272019020 发表于 2022-6-27 00:35

便宜和贵的解码线对音质有影响吗?

如题,买了个乐彼的w2-131小尾巴。想着电脑可以用,手机也可以用。用自带的usb转换头+type c to type c的线链连接电脑和小尾巴跟用一条普通的typec数据线直接连接在音质上有什么区别吗?
或者说用自带的usb转换头+很贵的type-c to type-c数据线又会有音质上的提升吗?

我是小白,觉得电脑端到小尾巴之间应该只是传数字信号,不觉得解码线会对音质有什么影响。不知道为什么有人买这么贵的线。
求科普,谢谢了!

蓝色号角 发表于 2022-6-27 00:56

零度定制铜线OTG线,试试看

272019020 发表于 2022-6-27 01:18

蓝色号角 发表于 2022-6-27 00:56
零度定制铜线OTG线,试试看

有区别吗?

qazpl963 发表于 2022-6-27 03:30

合金线建议5K以上的呦。

yj1225 发表于 2022-6-27 05:14

浪费钱,小尾巴配条80元的足够。这个线是消耗品,很容易坏。

beijinglaoshi 发表于 2022-6-27 06:24

小尾巴的线用机线就足够了,其它都是扯蛋!

野有蔓草 发表于 2022-6-27 07:05

首先你要知道 数字信号其实就是电信号
不同导体传输电流性能肯定是有细微差别
如果数字信号绝对正确 不存在误码 何必要有纠错呢?
至于你能不能听不听的出区别 那就要看你耳朵和设备了
毕竟小尾巴也能出声音 随身听也能出声音
配机塞能响 万元塞也能响

wxcxyz 发表于 2022-6-27 07:16

买根好线就是个心理满足,楼主说的对,对于传输数字信号,只要线质量没问题就不会对数据造成影响,更谈不上对听感造成影响。

战斗圆圆兽 发表于 2022-6-27 08:46

肯定有影响,没有影响的话,它们怎么赚钱?

b8800 发表于 2022-6-27 08:58

没有区别

flight8888 发表于 2022-6-27 09:05

其实对发烧友来说不是考虑有没有区别,而是值不值的问题,其实区别一直是客观存在的,但值不值只有结合自己需求、条件和情况自己思考。问其他人都是白问。

mkoyo 发表于 2022-6-27 09:25

买吧 399买个教训 不贵

soledads 发表于 2022-6-27 09:26

有影响,但和耳机一样,不能以价定声

272019020 发表于 2022-6-27 09:51

野有蔓草 发表于 2022-6-27 07:05
首先你要知道 数字信号其实就是电信号
不同导体传输电流性能肯定是有细微差别
如果数字信号绝对正确 不存 ...

我觉得应该有误码纠错机制吧,如果只是传输0和1,跟下载东西是一个道理吧,何况就算有错,那概率也微乎其微

272019020 发表于 2022-6-27 09:53

soledads 发表于 2022-6-27 09:26
有影响,但和耳机一样,不能以价定声

卖家信誓旦旦说这根线可以达到新的次元,只能冲了

272019020 发表于 2022-6-27 09:53

战斗圆圆兽 发表于 2022-6-27 08:46
肯定有影响,没有影响的话,它们怎么赚钱?

所以说hifi水很深

272019020 发表于 2022-6-27 09:54

flight8888 发表于 2022-6-27 09:05
其实对发烧友来说不是考虑有没有区别,而是值不值的问题,其实区别一直是客观存在的,但值不值只有结合自己 ...

区别有多客观?一根好线能有值得区别吗?

acura0 发表于 2022-6-27 09:57

USB线,买大厂的可以保证符合数据传输规范,如果对每对数据线进度独立屏蔽的抗干扰能力更好,只是外观很普通,不适合开脑放。

反而是很多自行编织的线,不符合数据传输的绞合密度标准,对信号线也没有单独屏蔽,数据传输效果会受影响。
还好很多手编数据线都比较短,这个影响效果并不明显,也能用。

远方的我 发表于 2022-6-27 10:02

不挣你的钱,挣谁的钱??

野有蔓草 发表于 2022-6-27 10:11

272019020 发表于 2022-6-27 09:51
我觉得应该有误码纠错机制吧,如果只是传输0和1,跟下载东西是一个道理吧,何况就算有错,那概率也微乎其 ...

我不认为传输数据会出错
但不同材质和结构导电的特性肯定是有区别的
而且最终发声也是电驱动磁铁
这也是为什么看起来应该没区别的usb线
但实际上 很多人都感觉有区别

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 便宜和贵的解码线对音质有影响吗?