derekchen0866 发表于 2022-8-30 23:10

angel5631 发表于 2022-8-30 11:08
商人的嘴你懂得,尤其某白,只要自己代理,就死命吹,自己不代理拐弯抹角黑。

当年先锋大师上市时,被他发文定位为“适合便携直推大耳”,直到亲耳听到台机推的效果,才明白被误导的多么离谱....

野有蔓草 发表于 2022-8-30 23:12

angel5631 发表于 2022-8-30 21:38
他原来的雅俊cd机就一般,什么都没改,就加了一级输出胆缓冲就变成非常牛逼我觉得这可能性比较小。起码和 ...
yab我没听过 我没办法评价
但ear这个cd机 建议还是不要想当然 有机会听听看
就我听过二嫂上一代旗舰k01x 素质是胜过ear很多
但人声表现和韵味 鲜活感说被ear秒杀 应该没什么问题
而且你在听的时候 完全不会在意什么是素质

紫檀有个帖子 评价了很多中低价位的cd机
对ear这cd机评价 我认为蛮准确的
你可以去翻来看看

angel5631 发表于 2022-8-30 23:34

野有蔓草 发表于 2022-8-30 23:12
yab我没听过 我没办法评价
但ear这个cd机 建议还是不要想当然 有机会听听看
就我听过二嫂上一代旗舰k ...

不用翻去看,英国机玩的多了,身边玩ear和chord都有,对比过什么样子也心里有数,你如果对比过这两个机器就知道了。我现在唯一留下来的英国机就是an的解码了。

野有蔓草 发表于 2022-8-30 23:38

angel5631 发表于 2022-8-30 23:34
不用翻去看,英国机玩的多了,身边玩ear和chord都有,对比过什么样子也心里有数,你如果对比过这两个机器 ...

an的解码 我朋友倒有个很老的小的那个套装
声音也还行吧
和ear肯定不能比

chord 巧了 我买过dave 声音就呵呵了
再让我选 我肯定买ear的cd机

angel5631 发表于 2022-8-31 08:46

野有蔓草 发表于 2022-8-30 23:38
an的解码 我朋友倒有个很老的小的那个套装
声音也还行吧
和ear肯定不能比

an解码很老很小的都是最低端的,你还得看是zero还是1,如果是1顶开的那种cd转盘还行,进出仓那个是他家最便宜入门级。而且ear就没啥技术,只有这一个cd机而已。你去看看有点技术的会只有一台cd机?不过我看到有个最新款还行,是自己做的,起码不是雅俊改的了。

野有蔓草 发表于 2022-8-31 09:29

angel5631 发表于 2022-8-31 08:46
an解码很老很小的都是最低端的,你还得看是zero还是1,如果是1顶开的那种cd转盘还行,进出仓那个是他家最 ...
这台cd机在这价位提供的声音
我听过的顶级cd机 sacd机 也就素质能胜出 二嫂之流韵味鲜活还不如
就我听过的cd机 解码来说
不大听古典 人声为主的话 这台cd是5w内是最佳选择

我只听最终出来的声音如何
厂家怎么实现 我不是很在乎
你说的最新款是他旗舰吧
如果不是他这个分体旗舰买不到
我应该就不会买维瓦尔第了

snova 发表于 2022-8-31 09:55

yba还是功放强些,他家的cd机也不是走hires路线,放到今天适合喜欢他家调音和碟片比较多的烧友。
后来诞生的yba design、国产yba,不在感兴趣范围 ;P

zikomol 发表于 2022-8-31 10:27

这机子调音我是很喜欢的,毕竟能把拜亚钢丝声和齿音给救活 (*╹▽╹*)
如果大学毕业以后还是想上yba旗舰cd机signature的,现在还在校就只能仰望了,到时候千万别停产啊233
不过Yves-Bernard Andre本人现在好像修禅去了,音响不太关心了,可能不会有下一代新旗舰了 〒_〒

女人嘎嘎嘎 发表于 2022-8-31 10:53

请问大佬们对文豪cd8s评价如何 都是法国机

angel5631 发表于 2022-8-31 11:04

野有蔓草 发表于 2022-8-31 09:29
这台cd机在这价位提供的声音
我听过的顶级cd机 sacd机 也就素质能胜出 二嫂之流韵味鲜活还不如
就我听 ...
我是没觉得二嫂那种好听,而且sacd机不好说。我听交响和人声,英国机听交响差点。

angel5631 发表于 2022-8-31 11:05

朋友家里有,声音还不错,但是没对比过其他机器。

wudiyuehun 发表于 2022-8-31 11:07

现在文豪应该是推aqwo 了吧,设计师换人了,和以前的cd8不一样了

angel5631 发表于 2022-8-31 11:14

zikomol 发表于 2022-8-31 10:27
这机子调音我是很喜欢的,毕竟能把拜亚钢丝声和齿音给救活 (*╹▽╹*)
如果大学毕业以后还是想 ...

yba这个机器,里面保险丝都是自己改的,你换个保险丝,声音能厚很多。

女人嘎嘎嘎 发表于 2022-8-31 11:23

wudiyuehun 发表于 2022-8-31 11:07
现在文豪应该是推aqwo 了吧,设计师换人了,和以前的cd8不一样了

你们对8s如何 对文豪评价如何 问一下

野有蔓草 发表于 2022-8-31 12:05

angel5631 发表于 2022-8-31 11:04
我是没觉得二嫂那种好听,而且sacd机不好说。我听交响和人声,英国机听交响差点。

人声和交响乐都想兼顾 日本和传统英国声 肯定都不适合

guohui 发表于 2022-8-31 12:05

传言YBA已经被山灵买下了,不知道是真是假

angel5631 发表于 2022-8-31 14:34

derekchen0866 发表于 2022-8-30 23:10
当年先锋大师上市时,被他发文定位为“适合便携直推大耳”,直到亲耳听到台机推的效果,才明白被误导的多 ...

他最近推销大佬线,什么波兰还是奥地利的地盒,乱七八糟的。话说他家推销的东西能不看就别看,我以前买过鲁迪rp8,朋友买了个鲁迪石机,都有问题,其实声音还好,素质不算高但是也不算很差,但是味道很好。主要就是感觉家庭作坊diy的,这1w多售价,水分太大,成本不到1k的,我现在自己复刻就知道,水太深了,我拿到手觉得偏音,结果听了很久有一次换管子,拆开发现耳放通路有3颗电阻只焊了一边,另外一边没焊,都是可以拿出来的那种活动状态,我赶紧找人抄了板子出掉原机,自己做又便宜又划算,真怕1w多砸手上了血亏。话说小白现在推销的这些玩意都是类似这种,包括solo也是,硬生生一个国外山寨作坊到国内高价出售,原因你懂的。

angel5631 发表于 2022-8-31 14:35

guohui 发表于 2022-8-31 12:05
传言YBA已经被山灵买下了,不知道是真是假

既然白版看上了,那肯定是利润高,被买下应该也有可能,感觉他就会找作坊那些利润高的回来推销

angel5631 发表于 2022-8-31 14:36

野有蔓草 发表于 2022-8-31 12:05
人声和交响乐都想兼顾 日本和传统英国声 肯定都不适合

声音都不全面了,我觉得就不适合谈素质了。素质首先要在中正全面的前提下。

祐.. 发表于 2022-8-31 19:59

大翅膀 发表于 2022-8-30 18:30
yba牛逼

发个1的小弟 1a
这两台当年神机有谁都听过吗 出来说说差距

页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: yba副牌究竟算不算yba?----剖析一款低价解码芯片极其简陋却细节满满的cd机