HENRRY8 发表于 2022-5-29 17:29

叮当说的不错:P

hardman_die 发表于 2022-5-30 19:41

向盖楼的大佬们学习

todorovmu 发表于 2022-5-30 22:40

耳机线是狐狸Ultimate mk2吗?

acclimatise 发表于 2022-5-30 23:12

todorovmu 发表于 2022-5-30 22:40
耳机线是狐狸Ultimate mk2吗?

并不是,那个是铜银的,我不喜欢。我也买过,早就出了。这条定位要更高,这条是纯银的,应该狐狸还没上架。

todorovmu 发表于 2022-5-30 23:13

acclimatise 发表于 2022-5-30 23:12
并不是,那个是铜银的,我不喜欢。我也买过,早就出了。这条定位要更高,这条是纯银的,应该狐狸还没上架 ...

难怪店里没看到

acclimatise 发表于 2022-5-31 00:04

hifiman最早的winny是做静电耳机起家的,他当时和米饭合作的时候最早就是想要做静电,仿的就是森海的大奥,就是第一代的jade,但当时是家庭作坊式的,根本量产不出来,我忘了哪看的了,说jade只要声音好的都轻微漏电,跟针刺耳朵一样,但不漏电的声音又上不去,所以jade没做出来几个就停产了。而平板其实是winny给自己做着玩的,被米饭偶然发现,认为静电既然做不出来,那不如做平板,这样才有了he5, he6,而he6是真正使得hifiman名声大噪的产品。你能想到吗?he6是个意外,平板是意外来的,所以你看产品树he6那一枝是单独支出去的。
he6只赢得了口碑,但是因为实在难推,重量太重,还有品控等问题,并没有赢得很好的销量。他可能是为了快速回本,还是为了获得融资,必须得搞一个好推的东西,那就是he560。这个560当时可是宣传非常猛,对飙hd800,当时王者级别的耳机,你能想到现在560才1000多?560为了追求好推的问题搞了单边磁铁,这种做法当时对比非常成功的he6肯定技术不成熟,后续一直改版。但在我看来,虽然宣传的很猛,但560更像是试水的作品。
经过560试水之后,hifiman肯定要出一个超旗舰,因为当时静电还是做不出来,想把大奥声音复刻出来的话,只能通过平板了,这个耳机就是hifiman he1000。反正当时牛逼先吹出去了,用的新技术,纳米振膜什么的,定了个天价,但是应该是时间太赶了,没成功,也是调音有问题,其实搞这种创新的东西失败很正常,但他就想一下成功卖个高价,可能确实早期投入太多了,最后把自己多年口碑给搭进去了。
据说he1000大方向调音是好的,我没听过,只能是据说,但具体问题,可能是低频太软,还是结项不对,反正是有明显的问题。为了解决这个问题,紧急推出了hekv2,其实v2是一个公关危机的产品,只是把缺点堵上了,但是整体调音已经和最初的想法偏离了,这个也不怪它后来价格崩溃,到最后直接搞出来个hekse,变直推了,这个和它最早的旗舰定位完全偏离了。
hek系列总之是失败了,但失败不意味着没有价值,价值就在于这些变成了沉没成本,只需要在这个基础上继续不断调试,付出少量的成本,就能把这个作品最终完成,这个就是arya, 因为arya利润只需要覆盖增量成本,所以hek以arya的形式转世托生了,这个也是为什么说arya系列比较类似于早期hek的调音的。
经过前面那么复杂的过程,把he6和hek系列的经验黏合在一起,终于做出来了牛逼的susvara, 还首次使用了隐形振膜,把单元重量终于成功降下来了,说实在的我觉得挺了不起的,所以这个产品卖高价我是认可的,这个也是为什么某大佬在我帖子里留言说hek和sus是最像大奥的,你能找到根了吧?其实arya也不错,因为像hek。
当然hifiman还搞了各种易推版本的耳机来迎合易推市场,于是产品树边缘那些个玩意,产品树越边缘的东西越是妥协市场的东西。
话说回来winny,其实他这么多年一直没放弃静电,只是技术不成熟,最终还是让他搞出来了大香格里拉,还有减配的小香,但由于有米饭的加入,所以最终的走向已经与最初的大奥复刻完全不一样了。

Winny亲自承认过,他只做扬声器,早期耳机后期喇叭,他没精力搞放大器,所以hifiman的放大器都很一般,比如小香格里拉套装就是耳放拉了后腿(白版说的)。几个比较靠谱的放大器,比如efk和大香格里拉的官配放,虽然很好,但成本异常高,说白了在放大器领域技术积累相当空白。
在这我不得不提出来米饭对于这件事的影响——米饭的怪异口味,他是非常在意弦乐的优美的,hifiman耳机声底其实都非常薄,或许不同意?其实宽松或者说较厚的听感是假象,我说它们泛音丰富总该同意吧,人声还有些齿音,虽然遮盖了一些。其实声音的薄厚和耳罩是有重大关系的,为了弦乐的美,hifiman全系列都差不多是这种材质的耳罩了,声音会变得软一些,慢一些,松散一些,优点是保持了宽松度和耐听度,缺点是牺牲了低频质量。现在高价耳机有几个不用皮耳罩的,皮耳罩的好处就是加强低频,加强能量感,加强动态,加强结项,缺点是变得更闷一些,声场延申也受影响。皮耳罩一用,弦乐的那种美就没了。
所以我说真正驱动好的hifiman susvara,是在薄厚之间拿捏到恰到好处,不能用太揭示性的线,把薄,齿音问题放大,但过厚还吃泛音呢, 同时也要增加速度和低频质感,当然还要注意通透性的考虑,这个在线材和耳罩方面是需要反复搭配的。
在功率方面我个人早就提过,我不想多说,推不好的susvara仍然是好听的,只不过可能密度不够啊,低频软啊,声场不对啊,各种小问题。 我倾向于用功率不大的功放,最好偏于中性,不要用胆机去吃高频,还要注意噪音水平,音色留给线材去调,在保持一定通透弹跳感的同时带染色,而不是肥腻的重口味。
至于R10系列,看图,跟谁也没关系,因为是抄的索尼。。

todorovmu 发表于 2022-5-31 09:52

并不是,那个是铜银的,我不喜欢。我也买过,早就出了。这条定位要更高,这条是纯银的,应该狐狸还没上架 ...

还想咨询下,th900和909适合哪种线,我把原线改了平衡,如果还要进一步升级有推荐吗?

小楼望风水 发表于 2022-5-31 10:18

acclimatise 发表于 2022-5-31 00:04
hifiman最早的winny是做静电耳机起家的,他当时和米饭合作的时候最早就是想要做静电,仿的就是森海的大奥, ...

手持U18界面+DA1套装+Hek v2
感谢偶遇,楼主价值观很正。我是学日语的,第一段对于日本人性格描述深以为然:D,引申到器材上太好玩了。
我是ACG党,也不喜欢折腾,以前没书房环境只能SP2000+华匠2(折腾了好几套,最后固定到这套),直到今年初才有条件上台。
反正就是想追求那层感动,但每次总是装备入手了才发现不同的见解,这可能也是必须要交的学费。
希望楼主推荐一套推SUS的流媒体搭配(包括线材十万够吗),这两年估计搞不起,但希望做个方向。
再次感谢

acclimatise 发表于 2022-5-31 10:36

小楼望风水 发表于 2022-5-31 10:18
手持U18界面+DA1套装+Hek v2
感谢偶遇,楼主价值观很正。我是学日语的,第一段对于日本人性格描述深以为 ...

我还真不好给你推荐,第一我是纯粹的cd机玩家,别说流媒体了,我解码这几年都很少关注了。第二就是说如果短时间内不买的话,推荐了也没有用,因为数播,解码器之类的更新换代是非常频繁的,1-2年可能就换一批,所以短期内不买现在推荐没什么用。
第三我不了解你的口味,我是给中正方向推呢?还是往甜美方向推呢?这是个问题。当然你提了acg方向了倒是,应该是偏向后者,但是也只是猜测。
第四你这个10w是包括sus耳机呢?还是不包括?这个差价也不小,因为耳机是挺贵的。
第五我给你讲一下我为什么玩cd,因为cd+放大器只需要2个大件,线材只需要2条电源线和一对信号线,而流媒体的方案是需要3个大件加3条电源线和一对信号线和一条数字线(单件价格和cd说的是同价位的),这两个最终出来的效果可能差不多,当然cd碟片后续投入的可能更多,但是细水长流了。那么明显cd玩法更经济一些。
第六就是说你如果10w包括sus,我觉得流媒体方案是不够的,10w不包括sus,流媒体方案就是2-3w数播+3w解码+2-3w放大器,剩下多少是多少全用于线材了。
如果说是cd机系统明显宽绰的多。

acclimatise 发表于 2022-5-31 10:53

todorovmu 发表于 2022-5-31 09:52
还想咨询下,th900和909适合哪种线,我把原线改了平衡,如果还要进一步升级有推荐吗?

th900mk2红色,蓝色,909红我都买过,909蓝色我是租到过一只。
我认为重要的是给它们找到合适的耳放,而不是换线,原线是还不错的水平。
th900整个的系列是非常敏感的存在,得益于高磁通量和低阻高灵敏度的特性,异常的有能量感,异常的快速,声底干净,声底薄然后高频也挺亮的,低频量感也足,声音定位非常清楚。我觉得就跟猫捉老鼠似的,整体呈现有炫技感。
后期各种改版可能把刺激度通过三频的调整给稍微遮盖了一下,但它独特的味道好像也给收了一些。但是整体的特点还是原来上面我说的特点。
所以选耳放比选线材要重要的多,靠谱的低阻耳放,兼具音色和控制力的放我是很少见到了,我最后不得不讲,我放弃了这个系列。如果硬要我推荐耳放,我建议看看日系的耳放吧,力士啊,masskobo什么的,但都不是便宜货,为了它值不值是个问题。我用430ha明显是推不好,用国产的歌德放le感觉素质不够。
其实我也给th900mk2改过平衡,虽然声场也大了一些,但原本微暖的染色也给冲淡了些,我反而觉得6.35是更佳的选择。因为插针的特殊性,大厂成品线很少这么有这种插头,而且原线不错,diy的线很难比它强,或者说明显比原线强的可能得好几千能再卖个th900mk2了。所以还是找二房试试吧。

todorovmu 发表于 2022-5-31 11:10

acclimatise 发表于 2022-5-31 10:53
th900mk2红色,蓝色,909红我都买过,909蓝色我是租到过一只。
我认为重要的是给它们找到合适的耳放,而 ...
非常感谢这么详细的讲解。mass kobo租过433和pro ican对比过,声音要更加细腻,乐器特别好听,人声也更有感情。不过433的价格已经能买两台ican了,394和750U的价格还要更进一步。本来是觉得换线比较省钱省事,看来发烧没有捷径,fostex的最终归宿还是力士。

acclimatise 发表于 2022-5-31 11:18

todorovmu 发表于 2022-5-31 11:10
非常感谢这么详细的讲解。mass kobo租过433和pro ican对比过,声音要更加细腻,乐器特别好听,人声也更有 ...

考虑到th900系列上限也不是特别高,随便玩玩得了。

小楼望风水 发表于 2022-6-2 11:11

acclimatise 发表于 2022-5-31 10:36
我还真不好给你推荐,第一我是纯粹的cd机玩家,别说流媒体了,我解码这几年都很少关注了。第二就是说如果 ...

非常感谢,也是很参考了,ACG党没得选。我目前的搭配解码和耳放是一体的,考虑我还有桌面音箱的需求,也不能整更多了。再次感谢指导:)

zhangweifeng 发表于 2022-6-28 08:48

acclimatise 发表于 2022-5-27 23:21
倒没有那么粗的线径,23awg的银线,就是外皮松散些,据狐狸说买不到小一号的外皮了,重量没那么可怕,我 ...

哥们,狐狸这线你现在煲的怎么样了?依旧认为是很适合susvara的选择吗?我最近也在找susvara的线材,dhc感觉不太有性价比,长度也不够,我那个800用的狐狸的红色线嘛,有点偏厚,我感觉susvara搭配铜线似乎不太合适的,但是狐狸的线我又担心在音色方面会出问题,所以过了一个月,麻烦你再重新评价一下你用的这条susvara线是否适合susvara?尤其是音色上,其实素质上原线susvara本来就已经很强了

zhangweifeng 发表于 2022-6-28 08:49

略散,软可能和没驱动开有很大的关系,我想efk应该是能驱动的开,就是价格太离谱,所以现在想先找条靠谱的升级线,看看能不能接受,毕竟搞了efk,其他动圈耳机就别想着玩了

acclimatise 发表于 2022-6-28 08:49

zhangweifeng 发表于 2022-6-28 08:48
哥们,狐狸这线你现在煲的怎么样了?依旧认为是很适合susvara的选择吗?我最近也在找susvara的线材,dhc ...

用于800,不是偏厚,是死厚死厚的吧,我的sus还在等另一个线ab,需要等。

zhangweifeng 发表于 2022-6-28 08:56

所以现在单看狐狸这条线搭susvara,你的评价是否有所改变呢?

acclimatise 发表于 2022-6-28 08:59

zhangweifeng 发表于 2022-6-28 08:56
所以现在单看狐狸这条线搭susvara,你的评价是否有所改变呢?

买买买买买,行了吗?
我器材变化这么大,现在给你听感是不负责任的行为。
你原线听一段呗。

zhangweifeng 发表于 2022-6-28 09:01

acclimatise 发表于 2022-6-28 08:59
买买买买买,行了吗?
我器材变化这么大,现在给你听感是不负责任的行为。
你原线听一段呗。

也是。。。估计你现在自己都是懵的,哈哈

c2006 发表于 2022-11-12 01:52

直接闲鱼搜线世界hd800 2666元那个就是我的.2666元出21年3月26日买的1.5米4芯卡农线世界hd800耳机升级线
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 晒一晒我的susvara耳机线