fzyf1 发表于 2022-8-30 16:10

zikomol 发表于 2022-8-30 16:01
我听了楼主推荐,买的是二代的版本audio refinement complete alpha,怕早期一代的坏了。买回来不久后自 ...

其实就是缩水了,电路没有任何区别,芯片也还是那些!提升过大;P,这广告也太吓人了!
yba自己的机器也是这样!

zikomol 发表于 2022-8-30 16:17

fzyf1 发表于 2022-8-30 16:10
其实就是缩水了,电路没有任何区别,芯片也还是那些!提升过大,这广告也太吓人了!
yba自己的机器也 ...

hh,就是怕坏,我才买后期的。之前也考虑过要不要去淘宝买黄roe电容换上去,后来还是没换。厂家好像说欧洲那边2000年禁止用黄roe电容,不环保,禁止出口到欧洲,就换成这种蓝的了 =w=

fzyf1 发表于 2022-8-30 16:19

zikomol 发表于 2022-8-30 16:17
hh,就是怕坏,我才买后期的。之前也考虑过要不要去淘宝买黄roe电容换上去,后来还是没换。厂家好像说欧 ...

不过,这个价位的机器也别纠结什么版本了,毕竟便宜!声音不错就很好了!

宇碧竹 发表于 2022-8-30 16:23

我的转盘解码是米格的,谁知道米格和早期的YBA有什么关联吗?

轻风之语 发表于 2022-8-30 16:34

angel5631 发表于 2022-8-30 15:51
这论坛就这样啊,连器材都是无用论了,我连器材都不敢提了,一帮科学家烧友会嘲笑你高价器材还不如他1k出 ...

年轻人自嗨一下娱乐一下,就让他们自己玩儿吧,别太当真。;P
YQ焦灼,正能量确实不太多,花几百就能买来世界第一参数姑且算一个吧;P

风卷残云 发表于 2022-8-30 16:41

fzyf1 发表于 2022-8-30 16:08
飞利浦光头的机器是不是真的有什么特殊的地方!我看好像特别推崇cdm4pro 这个头子!咸鱼我看了下光头一套 ...

飞机PRO2机芯更夸张

fzyf1 发表于 2022-8-30 16:42

飞机PRO2机芯更夸张

啊 不是4最好吗?号称不死光头吗

风卷残云 发表于 2022-8-30 16:45

angel5631 发表于 2022-8-30 15:47
后期是飞利浦了,个人觉得这个机器在2k级别,还是非常具有性价比

咸鱼3K左右啊,2K的成色很不好的

风卷残云 发表于 2022-8-30 16:46

fzyf1 发表于 2022-8-30 16:42
啊 不是4最好吗?号称不死光头吗

4比2耐用啊。但是素质不如PRO2的,老的旗舰CD机用pro2居多

fzyf1 发表于 2022-8-30 17:00

风卷残云 发表于 2022-8-30 16:46
4比2耐用啊。但是素质不如PRO2的,老的旗舰CD机用pro2居多

你有没有玩过?声音是不是真有牛的地方?一直想搞,又怕太老不敢搞

风卷残云 发表于 2022-8-30 17:04

fzyf1 发表于 2022-8-30 17:00
你有没有玩过?声音是不是真有牛的地方?一直想搞,又怕太老不敢搞

我有个雅乐的老CD机是这个机芯,声音还不错。
现在能买到的用这个机芯的大多是老机,状态难说。所以不好找啊。
老虎鱼有这个机芯的转盘,但是机器我没有听过不敢说。毕竟声音不是看图片就能看出来啊。

fzyf1 发表于 2022-8-30 17:09

风卷残云 发表于 2022-8-30 17:04
我有个雅乐的老CD机是这个机芯,声音还不错。
现在能买到的用这个机芯的大多是老机,状态难说。所以不好 ...

按理说光头部分也不是全部,但是sony的机芯好像在旗舰产品里面 就是低些档次!

angel5631 发表于 2022-8-30 17:19

飞机PRO2机芯更夸张

pro2其实后期算好的,和摇头没法比,早期摇头都是用的蔡司光学玻璃镜片的。主轴也是无刷主轴,而且还是很大的金属碟托,可惜停产了。

风卷残云 发表于 2022-8-30 17:19

fzyf1 发表于 2022-8-30 17:09
按理说光头部分也不是全部,但是sony的机芯好像在旗舰产品里面 就是低些档次!
机芯只是一个必要条件啊,不是充分条件。声音跟机芯的避震、机箱的避震和振动特性、电源设计、电路设计、元件、芯片、接插件都有很大的关系。

而且,很多高档的机器也是DVD光驱,声音也很好。

风卷残云 发表于 2022-8-30 17:25

回到楼主的题目。
根本就不是YBA,但是有YBA的设计,而且在这个价位上还挺好,这已经可以了。能有多少CD机做到这点呢

割韭菜 发表于 2022-8-30 18:30

这牌子不仅出耳放,还在出电源线,我看外观很工业化,开不了脑放,价格还不便宜,2米多的钻石电源线要3000

大翅膀 发表于 2022-8-30 18:30

yba牛逼

angel5631 发表于 2022-8-30 19:03

大翅膀 发表于 2022-8-30 18:30
yba牛逼

这是真旗舰,比很多大牌强,比如ear,用了低端雅俊加了个胆输出前级,卖几万,某德国机器,卖几万也就马兰士换壳,还有个10w的德国aa还是啥cd,我以前发过,君子cd机加了一个胆输出

野有蔓草 发表于 2022-8-30 20:03

angel5631 发表于 2022-8-30 19:03
这是真旗舰,比很多大牌强,比如ear,用了低端雅俊加了个胆输出前级,卖几万,某德国机器,卖几万也就马 ...这有句说句
ear那台cd机 声音非常牛逼 除了可能因为转盘不怎么样 素质差点 其他没什么好挑剔的

angel5631 发表于 2022-8-30 21:38

野有蔓草 发表于 2022-8-30 20:03
这有句说句
ear那台cd机 声音非常牛逼 除了可能因为转盘不怎么样 素质差点 其他没什么好挑剔的

他原来的雅俊cd机就一般,什么都没改,就加了一级输出胆缓冲就变成非常牛逼我觉得这可能性比较小。起码和yba这个旗舰比不过。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: yba副牌究竟算不算yba?----剖析一款低价解码芯片极其简陋却细节满满的cd机