-Presto- 发表于 2022-6-2 12:11

轻之肥宅S 发表于 2022-6-2 11:20
老哥觉得DCD2500效果咋样啊?我现在用的是DCD600,最近想买一个国行的DCD2500,提升大吗?

我没听过600ne哎,感觉2500ne挺好的,但是发烧蛮,就总想着升级,其实不升级好像也没啥

-Presto- 发表于 2022-6-2 12:12

花非花 发表于 2022-6-2 11:29
二手马克不解释

马克一波,待会查查

lido 发表于 2022-6-2 12:29

-Presto- 发表于 2022-6-2 12:12
马克一波,待会查查

马克都可以接受,那么怀念怎么可能错过

-Presto- 发表于 2022-6-3 19:10

lido 发表于 2022-6-2 12:29
马克都可以接受,那么怀念怎么可能错过

那就一并记下来了解一下,年代如果太久了就算了

-Presto- 发表于 2022-6-6 11:22

angel5631 发表于 2022-5-29 11:22
新机不管欧美还是日本,除了个别,其他都缩水,主要还是现在物价决定。就像我买过一个老清泉功放,3k多, ...

最近了解到金嗓子DP70V这个型号,泡沫经济破灭之际的机器,用料比现在的机器好很多,但是已经30年了,目前没有跟二手商人谈过,如果能够负责维修的话,可以尝试接触一下吗?还是建议不要接触这种机器?

angel5631 发表于 2022-6-6 11:26

-Presto- 发表于 2022-6-6 11:22
最近了解到金嗓子DP70V这个型号,泡沫经济破灭之际的机器,用料比现在的机器好很多,但是已经30年了,目 ...
别买,金嗓子声音不好听,很多日本机都是偏紧,不宽松,偏薄,怪怪的声音。你看日本机,随便哪个顶级内部都好看,用料也好,但是一对比欧洲机就不行。

lido 发表于 2022-6-6 11:32

买个转盘和解码器一套就可以了,网播和CD碟两不误

-Presto- 发表于 2022-6-6 11:59

angel5631 发表于 2022-6-6 11:26
别买,金嗓子声音不好听,很多日本机都是偏紧,不宽松,偏薄,怪怪的声音。你看日本机,随便哪个顶级内部 ...

了解了,最近听过渡用的天龙放出来的弦乐四重奏也有这种感受,有点紧张的意思在里面。

-Presto- 发表于 2022-6-6 12:00

lido 发表于 2022-6-6 11:32
买个转盘和解码器一套就可以了,网播和CD碟两不误

就是因为不玩转盘分体才投向合并机,总之感谢了{:4_124:}

-Presto- 发表于 2022-6-29 09:29

自顶一下

b8800 发表于 2022-6-29 10:11

金嗓子吧,一步到位。而且金嗓子的解码远超市面上2万元的纯解码机器,如果用耳机就不用再考虑音源部分,只要选耳放和耳机就可以了

filippo 发表于 2022-6-30 18:07

最近入的天龙DCD-1520AE,全新机子售价5000+以为很有性价比了。还是没做完全好功课,买回来才发现不能听FLAC制式的,然后用USB口子播放了,不能用同轴跟光纤口,只能用模拟端口。

解决办法是每张碟子都转成WAV听。然后用了模拟RCA线接的HDV820,耳机是HD800S。没多余的耳机没法对比,就是听古典乐很满足了。

liuzhaoye 发表于 2022-6-30 23:54

我想说,还是攒钱吧,CD机可选的价位现在是越来越往上移了,而且楼主已经有了的天龙机子也不错,如果想升级感受到大的提升,需要相应升级的跨度比较大。除非是因为厌倦了天龙机器的音色问题而小幅度升级。中低端日本机总会让人想升级,我感觉至少要到K03X或者金嗓子5系的价位才差不多,然后味道还需要用线调一调。

-Presto- 发表于 2022-7-1 09:05

filippo 发表于 2022-6-30 18:07
最近入的天龙DCD-1520AE,全新机子售价5000+以为很有性价比了。还是没做完全好功课,买回来才发现不能听FLA ...

hdv820确实是好放,我个人觉得推8系很好了。看层主说法,发烧还得是知足长乐哈哈

-Presto- 发表于 2022-7-1 09:09

liuzhaoye 发表于 2022-6-30 23:54
我想说,还是攒钱吧,CD机可选的价位现在是越来越往上移了,而且楼主已经有了的天龙机子也不错,如果想升级 ...

有道理,提升感知不明显的话不如不要去升级。金嗓子5系对应下来也就是二手3w+的机器了,想听的安心买一手那还得再加点,最后还是得慢慢攒攒一步到位吗,倒也挺好,升级还是得能比较轻松地感知到才值得

轻之肥宅S 发表于 2022-8-19 10:40

有一个冷门的东西,松下SL-G700,声音爆杀二嫂05和07系列,也比金嗓子DP570和天龙A110好听。转盘是松下自己的,售价十几万的playback mps8用的就是这个转盘。

-Presto- 发表于 2022-8-19 11:46

轻之肥宅S 发表于 2022-8-19 10:40
有一个冷门的东西,松下SL-G700,声音爆杀二嫂05和07系列,也比金嗓子DP570和天龙A110好听。转盘是松下自己 ...

我去了解了解看看

hot321 发表于 2023-11-10 15:02

我新入了精工 EXXACTCD机,感觉声音立了起来

-Presto- 发表于 2023-11-10 17:12

hot321 发表于 2023-11-10 15:02
我新入了精工 EXXACTCD机,感觉声音立了起来

那很好啊。一直比较中意exxceed,但是换代理以后越发昂贵了
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 咨询CD机,长期咨询