relativezero 发表于 2022-5-27 23:22

acclimatise 发表于 2022-5-27 23:11
我自己的还没有换,我觉得应该换,但看你想不想长留吧,换插头预算又提升了,怎么也得2000吧。我觉得换哪 ...
楼主有机会可以租个双皇冠电源线,同场对比下银彩35周年电源线。双皇冠是绚丽厚实致密感,银彩35周年是灵动飘逸清晰感,我当时卖掉银彩35周年,其实有些不舍,两者风格互补----不完全是上下级的替代关系。

colaking 发表于 2022-5-27 23:24

relativezero 发表于 2022-5-27 23:13
1. 对于发烧友来说,最少确实得有两幅耳机:音色互补、适合音乐类型互补。一副耳机确实很难办到,而且再好 ...

用的老叶胆机推的很不错,安利了群友用aic10推也反馈很好,用efk过推了。还有这个耳机我觉得用sa10耳放推过于素雅了,大乌合适,不过这两个对我来说都太重了,这是群友发我试听的。

acclimatise 发表于 2022-5-27 23:27

relativezero 发表于 2022-5-27 23:22
楼主有机会可以租个双皇冠电源线,同场对比下银彩35周年电源线。双皇冠是绚丽厚实致密感,银彩35周年是灵 ...

我也就随便一说,我不太喜欢过于浓郁的线,不然早买双皇冠了,而且双皇冠现在价位已经过分了。
我在等DL大佬线,不排除买那个老二甚至老大。
其实电源线等线材是最后一步的选择,先把大件摆弄好,有不足再去补,盲目买很容易失误。
我觉得你的耳机已经买乱了,耳放和耳机都不是最佳搭配,2个耳机驱动要求或许又不太一样,应该一个为主一个为辅,不该平行发展。
我19年就买过全新大乌托邦,当初我也是并行路线,发现大乌托邦的驱动和我其他耳机要求十分不匹配,而且机器难搞,还要佩戴问题,我干脆就忍痛出掉了

椎名真空 发表于 2022-5-27 23:32

acclimatise 发表于 2022-5-27 23:21
倒没有那么粗的线径,23awg的银线,就是外皮松散些,据狐狸说买不到小一号的外皮了,重量没那么可怕,我 ...

老农的纯银我做了两根,都24AWG一根单芯一根三芯。倒也是差不多的听感,温润顺滑泛音丰富。

acclimatise 发表于 2022-5-27 23:33

椎名真空 发表于 2022-5-27 23:32
老农的纯银我做了两根,都24AWG一根单芯一根三芯。倒也是差不多的听感,温润顺滑泛音丰富。
老农是?农夫吗?也是亚特兰蒂斯?这个线其实特色是比较强烈的,挑人,农夫线是去火线,需要大功率打一打

地瓜稀饭 发表于 2022-5-27 23:34

大佬 我也有意搞这个509x 推susvara,方便pm下购买价格吗?做个参考,谢谢

justicet 发表于 2022-5-27 23:37

所谓隐形磁铁。

椎名真空 发表于 2022-5-27 23:37

acclimatise 发表于 2022-5-27 23:33
老农是?农夫吗?也是亚特兰蒂斯?这个线其实特色是比较强烈的,挑人,农夫线是去火线,需要大功率打一打

百元档的低端纯银:lol

acclimatise 发表于 2022-5-27 23:38

大佬 我也有意搞这个509x 推susvara,方便pm下购买价格吗?做个参考,谢谢
请问是紫坛叫啥名好吗?我有的时候真的认不太清楚。
我倒真的不一定推荐这个,因为你是有预算的,想办法去找bakoon吧,或者efk。
力士l509x的特色是透明度高,中性,已经说过,这种特点也是很多人喜欢很多人不喜欢。我不推荐的原因是现在很不好买,我去年预感到器材要涨价所以在没预算的情况下把sus都出掉了,才买了这个,因为当时已经是淘宝有挂但是全都没货的情况了。我直到前些日子才买了全新的sus, l509x今年必然大涨价。
但l590markii ,就是它们家那个纯甲的,好像也不错,便宜些,那个货源丰富。
但是我还是推荐bakoon amp 13r或者Enleum Amp23R。

sjslxw 发表于 2022-5-27 23:41

下面是两个地盒吗

acclimatise 发表于 2022-5-27 23:43

sjslxw 发表于 2022-5-27 23:41
下面是两个地盒吗

小玩具。

312612368 发表于 2022-5-27 23:44

acclimatise 发表于 2022-5-27 23:27
我也就随便一说,我不太喜欢过于浓郁的线,不然早买双皇冠了,而且双皇冠现在价位已经过分了。
我在等DL ...

大佬D系列,我记得去年买N系信号线时,只要8k多,现在1.2w,无语

acclimatise 发表于 2022-5-27 23:45

312612368 发表于 2022-5-27 23:44
大佬D系列,我记得去年买N系信号线时,只要8k多,现在1.2w,无语

我农夫线买的涨价了3000多,我能说啥。。

312612368 发表于 2022-5-27 23:47

acclimatise 发表于 2022-5-27 23:45
我农夫线买的涨价了3000多,我能说啥。。

烧友都苦逼

acclimatise 发表于 2022-5-28 00:09

我解释一下我的系统的想法吧。
我翻看了一下我当初买cd时和某大佬来回的聊天记录,我发现我对于流行乐乐感还是非常偏执的,当然客观原因是二嫂迭代时期(k03xs和xd换代),我最终恐怕也要买个悦耳些的,但当初其实意识不到这么多,不自知。
那么这个小天琴买了,虽然一些大系统的玩家说过这个cd不够强之类的,但是耳机系统并不需要那么强,我买的就是乐感。更高级的cd机牛逼在哪呢?我指的是音箱系统,第一点就是纵向声场区别非常明显,第二点我认为是动态瞬态(还与前后级相关),第三是信息量(与碟片质量相关),最后才是音色差别。可是到了耳机系统,扬声器的单元大小已经决定了,我说的前三点,边际效应很低,当然我指的是到了一定价位之后。反而音色对我来说非常重要。
所以我已经跌入了某些人说的音色陷阱当中,我就不打算出去了,而是应在陷阱里好好装修。
如果我想换那种大动态的素质机,类似二嫂(我不是说二嫂不好,这是一个口味问题,而且据说k03xd这代乐感也好了,但我觉得二嫂不管播放什么都是满灌的,我理解的音乐是有轻有重,但二嫂是非常好的啊,我先声明下),我会在一开始就把天琴换了,而不是去用线材找补。
那么我就会在电源线的方向上去强化天琴的音色问题,那就是具备弹跳活泼性通透悦耳的线材,我绝对不会用中性,浓郁,密度大等特点的去搭配,甚至比较透明的晶彩fd都不如银彩35周年合适,我确实换过了不少电源线,实际也是这么回事。
后来我索性信号线也35周年了。
那么到了放大器这一端,由于我的耳机sus也决定了,所以就要找合适sus的放大器,折腾的过程早就写过,我后来才发现了日系功放的特点,那就是偏中性透明的,我用的tiglon2000a也是偏中性的线,按理说对我系统的味道是有所折扣的,但好在它们并不强势,整个系统的色彩已经被天琴和银彩覆盖了,我今天买耳机线感到满意的点也在于银线保持了通透性,而且略带小甜味道。其实由于之前狐狸线给我的感觉是不好的,我是反悔退掉过的。我实在买不到现货的耳机线才去试狐狸线,而且我直言不讳地提出了我的担忧,狐狸糊涂都有点烦了,跟我说银线肯定鲜活些,我才敢下单。
我后续不排除给力士功放也换一条电源线,也是换条乐感更足一些的线,把某些特质更加推向极致。所以我才关注了下DL线,但现在疫情缺货,外加tiglon 2000a的性价比实在是不错,我也没必要瞎换。
我买农夫线,也是看重了欧系调音,油润光泽的一面。
所以这个是一个逻辑,如果我从开始就追求大开大合的风格,后续的选择,线材搭配都会非常不同。各位在搭配系统的时候,还是要先想到你要达到什么目的,不要头脑一热,盲目跟风乱买。

justicet 发表于 2022-5-28 00:44

地瓜兄不是湖人吗?乱折腾这么多,何不直接喉宝,既然更多的人说喉宝合适,安全系数肯定更大。我这几天折腾SUS,感觉耳放方面太直白的不行,太软糯的也不行,也许喉宝是G点,兄不妨发掘一下,包括喉宝前后级。

voxel 发表于 2022-5-28 00:55

楼主这上下一套银色实在太养眼了。那个架子(应该是高丘吧)功不可没,然后是天琴,力士不过不失。

有了susvara和he6两位平妻之后再收个一本正经的hd800真没必要,为什么不找个更小众的妖艳贱货换口味呢?

acclimatise 发表于 2022-5-28 07:25

voxel 发表于 2022-5-28 00:55
楼主这上下一套银色实在太养眼了。那个架子(应该是高丘吧)功不可没,然后是天琴,力士不过不失。

有了 ...

比如说哪个妖艳贱货呢?hd800s要想有点味道并不难,用什么线是什么味道,但是我没有信心推好它,因为其实是很难的,我以前给800s换过五六个耳放的。
大乌托邦或许我也可以再尝试下?但也是个难伺候的主儿。选择800s也有价格考虑,确实便宜,不过都得试过了才能定,其他耳机很难说有什么性价比可言。

地瓜稀饭 发表于 2022-5-28 07:41

acclimatise 发表于 2022-5-27 23:38
请问是紫坛叫啥名好吗?我有的时候真的认不太清楚。
我倒真的不一定推荐这个,因为你是有预算的,想办法 ...

哈哈哈 是我 我去了解下你推荐的另外两款耳放

acclimatise 发表于 2022-5-28 07:46

地瓜稀饭 发表于 2022-5-28 07:41
哈哈哈 是我 我去了解下你推荐的另外两款耳放
因为我国内实在是找不到购买渠道,这么大的机器如果海运过来太不值了。还有,关于功放的选择,如果是浓郁vs中性,买中性的,如果是功率大vs功率小,买小的。
我力士120w 8欧就觉得很大了,headfi上1266tc专区觉得推的好的也有惊雷600i,惊雷更是中性高素质的代表。
susvara保持它的厚度的同时,尽量提一下速度,密度略微紧一下,另外不要搞闷了,这是顶顶重要的,至于说味道什么的,用线材找吧。
关于几个合并机的音色问题,你可以看看隔壁春son的老帖:
http://www.headphoneclub.com/thread-732522-4-1.html
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 晒一晒我的susvara耳机线