的耳机,你可以听一遍,然后留一支就够了。一样的单元,腔体变化也不大。很多时候的不一样都是主观意识决定的,比如你先带k701听了一会,然后换成q701,不由自主就会想换耳机了,声音肯定不一样,其实差别很小,半夜不开灯摸一支带上估计得猜。。素质差不多,调音稍有变化,有一只就够了。

wedwig 发表于 2021-8-5 07:17

Van的皮革 发表于 2021-4-27 21:39
不知道大佬们说的纵深是怎么判断出来的,是声音前后分离明显?还是人声远之类的?我感觉线材对这类影响挺明 ...

在脑子里扩大扩大,就有纵深了。

remon5845 发表于 2021-8-6 08:32

cqxl 发表于 2021-5-1 19:58
K702/701,个人觉得最佳搭配是某些输出内阻低、电流大的胆耳放,力量和音色极佳

正解 甲类 晶体管 二路 纯平衡 大电流。手上701 600 最近心水702 准备akg的耳机都玩下。大手办动态太小相比600。600的动态是它的强项。 低频弹性好,下潜其实不浅(推得好和不好色差别之一)速度快,所以感觉点到为止量少。中高频顺滑圆润不刺激,有些音染但是小小的就像小姑娘一样羞答答的很讨喜(推的好不好的标准之一)这个中高频是大手办的杀手锏。大手办的声场比600还大。但是600杂食,大动态气势氛围秒杀(就是那么厉害)大手办。600听的舒服,701则不经意间给你下小感动。701的女声,小提琴钻心啊……。都说k702适合古典,想请它教动态如何?(钢琴如何?)不指望能和600平起平坐,至少要比701上个台阶吧?
本人小hufi一枚,不是素质党。没见过世面,也玩不起800这个级别,纯粹主观,大佬轻喷

瑞青 发表于 2021-8-13 20:15

k701 就不是拿来听人声的,应该用来听管弦古典,用k701听过钢琴和提琴,你会爱上她的。

bailinganhei 发表于 2021-11-11 06:46

浮川 发表于 2021-6-30 00:19
你好 请问k612用什么前端啊udp2推得动吗

正在用着没听过别的无法对比感觉还还行

xuguhugood 发表于 2021-11-18 17:48

rojamo 发表于 2021-4-28 09:04
用712听就是完全随机播放,流行、轻音乐、古典都放,比较耐听,比较杂食,搭配什么耳放出什么声,想要冷 ...

对,712就是适合听的杂的,所以akg最后就留了一条712,不挑前端舒服

向欣所在 发表于 2022-2-16 22:59

712pro适合听acg的歌吗

山西人在赤峰 发表于 2022-2-17 10:24

向欣所在 发表于 2022-2-16 22:59
712pro适合听acg的歌吗

我个人觉得可以的。
建议换个暖声些的耳机线,淘宝店铺或者闲鱼上都有。

soralight 发表于 2022-2-17 13:32

k712有假货了,收二手的话注意辨别,坛里有帖子可以搜一搜

soralight 发表于 2022-2-17 13:33

soralight 发表于 2022-2-17 13:32
k712有假货了,收二手的话注意辨别,坛里有帖子可以搜一搜

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2250242&highlight=k712
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 2021hifi谈(33) AKG的凤冠和冕旒:K701和K712pro