地瓜稀饭 发表于 2022-4-11 17:50

湖人耳放US5PRO 驱动下的 hd800 k821pro susvara

最近闲来无事搞了一台湖人us5pro耳放准备伺候hd800s,大家都说这个是石机天花板级别了,素质和控制力很强,但是听感较素,推德系耳机hd800s和k812pro等是绝配,禁不住诱惑掏空了私房钱搞了回来,初听之下确实素,看来大家说的都是实话没有骗我,推上面我说的三只耳机控制力确实好,把三只耳机驾驭的服服帖帖游刃有余,包括susvara也完全推得开,声场空间感临场感相当有画面感,背景黑,素质和密度也高。就是素,不妖娆,不妩媚,就像一位美女不会千娇百媚风情万种,我不喜欢这样的,估计大家也不喜欢这样的,于是我换掉了电源线升级了信号线,两根线是我之前玩音响系统留下的虽然是小众diy产品,但是价格也都不低两根线要3万块了,当时买回来和晶彩的梦幻和银彩的三皇冠 等都对比过留下的,声音风格属于自然宽松乐感流畅结项清晰,因为是小众杂牌挂咸鱼也不好出,所以一直留着,我觉得应该适合us5pro,第二天从家里拿来这两根线狠狠的怼上后,果然打开了新世界,不素了,声音活泛起来了,开始妖娆多姿了,伺候susvara我觉得完全没有问题,饱满大气厚润流畅,我觉得搭配完全没问题,胆机下的susvara我也听过很多,胆机独有的毛茸茸柔顺感us5pro虽然给不了,但是素质 密度和控制力真的没得说,搭配好信号线电源线和前端推susvara我昨天听了一天一点也不累真是要啥有啥,相比较推800s和812我觉得好不少,看来大家这点骗我了,推800s没感觉到多么的出色,也可能是因为和susvara比吧? 我前端解码是r2r1704k芯片的,特点也是宽松自然耐听,这应该也有关系。欢迎大家讨论批评。

ChristianRiddle 发表于 2022-4-11 17:56

把肚子里的保险丝再换一换

NPC. 发表于 2022-4-11 17:57

好毒的贴啊

justicet 发表于 2022-4-11 17:59

SUS声音偏厚偏软,需要一点刚劲大力的功放;
800S声音略过于清丽,偏薄一点,需要有厚度的功放。
需求不一样,都能适应的功夫不好找。

RacingAK47 发表于 2022-4-11 18:34

来学习:loveliness::loveliness:

地瓜稀饭 发表于 2022-4-11 18:50

ChristianRiddle 发表于 2022-4-11 17:56
把肚子里的保险丝再换一换

貌似保险丝不好换?我拆开看了下,没有找到保险丝,请大佬指教:handshake

艾舍长 发表于 2022-4-11 18:53

需求不 ...

到位!800s配胆机味道特别好。

艾舍长 发表于 2022-4-11 18:56

地瓜威武搞定湖五万。

请教一下音源怎么配置的?包括解码?蟹蟹。。。

地瓜稀饭 发表于 2022-4-11 19:02

艾舍长 发表于 2022-4-11 18:56
地瓜威武搞定湖五万。

请教一下音源怎么配置的?包括解码?蟹蟹。。。

目前用的1704k播放解码一体机

carlliuyishi 发表于 2022-4-11 19:05

两条都什么线,列出来吧{:4_94:}

地瓜稀饭 发表于 2022-4-11 19:11

carlliuyishi 发表于 2022-4-11 19:05
两条都什么线,列出来吧
我不是来说线的,问我我也不会讲,推销产品是商家的事情,我只是一个纯玩家烧友,请想问线的烧友们免开尊口{:4_115:}

zmasky 发表于 2022-4-11 19:22

口水{:4_93:}394还没到货,要不要倒戈

地瓜稀饭 发表于 2022-4-11 19:27

口水394还没到货,要不要倒戈

哈哈哈 394应该也很好,可能风格稍有不同罢了。

ChristianRiddle 发表于 2022-4-11 19:35

地瓜稀饭 发表于 2022-4-11 18:50
貌似保险丝不好换?我拆开看了下,没有找到保险丝,请大佬指教

拍张图看看啊大佬

justicet 发表于 2022-4-11 20:07

Niimbus US 5 PRO的内部特点

● 最低噪讯线路: 内部增益非常小,从源头消除噪讯产生。
● 高输出电压: 60V的内部运作电压,驱动高阻抗耳机也没问题。
● 高输出功率: 可以驱动需要大功率的耳机,包括低阻抗与平板(magnetostatic)耳机。
● 高阻尼系数: 在搭配难以驱动的耳机时,不会有负面效果产生,依然保持最好的频率响应表现。
● 4组大功率放大,提供7000mW Pmax(50 Ohm)与32V RMS(600 Ohm)输出。
● 具有监控耳机输出的直流与超载状况。
● 两颗定制的环型变压器(25W+25W),超过50,000uF的滤波电容群。
● 高品质OP放大器、MKP电容、金属薄膜电阻器。
● 日本ALPS (RK27型)蓝壳塑封双联音量。
● 保护线路(防止超载、极高频失真等等

看着参数,推力也不是太强悍啊。

wtmsny1 发表于 2022-4-11 20:12

口水394还没到货,要不要倒戈

394连1266都推不动,更不提HE6, sus了

地瓜稀饭 发表于 2022-4-11 20:29

需求不 ...

和我理解的类似 us5pro推800s并不是最好选择,推susvara并不是推不开,真是实践出真知。

椎名真空 发表于 2022-4-11 20:38

在耳放里面还可以,推SUS并没有那么刚猛有力,和功放还是有差距。
推800S感觉是要搭偏柔和耐听的解码,本身有点直白,搭配不好有点素,推偏中正监听的机子就显得味道不足了。

地瓜稀饭 发表于 2022-4-11 20:58

椎名真空 发表于 2022-4-11 20:38
在耳放里面还可以,推SUS并没有那么刚猛有力,和功放还是有差距。
推800S感觉是要搭偏柔和耐听的解码,本 ...

我听着推susvara比kk2000强不少!

justicet 发表于 2022-4-11 21:06

地瓜稀饭 发表于 2022-4-11 20:29
和我理解的类似 us5pro推800s并不是最好选择,推susvara并不是推不开,真是实践出真知。

看来楼主需要的是AIC10 OR AFC10。800S一个很大的问题是,如果推力不足,会导致声音很空洞,没有密度感,插在甲类耳放上面,立即病愈。
上面这耳放甲类10W,应该能够兼顾SUS和800S。
貌似以前看到过AIC10二手要价5W+,US5P报价也是5W+,跳一下轻松够着啊。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 湖人耳放US5PRO 驱动下的 hd800 k821pro susvara