张花花 发表于 2021-9-19 10:56

fzyf1 发表于 2021-9-19 10:50
是的,近场的要胜800很难,人声倒是绝对舒服的!
但是耳机听多了,难受,以前也没觉得,最近听时间稍长 ...

舒适度的确是音箱好太多了,音箱可以放一整天,耳机吃不消

sidewind 发表于 2021-9-19 11:51

张花花 发表于 2021-9-19 10:38
解码3万、耳放带前级,耳放给HD800,前级给A14,A14近场箱,聆听距离1米,声学基本不用处理。
这种桌面 ...

人声确实,一千多块的基点都能欺负欺负老三样

wedwig 发表于 2021-9-19 14:26

赞同。入手了书架箱之后,再也没有听过耳机,而且两个耳机都出完了

xzhfire 发表于 2021-9-19 14:30

废话

true-blue 发表于 2021-9-19 15:13

张花花 发表于 2021-9-18 23:54
别听他们瞎掰,我房间和你差不多,也是桌面音箱,耳机HD800,音箱PSI A14,大编制HD800能把音箱按在地上 ...

音箱听大编制最好选落地,不过也并不是很多人都喜欢听大编制的。

true-blue 发表于 2021-9-19 15:22

fzyf1 发表于 2021-9-19 10:50
是的,近场的要胜800很难,人声倒是绝对舒服的!
但是耳机听多了,难受,以前也没觉得,最近听时间稍长 ...

我现在前级是听风5+core 7,K601是作为声音的参考,偶尔听听。{:4_115:}

LVNB 发表于 2021-9-19 15:26

xuhui2501 发表于 2021-9-19 00:43
所以每个人都的环境不一样,最后的结论也是不一样的。
我8平上了个大落地,被喷无数。

这空间上这配置,还真的活该被喷{:4_94:}

music_hh 发表于 2021-9-19 15:41

张花花 发表于 2021-9-19 10:33
A14是根本听不了大编制,就是摩擦。

按你这么高要求的话,其它差不多尺寸的桌面音箱也不过如此了吧?要想箱子听大编制,只能搞落地箱并且有个好的听音环境了

张花花 发表于 2021-9-19 15:45

music_hh 发表于 2021-9-19 15:41
按你这么高要求的话,其它差不多尺寸的桌面音箱也不过如此了吧?要想箱子听大编制,只能搞落地箱并且有个 ...
是的,我觉得桌面箱子达不到正常回放大编制的要求,听当然是可以听的,要求低一点,听个响,收音机也能听,是吧,我现在正听着交响乐呢

pengonline 发表于 2021-9-19 15:51

三千院风 发表于 2021-9-19 10:16
可以试试先把钉垫换一下的~淘声的很物美价廉(要加羊毛毡增加一点阻尼)

脚钉下面有铁泡沫垫的,不然垫脚直接放木板上一定压出坑了

saturndu 发表于 2021-9-19 16:34

箱子要做到800左右的解析和动态单纯箱子大概要4W左右,算上前后级不算音源需要大概8-10万;但耳机缺点就是由于先天原因声场是左右横径偏大的扁椭圆形,特别是一些距离较远的打击乐器,耳机听起来是在左右比较远的地方,而箱子听起来则是在箱子后面比较远的地方;箱子声场可以做到比较自然规整;另外就是耳机是耳朵收货,但箱子则是身体和耳朵一起收货,感受也不一样

netplaying 发表于 2021-9-19 16:47

作为一个不定期看现场的古典音乐爱好者,我觉得原道9.9和100的tws听古典都没问题。

流窜人口 发表于 2021-9-19 17:16

黑白(王翔) 发表于 2021-9-18 19:49
怎么不天天泡在现场听交响乐,比箱子好

还省钱

fatdun 发表于 2021-9-19 18:41

江南我最帅 发表于 2021-9-18 23:50
箱子加功放6000往上

现在一个耳塞轻易上万 这么说箱子很实在啊

stormywolf 发表于 2021-9-19 19:24

三千院风 发表于 2021-9-18 18:20
LZ如果是木地板的话,这个钉垫强烈建议换一换~

请问换什么类型的呢。

relativezero 发表于 2021-9-19 19:26

有道理,如果去音乐会现场听,也发现用--音箱听--就跟闹着玩一样~

zhuqiujie 发表于 2021-9-19 19:53

relativezero 发表于 2021-9-19 19:26
有道理,如果去音乐会现场听,也发现用--音箱听--就跟闹着玩一样~

附议!

saturndu 发表于 2021-9-19 21:00

首先是疫情情况音乐会少了很多,其次就是如果你想听某一著名音乐家如久石让指挥的音乐会风格难道真的请他全团过来演奏吗?再说某些著名指挥家像卡拉扬那样已经死掉了,想再听他的演奏只能听回放了。

江南我最帅 发表于 2021-9-19 23:13

fatdun 发表于 2021-9-19 18:41
现在一个耳塞轻易上万 这么说箱子很实在啊

箱子都是老烧玩,溢价少一些

三千院风 发表于 2021-9-19 23:15

stormywolf 发表于 2021-9-19 19:24
请问换什么类型的呢。

你好,我上边有回复了哈~只能是参考下,还是得实践才知道哪种适合自己

页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 音箱听了古典发现耳机听古典就跟闹着玩一样…