zhouwuxi 发表于 2021-11-3 10:44

dc999 发表于 2021-11-3 10:22
好奇凯音HA-6A怎样?

补充一下还可以换管子el34(原配俄罗斯的,我又买了捷克蓝管更好些),听人声用,看88声音略粗些,听大编制。

邪胡子 发表于 2021-11-3 10:45

Frank75 发表于 2021-11-3 09:25
820背后那个增益是RCA输出给箱子用的。前段耳机输出并没有增益调节。

rca是输入吧,模拟输出只有双卡农口

dc999 发表于 2021-11-3 10:47

补充一下还可以换管子el34(原配俄罗斯的,我又买了捷克蓝管更好些),听人声用,看88声音略粗些,听大编 ...

了解,这机器我关注很久了,凯音的外观设计确实不错,但是N年前斯巴克胆机的声音给我留下的心理阴影还没散去,不敢盲狙这个耳放;P

Frank75 发表于 2021-11-3 10:50

dc999 发表于 2021-11-3 10:28
谢谢!小不点在我看来一直都属于个人作坊级别,还是厂机比较安心。

我也觉得做工略粗犷了点,但小不点的口碑还是不错的,尤其300b胆机,有机会要听一下。

补充一下还可以换管子el34(原配俄罗斯的,我又买了捷克蓝管更好些),听人声用,看88声音略粗些,听大编 ...

胆机的坑就是烧管子,但是乐趣也就在这里。{:4_94:}

dc999 发表于 2021-11-3 10:50

原来你已经买了啊!那我给个建议,把原配的俄罗斯复刻KT88换成曙光WEKT88PLUS吧,金狮这管子音乐性不好。

dc999 发表于 2021-11-3 10:52

我也觉得做工略粗犷了点,但小不点的口碑还是不错的,尤其300b胆机,有机会要听一下。

我不怀疑DIY或者这类作坊产品的技术含量,我不放心的是这类产品的品控.......

Frank75 发表于 2021-11-3 10:53

邪胡子 发表于 2021-11-3 10:45
rca是输入吧,模拟输出只有双卡农口

对,我说错了。模拟输入,外接解码用。我还真没用过这功能。

Frank75 发表于 2021-11-3 10:59

dc999 发表于 2021-11-3 10:52
我不怀疑DIY或者这类作坊产品的技术含量,我不放心的是这类产品的品控.......

品控肯定大厂好,毕竟设备和管理成熟多了。小厂的话,要是售后服务做得好,会让人安心些,比如打上什么三年质保,终身免人工维修什么的。
胆机相对石机线路要简单些,反正都是手工搭棚,采用的元器件够好,胆又是好胆的话,问题不会太大吧?
不过还得说,国外大厂的机器,质量控制和成熟度比国内要好。HDV820简单可靠,什么问题都没有。国产机还是会出现固件问题,牛叫等等,品控相对不够成熟。

dc999 发表于 2021-11-3 11:00

Frank75 发表于 2021-11-3 10:59
品控肯定大厂好,毕竟设备和管理成熟多了。小厂的话,要是售后服务做得好,会让人安心些,比如打上什么三 ...

售后再好,也架不住胆机那个重量,来回运输成本太高了;P

Frank75 发表于 2021-11-3 11:01

dc999 发表于 2021-11-3 11:00
售后再好,也架不住胆机那个重量,来回运输成本太高了

也是,我试了下HA-6A,一个人怕还搬不动,搞不好砸了{:4_94:}

dc999 发表于 2021-11-3 11:09

Frank75 发表于 2021-11-3 11:01
也是,我试了下HA-6A,一个人怕还搬不动,搞不好砸了

个人在用原创的OPA-5A,看凯音HA-6A音频部分用的管子完全一样,所以我好奇这两台机器声音之间的差别啥样。随机管凯音的配置比原创的高了好几个等级,因为我自己手上有多套12AU7+KT88,所以如果入手HA-6A,那倒是省了买升级管子的钱了;PHA-6A的价位也有点高了,不知道实际成交价是多少。

Frank75 发表于 2021-11-3 11:18

dc999 发表于 2021-11-3 11:09
个人在用原创的OPA-5A,看凯音HA-6A音频部分用的管子完全一样,所以我好奇这两台机器声音之间的差别啥样 ...

OPA-5A貌似性价比很高,我也蛮感兴趣,以前去上海安润,孤零零的一台放着,也没个解码什么的,不方便听就走了。声音差别还是得靠听,最好找家同时有两台机的对比。对胆机没多少研究,我也很好奇为什么同样KT88,价格差这么多。HA-6A可以撩一下无锡迩东陈老板,他有淘宝店,叫他报个底价。

无锡迩东音频馆 发表于 2021-11-3 11:27

报道

ylflyxtr 发表于 2021-11-3 11:44

ChristianRiddle 发表于 2021-11-3 08:33
最近安润小白那波文给看吐了

看不懂但大受震撼

flashelf 发表于 2021-11-3 11:46

Frank75 发表于 2021-11-3 10:25
很不错,声音饱满大气,立体感强,厅堂氛围出来了。虽然只是KT88,声音是一流的。做工也很精致,比小不点 ...

同好奇这胆机,声音刺激吗?

Frank75 发表于 2021-11-3 11:47

flashelf 发表于 2021-11-3 11:46
同好奇这胆机,声音刺激吗?

一点不刺激,辉煌大气,好听。

Frank75 发表于 2021-11-3 11:52

ChristianRiddle 发表于 2021-11-3 08:33
最近安润小白那波文给看吐了

喔靠很久没看紫檀,去看了下,我也快吐了,尤其是那句:而“小白耳放”可列入国内做出的乐感最佳全平衡耳放。。。
怪不得厂家要质疑我不会操作EAP,听感跟别人不一样了,我得好好反省下,版主是不会错的。。。。

大以巴狼 发表于 2021-11-3 12:13

好文,满满干货,正研究序曲呢,楼主发文好及时,这是一篇大众都能看懂的参考文献{:4_94:}{:4_94:}{:4_94:}{:4_94:}

邪胡子 发表于 2021-11-3 12:29

820推力挺大的,我用来推he560感觉还不错,不过没听过更高端的。这价位体型小一点的石机耳放推he560有推荐的么,evo二代怎么样
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 序曲分体机体验,以HDV820为参照