EzioNao 发表于 2022-6-25 10:26

关于K702的替代品

之前因为想要一个相对还原的耳机所以下单了一个奥产K702,本来以为是直白监听走向,没想到平时听歌的体验也很好,音色还原的很好,泛音很充沛,声音衰减的非常自然,我听了那么多旗舰耳机都没有这么自然的感觉,颇有当年听大魔王耳塞那种自然感(当然解析是一个天一个地)。但是无奈这个K702有问题,高频有时候右单元会有什么东西在震动(不是振膜是什么丝在震动),然后左右耳声压也不平衡,没办法只能退了。

所以想求一个声底跟K702走向差不多的,对声音还原比较好的,可以有一点染色但不能过度;换句话说就是自然一点就好。很多现在高素质旗舰,像大乌,金乌,hd800s,T1二代,D9200,ADX5000,MDR-Z1R,都做不到真正的自然。最好结象能好一点,能立体一点。

其实拜亚家的很接近我的需求,但是它衰减的太快了,特斯拉单元的耳机基本上没有残响,说的好听是精致,说的难听是为了清晰度而钻牛角尖

之前体验了森海的hd400pro,只听了一会所以印象不深,但是总体声音走向我很喜欢,就是那该死的佩戴过于离谱:夹脸也就算了,耳罩还那么薄,我每次戴都得把我的耳朵折过去,然后因为佩戴时会有点前后移动所以甚至我耳朵擦伤过。。。没办法把它出了。。。

然后最好高频解析好一点,K702最大的问题就是高频解析特别差,8khz往上走基本就是一团糊。。。套现在的话来说就是高频直接开摆

价格的话6000内都没问题,佩戴只要不夹头,耳罩不扁平(因为耳罩太薄 耳廓会碰到单元),总体重量控制在400克以内就好

顺便想问一下国产K702跟奥产区别大吗?不大我感觉买个国产的也行

gaocheng1991 发表于 2022-6-25 10:47

太真实了,我去年买的国产个别频段就真的有轻微偏音大概0.5-1db,之后借了个奥产的玩,好听但是偏另一边……,再后来过年时盲狙了一位录音棚老哥卖的仅拆封的奥版702,终于不偏了……

耳机俱乐部小黑 发表于 2022-6-25 10:50

再买一个不就好了?

EzioNao 发表于 2022-6-25 10:53

耳机俱乐部小黑 发表于 2022-6-25 10:50
再买一个不就好了?

新的奥产我只看到原卖家有,还是最后一个;其他都是国产的,不知道有没有很大区别

EzioNao 发表于 2022-6-25 10:57

gaocheng1991 发表于 2022-6-25 10:47
太真实了,我去年买的国产个别频段就真的有轻微偏音大概0.5-1db,之后借了个奥产的玩,好听但是偏另一边… ...

想问一下国产跟奥产声音区别大吗?国产的遍地都是,如果有问题退换就好,奥产的真的是稀有。。

snova 发表于 2022-6-25 11:12

K712

gaocheng1991 发表于 2022-6-25 11:13

EzioNao 发表于 2022-6-25 10:57
想问一下国产跟奥产声音区别大吗?国产的遍地都是,如果有问题退换就好,奥产的真的是稀有。。

频响走向一致,音色不一样,奥版702和701812有相似的音染,702染色程度轻一点,歌手嗓音有点锈蚀,清爽干燥,好像是白色的铁锈还是石灰啥的味道,维也纳工厂中后期的701和同期生产的702812都这种音色,吃音源和耳放,驱动良好时会呈现出很微妙的细腻的光泽感。新版国产701702微动态更好,细节舒展润一些就是有点灰度感因此显得音色平庸。

EzioNao 发表于 2022-6-25 11:15

gaocheng1991 发表于 2022-6-25 11:13
频响走向一致,音色不一样,奥版702和701812有相似的音染,702染色程度轻一点,歌手嗓音有点锈蚀,清爽干 ...

国产的灰度感是什么?类似hd800s那种棉被音的感觉吗?那种灰蒙蒙线条不清楚那种?

EzioNao 发表于 2022-6-25 11:16

snova 发表于 2022-6-25 11:12
K712

这个也在考虑,但是听说这个暗了不少,低频加了很多,不知道是否还有这种清爽感。。。

顺便712解析会比701,702什么的高一等吗?还是主要是调音的区别?

gaocheng1991 发表于 2022-6-25 11:26

EzioNao 发表于 2022-6-25 11:15
国产的灰度感是什么?类似hd800s那种棉被音的感觉吗?那种灰蒙蒙线条不清楚那种?

不晓得怎么形容,国产线条清楚不棉被,但就是没奥产那么透明,我互换过调音绵耳罩和线,改线换锡啥的,最后非常确定奥版音色来源于某种工业焊锡。如果特别在意细节解析其实国产的更好我觉着。

远方的我 发表于 2022-6-25 11:35

口味独特

yaoruibas1 发表于 2022-6-25 11:37

k702 65th clear Pro

EzioNao 发表于 2022-6-25 11:38

gaocheng1991 发表于 2022-6-25 11:26
不晓得怎么形容,国产线条清楚不棉被,但就是没奥产那么透明,我互换过调音绵耳罩和线,改线换锡啥的,最 ...
所以你的意思是国产的可能高频稍微暗一点导致没那么透明,但是中高频基础在那所以基音还可以吗?

然后染色的话哪个更多一点?

(不好意思网络卡了,后面的问题更全面一点)

EzioNao 发表于 2022-6-25 11:41

不晓得怎么形容,国产线条清楚不棉被,但就是没奥产那么透明,我互换过调音绵耳罩和线,改线换锡啥的,最 ...

所以你的意思是国产的可能高频稍微暗一点导致没那么透明,但是中高频基础在那所以基音还可以吗?

然后染色的话哪个更多一点?
国产和奥产还有什么别的区别吗?

前面提及的通透影响大吗?是一耳朵就能听出来的还是要仔细听才能感觉到的区别?

抱歉问题有点多{:4_116:}

EzioNao 发表于 2022-6-25 11:43

yaoruibas1 发表于 2022-6-25 11:37
k702 65th clear Pro

65th当然好,但是我这边没有新的了{:4_96:}

gaocheng1991 发表于 2022-6-25 11:50

EzioNao 发表于 2022-6-25 11:38

然后 ...

我个人理解的透明度偏向于乐器结像大小比例营造出的空间感,因为akg声音算是没啥厚重规模感比较轻盈的,奥产702结像收的紧,看着瘦打人挺疼,国产的有点强行舒展反而总觉着不尽兴,有那么一点糊,清水糊糊……

kenxu1118 发表于 2022-6-25 12:02

国产702三频均衡,声场,空间感都不错,解析和分离度也很清晰,推好了增加厚度和低频听乐器感受是最好的,没听过奥产的:L

EzioNao 发表于 2022-6-25 12:25

kenxu1118 发表于 2022-6-25 12:02
国产702三频均衡,声场,空间感都不错,解析和分离度也很清晰,推好了增加厚度和低频听乐器感受是最好的, ...

那至少有个底了,国产的如果不会变亮变刺那主要的担心都不是问题了{:4_94:}

pacman 发表于 2022-6-25 12:35

我也是想说,再买一个不就好了{:4_94:}

snova 发表于 2022-6-25 12:44

EzioNao 发表于 2022-6-25 11:16
这个也在考虑,但是听说这个暗了不少,低频加了很多,不知道是否还有这种清爽感。。。

顺便712解析会 ...

没有觉得低频加很多,实地试听一下吧
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 关于K702的替代品