260625694 发表于 2022-5-25 19:08

[退烧贴2]hd800s+hdv820退烧+开箱听感分享2 终于满意退烧了

前一个帖子[退烧贴]hd800s+hdv820退烧+开箱听感分享 (erji.net),回复人数较多怕消息被刷掉,这里开个新的退烧贴。本次是真的退烧了,以后就不逛论坛了,也不再折腾,给家里省点钱哈哈哈。但想先吐槽一波,论坛的图片限制大小300k,害得我只能把几M的图片压缩成几百k,画质就很烂了,大家凑合看下吧。
首先是hd800s开箱:

还专门买了个头梁保护套

接着是hdv820开箱

最后是电源线开箱,jib音频线

稍后会上传开箱视频

260625694 发表于 2022-5-25 19:11

二楼贴一张发烧烧到目前拥有的全部设备。
听过不少设备,但是最后买到手的基本上没几个,我不仅烧耳机还烧电脑,所以属实穷的没钱买耳机了。不过现在终于可以满意退烧了。

260625694 发表于 2022-5-25 19:37

设备是笔记本电脑,hd800s,4万多号,hdv820,jib蟒蛇音频线,不知道具体啥型号的,一千块出头。电源是个几十块的普通插线板,电源线和耳机线都是原配。

其实第一耳朵听,是蛮失望的,感觉声场一点都没有。便换了几个耳机去插hdv820,发现其他耳机都正常。当时还在想不会买到了假的hd800s吧。后来发现可能是驱动的问题,重新重启了几下再多插拔几次就好了。但即使如此,感觉还是失望,主要还是心里因素。曾经没有听过什么好耳机,当时听到森海hd800s,真的是被一个大惊艳住。但现在再听,确实失去了当年的那种期待,和当年的那种无知。听过太多的耳机后,觉得听什么都波澜不惊了,很难再找到让我觉得惊艳的耳机。或者说是因为自己期望太高,所以达不到自己的期望也就觉得失望了。可能大奥啥的也不能让我满意,因为我对42万的耳机有着无比高的期待,所以他的音质可能不能满足我的期待。不过有机会还是可以去线下试听看看的。

仔细听了听,又掏出sundara对比了一下。觉得hd800s确实还是很不错的,不过毕竟价格也差距悬殊。再仔细听了听之后,放下那么高的期待,让自己融入到音乐里。渐渐发现这个声音,似乎比曾经记忆里的声音更加好听,我也渐渐爱上了他的声音。对hd800s这个耳机,我的评价只有一个字,牛,如果要有两个字,那就是牛逼。hd800s用的是4.4平衡线,sundara是3.5非平衡线,转4.4插头。无论是hd800s还是sundara,即使是非平衡的情况下,插到hdv820上之后声场都大了一圈。我试过用山灵m6 pro的4.4,推sundara有一点点声场,但推hd800s完全没有声场,声音都是一个平面。在hdv820上,两个耳机声场都非常大,但hd800s终究还是大过sundara,并且声音也比sundara更加清晰,无论是人声还是乐器都更加清楚。感觉hd800s的声音稍微有点像原道(我说只能和原道打个五五开你们信吗{:4_94:}),没有很强烈的动次打次,声音更加简洁利落,让人觉得很清爽。用来听古典和各种乐器,我只能说非常非常好听。我特别喜欢大声场,所以这个耳机可以说是我的最爱。

不过人声的部分,也和大家描述的很像,人声确实比较靠后。我对这样的声音也不讨厌,甚至说我可能还有点喜欢这样的声音,也许是因为我听习惯了re2000的原因,这个塞子也是人声靠后。总体来说,我觉得人声也还是非常棒的,虽然论坛很多人说hd650人声更好,但我觉得hd800s的人声已经足够让我满意,无聊是女声还是男声,都十分细腻好听(可惜我没听过hd650,有机会二手收一个来)。耳机都是各有千秋,不能以价论声,相比于hd800s,我个人觉得听流行还是sundara更适合。听着更有动次打次的感觉一些,声音气势很充足,可能是因为低音比较多的原因。但因为我主要听古典和乐器之类的,所以以后还是会更加常用hd800s。

其次我还有一个感觉,hdv820确实没办法很好地驱动hd800s。虽然是森海的官配,但配的我确实感觉不是特别好。我试过6.35mm的接口,感觉声场比4.4mm小了一圈,而且即使是4.4mm接口,给我的感觉也是横向声场大过纵向声场。和我期待的声场并不一样,不知道是不是因为没推开的缘故。不过呢,也不想再折腾了,主要是没钱,我觉得4.4的接口对我来说也已经足够了。
然后就是关于电脑播放的问题。我不知道除了foobar 2000还有没有其他播放软件了。用QQ音乐播放时很多歌曲都会出Bug,有滋滋声。感觉Foobar播放的声场比QQ音乐大,也不知道是不是我脑放的效果。如果大家有什么好的播放软件,windows可以使用的,也可以留言下。

今天听了这几下子,让我想到一件事。曾经有一个人在我帖子留言说,即使去耳机店听了,听几下子也很难判断出到底哪个机子我更喜欢。现在我觉得他说的太有道理了。我折腾了一下午,一直在听sundara,hd800s这两个耳机。也没能说出我到底更喜欢哪个耳机。如果我听流行可能还是会用回sundara。所以这也打消了我去耳机店靠听几分钟就想买到合适的设备的念头。我觉得不买回来听个几天几个月,真的很难知道自己到底喜欢什么。不过最好肯定还是都买回来慢慢听:lol
不过佩戴我还是更喜欢sundara,hd800s 实在太松垮了,我喜欢那种稍微夹紧头部一点都耳机。感觉太松垮的话总觉得佩戴着没有什么感觉,不是很舒服。

最后声明一下,以上的内容都是我的主观看法。并且我确实语文不行,所以不会花里胡哨的修辞也没办法。再加上今天确实没听太久,没法仔细对比各种区别。所以只供大家参考,不喜勿喷。
还有点好玩的东西,我最喜欢大声场的耳机。我桌子上有两个四五百块钱,好几年前买的漫步者音响。我觉得这两个音响听感真的挺好的,声场很大。但只要我转个头声场就会改变。可惜我的房间太小不能玩箱子,不然就上箱子了。箱子的感觉是声音毕竟宏观,很多细节的区别不明显。不像耳机,一个高音质文件和低音质文件差别很大。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------分割线---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
到手后又听了几个小时,对比了re2000银和sundara,有很多感觉。
hd800s如果要我用一句话总结的话就是,声音很冷,但是我从来没有听到过这么清晰的声音。
听了一首方圆几里,薛之谦原本富有感情的声音在这个耳机里就没有了感情,变得很冷。在re2000里沉重有力的鼓声到了Hd800s里也变得平淡了起来。但我觉得这就是Hd800s的特色,声音有点像原道,不是很浑厚,但是特别清晰,而且远远比原道更加清晰。并且让我感受最深刻的一点就是,hd800s可能是对流行乐专门进行了调音,流行歌曲的声场普遍比古典乐要小。不过不知道是不是因为流行乐录音时声场本来就做的小一些的原因。但个人感觉就是流行乐声场比较小,而且用来听合唱真的特别舒服,仿佛每一个人站在哪里都可以听得一清二楚。
hd800s听古典的时候,以及合唱的时候。我只能说,声场真的特别特别特别特别大,这可能就是传说中的森海祖传声场吧。凭听感,感觉声场可能有几十米,反正我已经听不出来了,乐器都离的很远,很清晰,每一个乐器之间都不会相互干扰,反正我不知道怎么形容,只能说特别棒,我喜欢这么大的声场。
还顺便对比了一波re2000和sundara,不得不让我感叹,一个好的前端对剩余的改变真的很大很大。曾经用的是山灵m6 pro,感觉sundara比re2000更好听。但一到hdv820上就不一样了,re2000的声场直接大了一圈,解析也高了很多,低频更多了,气势更足了。hifiman的耳机调音都很相似,感觉re2000更像是一个声场更大,解析更高,但是低频更多的sundara。而sundara插到hdv820后也更好听了,虽然解析没有re2000那么好,但感觉声音稍微偏冷却又没有Hd800s那么冷,听起来也别有一番风味。而用hd800s听歌呢,就算听流行,也可以听到特别特别多的细节,甚至声音开的很小也可以听到满满的细节。我觉得这种耳机也很不错,毕竟是高保真耳机,放出来的声音应该是最真实的,hifiman通过调音使流行歌别具风味的同时,也失去了一些真实感。但是我觉得,这些大耳和耳塞,包括最初入手的山灵,我都会留着不卖。每个设备的声音都不一样,各具特色,各有优缺,要割舍任何一个都很难。并且在出门时,m6 pro配合re2000的便携组合也是不二之选。这每一个耳机都是曾经精挑细选后再入手的,见证了我从学生时代走过来的hifi之路,都具有非凡的意义,他们每一只耳机的声音,我都很喜欢!!

后来听了听我那几百块的音响,我知道为什么一开始会对hd800s失望了。因为那个音响我声场很大,我的房子很小,所以平时只能坐比较远听音响,就显得声场很大了。不过毕竟是几百块的音响,摆放方式也是错误的,所以很多时候感觉乐器像是从中间断掉了一样,人声距离也特别特别远。但不得不说声场是真的很大,我一开始期待hd800s也能有这样的声场,自然会失望。而现在我觉得,hd800s的综合实力,简直比这两只音响好太多了。(不过毕竟价格也不是一个档次的)

总的来说,森海西装套,如果你喜欢古典的话,直接盲狙吧,绝对不会后悔。如果你喜欢听冷音色的流行,那入手这套也一定不会后悔。这个西装套我真的特别特别满意,所以打算就此退坑了。不过有钱了也还是可以再小折腾下的哈哈。依稀记得刚刚入坑时懵懵懂懂,凭借对声音的热爱和追求,一路走过来,最终满意退烧,千言万语的感慨化作一个词,值得!!!

弈然 发表于 2022-5-25 19:46

你不是试听过才决定的吗,怎么就失望了,那买之前退烧从何而来。

260625694 发表于 2022-5-25 19:48

弈然 发表于 2022-5-25 19:46
你不是试听过才决定的吗,怎么就失望了,那买之前退烧从何而来。

哈哈,试听了基本上和没试听是一样的,差不多是盲狙的。不过感觉也不能算失望,仔细听听也还觉得挺满意的,总算能满意退烧了

小怪兽啊 发表于 2022-5-25 20:05

楼主大大,能私聊hdv820和hd800s店铺和价格吗:lol:lol

艾舍长 发表于 2022-5-25 20:08

恭喜楼主组西装套,这是比较省心的选择。

建议注意一下音源品质,当你听过真正的high-res音源之后,就能感受到HD800S的不同了。

260625694 发表于 2022-5-25 20:12

艾舍长 发表于 2022-5-25 20:08
恭喜楼主组西装套,这是比较省心的选择。

建议注意一下音源品质,当你听过真正的high-res音源之后,就能感 ...

可以可以,以后有钱了升级音源

小怪兽啊 发表于 2022-5-25 20:05
楼主大大,能私聊hdv820和hd800s店铺和价格吗

好,私你了

su111111 发表于 2022-5-25 20:31

我现在da1 最近还想换成820呢,da1下声音也不够立体,声场也不算大

RacingAK47 发表于 2022-5-25 20:43

再次恭喜了{:4_104:}

随声前行 发表于 2022-5-25 20:52

后排来恭喜楼主!得到自己喜爱的器材,从楼主的字里行间感受到对hifi的热情,仿佛自己刚刚入烧的模样。
好了,我的真实感觉是,楼主还会继续烧,因为已经看出楼主有些些的不满足,还有退烧居然买了电源线,USB线,这很不“科学”呀。800s记得向艾社长学习,头梁有个毛线套,既美观,又不会夹头发,对的,800s容易夹头发!
800s的声场和表现很大取决于音源,然后耳放,然后周边,都很敏感。我当年一体机推650都不满足,当时也是想退烧了。
我发现我是个坏人,骗楼主花钱,不过,最重要是自己听的开心,满足,祝楼主听音愉快:P

張_過 发表于 2022-5-25 20:54

好,私你了

楼主,我也打算买,私聊下店铺和价格,我去看看

張_過 发表于 2022-5-25 20:56

260625694 发表于 2022-5-25 19:37
设备是笔记本电脑,hd800s,4万多号,hdv820,jib蟒蛇音频线,不知道具体啥型号的,一千块出头。电源是个几 ...

音频线是连接电脑和HDV的?

xzhfire 发表于 2022-5-25 21:09

恭喜了,能满足hd800s的人声确实就不必折腾了

frontierarea 发表于 2022-5-25 21:18

同西装套,第一次听也有点失望,但确实越听越喜欢

txlao 发表于 2022-5-25 21:20

退烧帖前来个麦:lol

小怪兽啊 发表于 2022-5-25 21:55

好,私你了

楼主大大,没看到你私我啊{:4_96:}{:4_96:}

雷孟德 发表于 2022-5-25 21:59

官配是适合久品的东西,新机器用过一段时间磨合后,会渐入佳境的。

260625694 发表于 2022-5-25 22:03

小怪兽啊 发表于 2022-5-25 21:55
楼主大大,没看到你私我啊

私你了啊....

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: [退烧贴2]hd800s+hdv820退烧+开箱听感分享2 终于满意退烧了